18

Ответ на пост «Импорт и импортозамещение»1

Простой пример. Есть приборостроительный завод, который выпускает аппараты для ИВЛ.
В аппарате ИВЛ есть такая важная запчасть, как турбина. Она является источником подачи кислорода больному.
До 24.02 завод использовал швейцарские турбины. 10 000 часов гарантированной работы, качество сборки, все прочее.

После 24.02 есть неиллюзорный шанс перейти на турбины российских производителей, а у них есть особенность: в произвольный момент (где-то после трехсот часов работы) турбина может выйти из-под контроля и начать бесконтрольно подавать кислород в пациента, отчего он имеет все шансы надуться как воздушный шарик.
Поэтому раньше российскими турбинами аппараты не комплектовали, а как будет сейчас - никто не знает.
Я ответил на вопрос?

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ИВЛ понятно. Как будут импорт замещать в аппаратах МРТ томографах?! 

раскрыть ветку (1)
2

скорее всего никак.
так же как и с сырьем и оборудованием для стоматологии.

0

Ясно, ОБС (одна баба сказала)....

А как называется завод и зовут конструкторов - ты, конечно, не помнишь/военная тайна.

раскрыть ветку (1)
1

Помню. В Екатеринбурге три завода, которые выпускают аппараты ИВЛ. Тритон со своим Зислайном, УПЗ со своей "Авентой", УОМЗ со своими АИВЛ и СЛЕ. Вот один из трех, больше сказать не могу.

показать ответы

Вот один из трех, больше сказать не могу.

Ага, вариант "военная тайна"... Ну ясно всё.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне честно говоря похуй, что ясно или не ясно лично тебе, уважаемый. Автор исходного поста спросил про импортозамещение, я привел пример, где импортозамещение не сработает. Все на этом. Детализировать завод - ну его нахуй, у меня NDA.

показать ответы

без пруфов - нет

да и не взаимозаменяемы они нифига

раскрыть ветку (1)
0

ну из пруфов только личный разговор с конструкторами завода, так что ничего предоставить не могу. прошу прощения.

показать ответы
4

турбина может выйти из-под контроля и начать бесконтрольно подавать кислород в пациента

Вот что внезапно сломается - верю, а что станет работать вечно и без остановок - не особо (управляет работой турбины не сама турбина).

раскрыть ветку (1)
0

ну разница в 10 000 часов и 300 часов, на мой взгляд, вполне информативна.

показать ответы
0

а поставить защиту от "надувательства" - не? Тупо по расходу кислорода

раскрыть ветку (1)
0

она есть. но не всегда срабатывает.

показать ответы