3428

Ответ на пост «Идея для риэлторов»8

Продавал я как-то квартиру. Сам нахожусь уже в Культурной столице нашей необъятной, квартира соответственно в другом городе. Нанял Риелтора, 60к + 1% с продажи, оплата после сделки.

Я думаю, они проклинали день когда подписались со мной. Все кто не любят риелторов, знайте, с одного агентства, с одного риелтора, я содрал 7 шкур! До копеечки вытряс все услуги.

Началось все с цены, они сказали что рассчитают сами и выставят, я такой - ну ок. На следующий день находят покупателя, готов выходить на следку, оплата налом. Что меня очень смутило, так быстро? Ну и началось) Я запрашиваю у них расчет рыночной цены - нету. Говорю давайте готовьте и мне презентацией там или еще чем нибудь. Сам параллельно сделал свой анализ рынка, ну как анализ... Посмотрел какая у соседей цена и выставил примерно так же.

Знающие люди могут мне накидать советов что так делать нельзя, но я так сделал.

На следующий день присылают мне обоснование цены на их сумму, после чего я выкидываю в помойку их расчеты и говорю - "а это что такое?", показывая свои поиски. Ни услышав ничего внятного, было принято решение продавать по моей цене. НА МИНУТОЧКУ НА 600К БОЛЬШЕ! не хухры мухры я считаю.

Фотографии сделали, выставили, три площадки популярные. Проходит неделя, показа нет. Звонок риелтору (Р):

Я: Почему просмотров и звонков нету?

Р: Ну просмотры объявления есть, не звонят. Цена высокая.

Я: Почему продвижение не покупаете на площадках. Подготовьте мне отчет по просмотрам и звонкам за прошедшую неделю.

В общем задрочил я бедолагу, за 3 недели 3 отчета, за их счет покупка продвижения объявления и так пишу периодически.

Мне это важно, я плачу деньги, я хочу знать что вообще происходит.

И о чудо, покупатель нашелся, наличные, как я хочу.

Мой маленький подчиненный наверное думал что на этом все, ой как же он ошибался) Сами в договоре прописали что бумажки будете оформлять за меня, сами и бегайте теперь. Все что нужно (у председателя ТСЖ, в мои документы, паспортист, справка об уплате ком. услуг и т.д.) он ходил выписывал сам. Приятно ли мне? Очень!

Пару раз он пытался меня заставить сделать ЕГО работу, но в отличии от индивида, договор я прочитал хорошо.

В общем заставил риелтора РАБОТАТЬ! И не поверите, вот в таком ключе я даже согласен на их существование. Но блять, ЗАСТАВИЛ? Что это такое? Почему их нужно заставлять делать их же работу по договору? Словно я плиточника нанял, а он мне уложил только стену, остальное я сам должен сделать, он мне подскажет если что.

P.S. Риелтора нанимал через крупное в стране агентство, с летающим названием. Соответственно когда я все это начинал, думал что у крупной организации и уровень услуг будет соответствующий.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

155
Автор поста оценил этот комментарий

Объясни мне, как ты умудрился продать квартиру, если в своем посте 13 дней назад, ты снимал студию и только недавно взял ипотеку в этой самой культурной столице.

В чем смысл создавать аккаунты и постить выдуманные истории ?

раскрыть ветку (1)
114

Ну так это было и не сегодня, я не указывал точных дат. Откуда по твоему деньги на ПВ для ипотеки?

0
DELETED

Квартиру то продал? Заплатил ему?

Как сказал как то один эксперт по недвиге - цены на циане и авито - влажные мечты продавцов

Истинную цену продаж никто не знает.

раскрыть ветку (1)
9

Да, по моей цене.
Я потом разговаривал с человеком, который крутится в кругах риелторов. Он сказал что по всей видимости у них просто был покупатель на изначальную цену, с которого они могли бы стрясти тоже комиссию. Т.е. для них она была бы х2

Поэтому собственно так быстро и нашелся покупатель, прям за один день.

показать ответы
16

А почему нельзя выставлять цену как у соседей?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что цены которые указаны на площадках это не есть рыночные цены. Человек может выставить свою однушечку на окраине за 15кк, могут 5 человек выставить по таким ценам. Но это не значит что рынок именно этого района 15кк

показать ответы
0
Что за бред? Я если покупаю недвижимость, я все объекты в бюджете по 20 раз пролистаю и просмотрю на всех площадках. А рекламные и проплаченые объявления давно вижу и даже не открою. Какое продвижение? Нахуя деньги выкидывать?
раскрыть ветку (1)

Это не рекламные и проплаченые объявления. Это именно продвижение одного моего объявление, повышение в поиске, чаще появляться в рекомендациях будет. Услуги продвижения объявлений авито.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги