155

Ответ на пост «Идея»3

Люди, я наконец-то должна рассказать эту страшную историю из моего детства. Аж кровь стынет, как вспомню. (Так и не скажешь, что начало истории связано с киндерами, да?)

Мне было лет 5-6. Конец 90-х на дворе. А у меня большая, примерно трехлитровая металлическая коробка из-под чупа-чупсов (тётя работала продавцом в кафетерии и коробку принесла с работы). В ней хранились мои сокровища - те самые бегемотики и лягушки из киндер сюрпризов. Моя мама на тот момент - молоденькая РСП, которая очень привлекает внимание мужчин. Она бегала по свиданкам, а мне вот дарили киндеры. Был один особенный у мамы ухажер, дядя Андрей, до сих пор его вспоминаю (по-доброму, пикабушники, по-доброму, не ждите жести). Он дарил мне много подарков, водил в парки и вообще, в отличие от других, которые были до него и после него (увы), любил проводить время не только с мамой, но и со мной. У Андрея, кстати, после расставания с моей мамой все сложилось: жена, много детей, свой дом. Первую дочку назвал именем моей мамы. Но история не об этом, так, отступление.

И вот я дорожила этой коллекцией, многие мне завидовали. Пришли как-то раз друзья, троюродная сестренка, лучший друг детства и еще куча каких-то детей. Было лето. Не знаю, почему мы собрались у нас в квартире тогда летом, у меня ДР зимой, а лето я обычно проводила у бабушки в деревне. Уже не помню. Только что прошел дождь, мы зачем-то таращились в окно. Там были дети постарше, а мы - на третьем этаже. О чем-то перекидывались с ними словами. И кто-то бросает один из моих киндеров вниз. Те ребята радуются, поднимают. Они - мокрые после дождя, кажутся мне очень взрослыми, но счастливыми из-за этой игрушки. Мне хочется написать, что остальную часть коробки выбросил кто-то из моих друзей, но нет, люди, нет... Это сделала я САМА. Опрокинула ее и все игрушки полетели вниз. Половина трехлитровой банки бегемотов этих, лягушек и прочих киндеров. И такой всплеск радости ощутила, когда эти старшие стали радостно собирать выброшенные мною игрушки.

Я не знаю, что это вообще было со мной такое. Ну, они собрали и ушли. Я еще не совсем поняла, что все, игрушек-то у меня этих нет больше. Зашла в комнату мама, быстро поняла, что произошло, и стала жутко на меня орать. Тогда вот я поняла, что все, игрушки эти не верну.

Интересно то, что я не помню, чтобы годами сокрушалась или скучала по этим киндерам. Помню только тот мамин крик. Тот всплеск радости, когда их выбросила тем детям с мокрыми от дождя волосами. А ситуация застряла в голове, потому что никак не могу понять, почему я это сделала? Просто дурочка была? Не понимала, что делаю? Не берегла вещи? Вообще избалованная была? Меня любили в детстве, но избалованной я точно не была. Дядя Андрей с его подарками - это, пожалуй, самый яркий эпизод моего детства в плане вот таких чисто детских радостей - парки и игрушки, никогда не было на это денег.

Выводов не будет, а вопрос для меня остается открытым.

Это еще особенно интересно, если знать характер моей мамы. Она всегда любила тащить не в дом, в семью, а из дома - что-то подарить мое кому-то, например. Апогеем для меня было то, как она хотела отдать свое наследство от бабушки (ее мамы, моей бабушки, речь о половине трёшки в нашем городе, на которую она потом купила однушку в новостройке в черновой отделке, 33 квадрата вроде) детям одного из своих ухажеров, за которого внезапно выскочила замуж. Это было уже во взрослом возрасте. Мне, на минуточку, тогда жить негде было, мы с будущим мужем по съемам в Мск тогда мотались, а она сама жила в другом городе у своего типа-мужа (брак несколько месяцев продлился, там смешно и весело, а держалось все вообще на алкоголе). То есть эта ее черта, она была ее постоянным спутником. С друзьями у нее никогда не было 50/50, всегда она хотела отдать от себя как можно больше - но восполнить то, что отдала, внутри семьи. То есть в семье черпала, кому-то малознакомому даже отдавала.

