9

Ответ на пост «Инсульт»3

Нужно беречь глаза.

Я работаю на демонтаже зданий. На одном из объектов, когда грузили металл, манипулятор приподнял кучу железяк и в этот момент подул ветер, который понес пыль в мою сторону. Я вроде успел отвернуться и закрыть глаза, но все равно почувствовал дискомфорт. Все это происходило в четверг. В пятницу утром в краях глаза почувствовал что есть песок(когда что-то попадает в глаз и промаргиваешь, оно вылазить в краю глаза). Я отряхнул этот песок, немного было, думаю ну норм, обошлось. В субботу утром у меня покраснел глаз, болел, к вечеру начал появляться пелена, просто правый глаз видел как в тумане. Я пытался высмотреть что же мне там мешает, но не видел , да и не чувствовал, просто весь глаз болел, а не в конкретном месте был дискомфорт. В воскресенье глаз перестал болеть и толком видеть. Пелена стала еще больше, покраснение еще сильнее. В понедельник сгонял на работу, поделал дела и мне посоветовали сгонять в глазную травму. Сходил, рассказал что да как, тполучил нагоняй что пришел так поздно. Капнули, посмотрели, сказали инородный предмет, достали иголкой. После этого всегда работаю в очках. Ну его нафиг, пиратом бегать. Я хоть и служил на флоте, попугая себе не хочу, громкие они :D

Всем бобра)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В это воскресенье пилил деревья на участке. Так то, когда точу цепь или ножи или болгаркой режу - очки надеваю, а тут - безопасно, сто раз так делал.

И получил хлесткий удар тонкой веточкой загнутой прям в глаз.

Звездочки, звон в ушах, но потом проплакал глаз и вроде прошло, но до сих пор припухлое. А без глаз - мне печально, этот орган у меня по профессии нужен.

Теперь только в очках, пофиг, что неудобно. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю без глаз всем печально) я теперь всегда стараюсь в очках работать, лучше потратить пару минут и сгонять за очками, чем без глаза остаться) тоже береги себя )
0

Если очки запотевают то

А. Неправильные очки (смотрите каталог Росомз, а потом сравните что есть в магазине, в лучшем случае найдёте ⅓ а то ⅛ от его содержимого). Вы например, видели закрытые очки с непрямой вентиляцией и триплексом, (стеклопакетом) из двух стёкол что бы работать на улице зимой с комфортом и они не запотевали. А они есть, и в -20 очень комфортно, в -30 ощущается что лицо не мерзнет и вообще все хорошо и они почти не потеют даже с шарфом. И таких приколюшек вроде затемнённых очков с мягким съёмным обтюратором и возможностью сменить дужку на резинку, немало. Там же с полдесятка вариантов обработки стекол. Для упорных и находчивых есть очки Uvex и 3M. Санкционка, поэтому тяжело найти.

2. Закончилось действие противотуманной обработки. Спокойно покупается и обрабатывается, например, есть в автозапчастях.

3. Любые очки будут запотевать если нацепить маску и направить поток теплого воздуха в лицо. Точка росы.

4. Любые очки нужно сначала помыть под проточной водой или обработать потоком сжатого воздуха и только потом тереть. Поликарбонат это 5 по шкале Мооса, а кварц это уже 8 или 9, в общем царапать будет на ура.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

1
Знакомый кузнец ковал железяку какую-то, и ему кусочек раскалённого шлака в глаз отлетел. Больше по нижнему веку прошло, но глаз краюшком зацепило. После этого начал пользоваться моим подарком (кузнечным фартуком) и очками. Хотя до этого говорил что-то в духе "да че, я и без него нормально работал".
Мне вот хватило чтоб в юношестве пыли от болгарки со шлифовальным диском прилетело. Без проблем и травм, но спасибо, это повезло что не отрезным че делал.
В общем ну нахер, лучше тб соблюдать, если не хочешь быть калекой...
раскрыть ветку (1)
0
Верно на счет ТБ, она часто пишется кровью, как и многие правила, уставы и прочее
1

Я с одного охуеваю - что у автора оригинального поста, что здесь, глаз перестал видеть, пелена, но я типа подожду еще, лягу спать или сгоняю на работу, поделаю дела и только потом обращусь за медпомощью. Вы это реально, или стебетесь? Глаз перестал видеть, а они еще думают. Бля, скорую вызывать сразу надо

раскрыть ветку (1)
0
Я это реально) я ожидал что смогу "проморгать", потому что до этого всегда помогало, а если я не выйду на работу , то не получу оплату за день, поэтому приходится иногда ждать пока само пройдет)
0
DELETED

Я как-то разодрала глаз до волдыря размером с перепелиное яйцо. Пересрала хотела к врачу сходить, оказалось это норма и надо подождать пару часиков - само прошло, водичка всосалась. Всегда есть надежда что само пройдет)

Выглядит стремно но не опасно (фото из инета):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Выглядит жутковато)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+