Ответ на пост «Идиот»8
Знакомая до зубовного скрипа ситуация...
Как-то заехал я в конце лета - начале осени по скорой в больницу - камень перекрыл мочеточник. Дело было вечером и, пока я прошёл все круги ада в приёмном покое (оформление, УЗИ, анализы), уже почти наступила ночь. Физическое состоянию к моменту заселения в палату было не лучшим: слабость, ужасная боль, озноб и прочие неприятности. Тихонько заполз в палату, шёпотом поздоровался, лёг в кровать и начал вырубаться - обезбол начал своё волшебное действие. К слову - палата на 6 человек.
И вот, сквозь сон и туман обезболивающего прихода, я слышу как кто-то громко и бодро заявляет, что надо заварить "анакомчик". о_О Скрип кровати, пердёж, звон чашек/тарелок, звук закипающей воды, оглушающий в больничной ночи шелест открываемого пакета "анакома", чавканье, серия отрыжек, снова пердёж, скрип кровати - вроде всё, закончился пир ночного жреца... Хренушки!!! Новый возглас "о, у меня же ещё арбузик есть!" Снова скрип кровати, пердёж, звон тарелки, звук нарезаемого арбуза, нескончаемое чавканье, сменяемое громоподобными отрыжками, пердёж, скрип кровати. Народ в палате частично проснулся от творящегося безобразия и начал снова засыпать.
И тут включается телефон с максимумом подсветки, этакий прожектор в полутьме, и, с нормальной такой громкостью начинается просмотр каких-то роликов для умственно отсталых. Я уже не выдерживаю и говорю: "Звук в наушники переключи". "Да мне и так нормально слышно, не переживай" - следует ответ на полном серьёзе. Я уже начинаю серчать, но всё же сдерживаюсь и поясняю: "Кроме тебя, твою говнину вынуждены слушать все люди находящиеся в палате. Сейчас ночь - люди спят, а ты мешаешь. Люди здесь больные, всем плохо, а ты ухудшаешь их состояние." Ответ был очаровывающим в своей непосредственности: "Мне не спится и скучно". Дяде, оказалось за 40 лет... :/ Другой товарищь по несчастью подключается не сдерживая эмоций: "Выключай свою шарманку, заёб уже! То ты жрёшь пол-ночи, то срёшь и рыгаешь при всех, а теперь вообще охуел в край!! Или пиздуй отсюда или заткнись пока тебе ебало не раскурочили!!!". В общем скучающее голодное чудо убавило яркость и громкость до минимума, и с недовольными вздохами развлекало себя "просмотром видосиков" почти до 5 часов утра. Сон у меня уже был не сон, а полудрёма - хорошо хоть что боль чуть унялась.
Подъём, как известно, в больнице весьма ранний: анализы, уколы и прочая... В общем, когда обитатели палаты начали утренние процедуры около 6 утра, ночной клоун выразил неудовольствие что его разбудили. В ответ он услышал поучительные и весьма эмоциональные расклады про себя, своё ночное, поведение, семью, которая не смогла воспитать его и про всю родню включая домашних животных. Цитировать не буду потому-что приличными там были только предлоги "в" и "на". А днём этого деятеля выписали на радость всем.
Вот уж действительно - один невоспитанный эгоистичный выродок может напрочь испортить жизнь коллективу!!!
В дальнейшее моё пребывание в больнице до и после операции коллектив в палате составляли нормальные, воспитанные и адекватные дядьки. Да, кто-то храпел, кто-то выходил по нужде и пр. но это физические особенности организма, а не изначальное отсутствие мозгов и воспитания. Попал потом ещё один молодой персонаж, который ни с кем ни поздоровался, и вообще держался особняком, типа "я человек, а вы тут все пуговки от кальсон", но с ним никто не общался из-за этого, а там уже и меня выписали.
P.S.: Извиняюсь за возможные ошибки и обсценную лексику - записал всё на эмоциях.