Вот такое полотно, блин, из-за ваших киндеров. Что с людьми воспоминания делают. Выговорилась, спасибо. Вряд ли кто-то живой дошел досюда, но все равно спасибо.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уметь радость приносить и радоваться радости других - замечательное качество. И не заморачивайтесь вопросом "почему вы так тогда поступили". Значит, так было надо. Вы молодец! Живите и знайте об этом

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! На Пикабу принято поливать, пихать в панамку и прочее, поэтому слов поддержки я совсем не ожидала. Спасибо еще раз

2

Не крикнула "на драчку собачку" и молодец.

Были у нас такие звёзды в классе, им в радость было смотреть, как простые смертные за фантики от дональда или турбо морды друг другу бьют

раскрыть ветку (1)
0

В голос)

1

Мне 40, родилась в маленьком городке. В 97-98 выживали за счёт овощей со своего огорода и скотины. Мясо- на продажу. Из жира и обрезков- тушёнка для себя. Родители добавляли её во всё: в супы, гарниры. Не могла есть- для меня жирно было (оказалось, проблемы с желчным), но родители считали что просто не голодная, поэтому не ем. А я прям помню, как радовалась праздникам, потому что к столу жарили котлеты и курицу! Постоянно хотела есть.

Деньги от продажи мяса родители тратили на атрибуты жизни "как у нормальных людей": шведская стенка, ковёр, б/у машина, у меня были новая СВОЯ одежда с рынка (в моём окружении-редкость).

В нашем городке считалось что мы живём зажиточно. У других не было скотины/огорода, были проблемы с питанием, одеждой.

"Импортные" продукты уже давно продавались в магазинах, но покупали их редко: с зарплаты или к празднику.

Барби, лего и прочие детские мечты- видела только когда ездили в областной центр.

Поэтому когда говорят о "зажиточном" конце 90-х, меня это удивляет. Может регионы разные, может социальный статус родителей...

раскрыть ветку (1)
0

В 90-е годы тоже была прослойка ультрабогатых, новые русские в том числе или те, кто вовремя сориентировался и ушел в торговлю на базаре удачно. Видимо, те, кто говорит про какие-то сытые девяностые, дети именно таких родителей.

Здесь, на пикабушке, был же пост от девочки, родителей которой барыжили сигаретами. Она была счастлива в 90-е и всячески проклинала законы типа ограничений на торговлю табаком вблизи школ и проч. Ну как бы понятно все. Сторонники дикого капитализма.

0

А какие были сытые для вас? И сколько вам лет

раскрыть ветку (1)
0

Для меня сытые сейчас. Уж с чем с чем, а с едой проблем нет, как когда-то. Я работаю и этого хватает, чтобы едой обеспечить себя и ребенка. А в 90-е родители работали, но все равно, бывало, придешь домой, съешь черный хлеб и соленый огурец - вот и весь обед.

Возраст мой нетрудно посчитать, я же пишу, что в 97 мне было пять лет.

Да сытое. Или вы голодали с 91 по 2005?

В 98 подлетел доллар,было тяжело..Вряд-ли на последние деньги вам эти яйца покупали.

раскрыть ветку (1)
0
Многие в 97-98 буквально голодали. Мы жили на натуральном хозяйстве, где приходилось много работать
2

Не ищите ответов и смысла, где их/его нет. Не так нужны и важны были эти игрушки, не держалась. Это равно тому, если начать вспоминать, как не подошла какая-то вещь. Всего хватало, значит и всё хорошо было. Тем более когда появились эти бегемотики,никакого дефицита не было. Это мы в 92 сникерс делили на пятерых и для нас такой бегемотик был бы счастьем, а у вас уже всё было (во времена бегемотиков). И купить коробку сникерса и ловесов вполне было реально и доступно большинству.

В сытое время вы своих игрушек лишились,да и приобрели тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о событиях 97-98 годов) Точно - сытое время.

показать ответы

Как можно родную мать называть "РСП"... Или это первый звоночек для негативной характеристики. Типа, "в начале напишу про мать "РСП", а в конце она хотела отдать кому-то имущество". По аналогии: "Если в первом акте на стене висит ружье, то в финале оно выстрелит"?

раскрыть ветку (1)

РСП - в том числе ироничное самоназвание. В данном контексте негативные коннотации не имелись в виду. Больше хотела обрисовать портрет, который видели мужчины, глядя на нее. Ружье выстрелило, но не там и не то. Про мою мать можно интересное кино снять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы