Ответ на пост «Идея для риэлторов»8
Продавал я как-то квартиру. Сам нахожусь уже в Культурной столице нашей необъятной, квартира соответственно в другом городе. Нанял Риелтора, 60к + 1% с продажи, оплата после сделки.
Я думаю, они проклинали день когда подписались со мной. Все кто не любят риелторов, знайте, с одного агентства, с одного риелтора, я содрал 7 шкур! До копеечки вытряс все услуги.
Началось все с цены, они сказали что рассчитают сами и выставят, я такой - ну ок. На следующий день находят покупателя, готов выходить на следку, оплата налом. Что меня очень смутило, так быстро? Ну и началось) Я запрашиваю у них расчет рыночной цены - нету. Говорю давайте готовьте и мне презентацией там или еще чем нибудь. Сам параллельно сделал свой анализ рынка, ну как анализ... Посмотрел какая у соседей цена и выставил примерно так же.
Знающие люди могут мне накидать советов что так делать нельзя, но я так сделал.
На следующий день присылают мне обоснование цены на их сумму, после чего я выкидываю в помойку их расчеты и говорю - "а это что такое?", показывая свои поиски. Ни услышав ничего внятного, было принято решение продавать по моей цене. НА МИНУТОЧКУ НА 600К БОЛЬШЕ! не хухры мухры я считаю.
Фотографии сделали, выставили, три площадки популярные. Проходит неделя, показа нет. Звонок риелтору (Р):
Я: Почему просмотров и звонков нету?
Р: Ну просмотры объявления есть, не звонят. Цена высокая.
Я: Почему продвижение не покупаете на площадках. Подготовьте мне отчет по просмотрам и звонкам за прошедшую неделю.
В общем задрочил я бедолагу, за 3 недели 3 отчета, за их счет покупка продвижения объявления и так пишу периодически.
Мне это важно, я плачу деньги, я хочу знать что вообще происходит.
И о чудо, покупатель нашелся, наличные, как я хочу.
Мой маленький подчиненный наверное думал что на этом все, ой как же он ошибался) Сами в договоре прописали что бумажки будете оформлять за меня, сами и бегайте теперь. Все что нужно (у председателя ТСЖ, в мои документы, паспортист, справка об уплате ком. услуг и т.д.) он ходил выписывал сам. Приятно ли мне? Очень!
Пару раз он пытался меня заставить сделать ЕГО работу, но в отличии от индивида, договор я прочитал хорошо.
В общем заставил риелтора РАБОТАТЬ! И не поверите, вот в таком ключе я даже согласен на их существование. Но блять, ЗАСТАВИЛ? Что это такое? Почему их нужно заставлять делать их же работу по договору? Словно я плиточника нанял, а он мне уложил только стену, остальное я сам должен сделать, он мне подскажет если что.
P.S. Риелтора нанимал через крупное в стране агентство, с летающим названием. Соответственно когда я все это начинал, думал что у крупной организации и уровень услуг будет соответствующий.
Антириэлтор
498 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта