593

Ответ на пост «>3 недель сухой»2

Если ты алкоголик, то перестань бороться и побеждать - эту болезнь нельзя "победить ".
С алкоголизмом нужно учиться жить, как с диабетом или с другим хроническим заболеванием.
Твое состояние понятно - ты выкинул из своей жизни алкоголь, практически 95% твоей жизни, и образовалась огромная "дыра" - ее нужно заполнить. И просто так заполнить не получиться - прогулки, спорт, новое хобби это конечно все круто и нужно, но не прокатит... Нужно заново учиться жить без алкоголя, учиться жить трезвым. Ощущать радость без алкоголя, дружить без алкоголя , полноценно работать не ожидая вознаграждения себя бутылочкой в конце дня, секс без алкоголя, грустить без алкоголя, ругаться без алкоголя и так далее.
Это сложно!, но возможно.
я трезвый 10 лет, - и у тебя получится 👍🏻

39
Автор поста оценил этот комментарий
Красава. Трезв три года. Жизнь в разы круче без бухла. Жаль я об этом не знал и думал, что бухло делает жизнь лучше. Нам с детства прививают связь бухла и отдыха, грусти, радости. Нет никакой связи. Самое классное утро – трезвое. Самый классный секс – трезвый. Самые классные эмоции – настоящие и чистые.

ТС, извини, что под твоим постом. Кому тема интересна, читайте посты мои. Я писал их для таких же, каким был когда-то.
раскрыть ветку (1)
8
Молодец! Рад за тебя!
🤝
4
А я с бытовой точки зрения пьяница, а с медицинской таки алкаш, впрочем как и знатная часть нашего общества. Рад за вас, что вы, не пьёте, 10 лет приличный срок, удачи.
раскрыть ветку (1)
6
спасибо!
Когда перестаешь бухать мир вокруг остается прежним, меняюсь я внутри этого мира, меняется мое отношение к ситуациям и людям, меняется отношение к себе. Это очень круто меняться, осознавать хти изменения в себе и радоваться им. Хотя и потрудиться нужно .., откровенно говоря яб вагоны с углем лучше разгружал чем себя менять)))))
0
Совершенно верно, на бытовом уровне это считаются пьяницы а не алкоголики. Но беда в том что с медицинской точки зрения, нет такого понятия, это лишь вторая стадия алкоголизма.
раскрыть ветку (1)
4
Лично мне все равно что это означает с медицинской точки зрения🤷🏻‍♂️ Меня волнует лишь мое состояние.., и если бы я мог бухать как пьяница без последствий и мог «завязывать» и радоваться жизни в «завязке» яб плевал на все эти проблемы! и первый бы обвинял алкоголиков в их распущенности и не умении «взяться за себя»!
Но я алкаш - и мне не помогло ни одно средство современной медицины (кроме капельниц на отходняках) а перепробовал я все от «таблеток трезвости» (вызывающих отвращение к приему алкоголя🤪) до подшивок и торпед. Единственное не успел лаботомию сделать (удаление центра наслаждений) запретили такие операции.
показать ответы
23
Десять лет не пил. Дошёл до того что вообще не понимал зачем алкоголь в магазинах продают. Прихожу к подруге тогдашней, она внезапно стол на маленькую бутылку коньяка поставила закуску подходящую, ну давай выпьем слегонца, ну я и выпил грамм сто. Развезло знатно с непривычки, пришёл домой, пиздец как стыдно стало. Ну и потом в течении нескольких лет потихоньку выпивал,постепенно увеличивая дозу. Постепенно пришлизапои, не каждый раз а иногда. Надо сказать я очень хреново переношу похмелье, тут алкобушники говорят что месяцами не просыхают, это для меня какой-то запредельный уровень, мне достаточно нескольких дней, чтоб я был близок к смерти по ощущениям. Капельницами отхожу, иначе помру наверное. Причём довольно часто могу ограничиться одним днём, тогда нормально, отошёл и все. Но запоев пиздец как бояться стал, не знаю что с этим делать. Вернее вру конечно, знаю, не пить совсем надо. Пытаюсь держать себя в руках но раз в год, или два раза, на эти грабли наступаю. Дело в том, что я знаю людей которые смогли себя взять в руки и стали умеренно пьющими. Но да, лучше совсем не пить конечно.
раскрыть ветку (1)
6
Вся беда и заблуждение алкоголика в том, что мы хотим научиться пить «без последствий», «умеренно»
И каждый раз всплывают эти истории про «сына маминой подруги» который бухал-бухал а теперь взял себя в руки и пьет только на Новый год .. Такие люди есть, я согласен, но они не алкоголики! а пьяницы!
Алкоголик не может себя взять в руки, не может «сжать булки» и напрочь яйца!
Алкоголику нужно признать свою болезнь и учиться с ней жить
показать ответы
0

..скоро сорвёшься.И бухать будешь еще сильнее
(ну а если по чесноку то чтобы со стакана соскочить надо совсем-совсем завязать..Совершенно.Научиться бояться алкашки и даже мылей об  этом.
Только страх поможет.Тогда  "завяжешь".Всё остальное - дрочь и ананизм)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
жить "на страхе"? ну такое себе занятие.., уж лучше бухать как по мне
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+