188

Ответ на пост «Главное - помогло»2

Слово гнатолог впервые услышал пару месяцев назад, раньше для меня все зубники делились на "сверлюн" и "выдирун". Около года назад начала щелкать челюсть и неприятное тянущее чувство появилось. Начал гуглить, разбираться и собсна узнал что надо к гнатологу путь держать. Благо живу в столице, выбрал самого крутого по отзывам и что не удивительно, самого дорогого. Пришел объяснил все, даже намекнул примерно после чего началось (яблоки люблю очень, ежедневно на перекусы 1-2 сьедаю, вот после одного укуса по моему мнению челюсть и разошлась по швам.). Тетенька-гнатолог увешаная дипломами и орденами всего общупала, прорентгенила, профотографировала, прочитала лекцию о том что зубы у меня говно с рождения и надо ставить брекеты на два года, потом ровнять то что останется после них еще год корректировать, а ну и пару миллионов пжалста приготовь. Я говорю: а щелкать то почему начало? 40 лет не щелкало - а тут вдруг защелкало. Она говорит: хз. Все нормально у тебя с челюстью, а прикус говно - ставим брекеты, как оплачивать будете?

Не хожу я больше к гнатологам. Пусть щелкает дальше.

Юмор для всех и каждого

90.8K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

26
Автор поста оценил этот комментарий

У меня раньше челюсть не просто щелкала, но и заедала в неправильном положении, открыть из-за этого рот толком не могла. Обычно это лечилось открыванием с напряжением до щелчка. Но однажды челюсть незаметно для меня вылетела в сторону (очень тупо, я лежала на диване, подложив подлокотник себе под висок, челюсть была на весу, ну и под действием гравитации тихонько сдвинулась из своих пазов). Щёлкнуть обратно не случается, все болит, рот открыть не могу, ложка даже не пролезает. Пошла в челюстно-лицевую хирургию, там посмотрели, сказали, что все нормально, так и должно быть. Пошла к обычным стоматологам, они сказали то же самое. Мучилась так в итоге больше месяца. Потом в какой-то момент отчаялась, взяла бейсбольную биту (очень полезный в хозяйстве предмет), нажала кромкой широкого конца на нижние зубы и надавила. Логика была такая: я либо вправлю, либо заклинит окончательно, тогда на скорой вправят. В тот день вселенная мне улыбалась, поэтому челюсть щёлкнула и встала на место. С тех пор я знаю, что у меня в рот помещается бита широким концом

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги