1255

Ответ на пост «Две сестры»1

Родители моего одноклассника, когда ему было 2 месяца, решили встретить новый год на лесной пасеке,  у дальней родни.  Договорились в деревне на счёт лошади с санями, едут по заснеженной просеке, молодость из ушей брызжет,  песни поют.  Снег по пояс, мороз -20. 

Приехали, расцеловались с родней,  полезли в сани за ребёнком,  а ребёнка и нет. Люди они городские,  управлять лошадью умеют не то чтобы хорошо. Лошадка несколько раз дергалась, сани виляли, кренились, по всей видимости ребенок,  завернутый в одеяло, скатился в снег.

Искать кинулись всей толпой, но без лошади  - может затоптать. С фонарями, темнеет рано.  Лезли по снегу, где по колено, а где и по грудь.  Женщины выли в голос. Нашли естественно, иначе я бы про это не писала. 

Повезло. Не упал лицом в снег и не задохнулся,  не замерз на смерть, не оказался сильно далеко, успели найти и отогреть.  Даже не простудился.

После, как все более менее успокоились, хозяин дома единственное что сказал горе-родителям, "Раздеть бы вас, и голыми на снегу бить батогами, да мало чтоб не до смерти".

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

133
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во, моя мама так отправилась Новый год отмечать на восьмом месяце беременности двойней в глухой лес и морозы. Сейчас спрашиваю: да как у тебя вообще мозги повернулись отправиться на сносях за тридевять земель на разваливающейся машине, а потом на лошади, в дом лесника? А она говорит: ой, да знаешь, такая компания подобралась, весело, все молодые, романтика же, никто о плохом и не думал.
P.S. родилась я 1 января.

раскрыть ветку (1)
66

До роддома хоть дотянули?

А то у меня есть коллега, которая  на 8 месяцах и трех неделях поехала в деревню, помогать свекрови картошку копать.  Ну и прижало её прям в поле на меже.   

Там ближе всего ж/для станция была. И вместо того,  чтобы бежать в деревню, искать там телефон и скорую вызывать, родственники решили, что на электричке быстрее выйдет.  Под белы рученьки её и на станцию.

Муж к машинисту метнулся, договорился. Машинист по радио и объявил на весь поезд, мол не волнуйтесь, граждане сейчас едем в райцентр такой-то,  везем роженицу. 

И повели её к первому вагону вдоль всей платформы.  А из окон люди на нее пальцами показывают и не стесняясь говорят что они о ней думают)

Типа вон она, вон, дурочка, которая на сносях поперлась  картошку копать! Ума-то нет, пусть бы на меже рожала, как наши бабки!

Довезли в общем, а на вокзале их уже скорая ждала, которую по рации вызвали. До скорой кое как дотерпела,  а дальше нет. Родила в машине скорой помощи примерно минут через 10.

показать ответы
146

сколько ж лет то мамке-дурехе было? Не могу себе представить, чтобы 2х месячного кроху просто в сани кинуть и мать рядом и не то, что не держит крепко, а совсем о нём думать забыла.

раскрыть ветку (1)
139

Они его не кинули)) они его удобно устроили - в теплый тулуп уложили. Во всяком случае им так казалось.  Ну а потом, какая-то эйфория накрыла, так хорошо было, рассказывали, снег белый блестит, лошадка фыркает, ёлки вокруг - как в сказке.  Мы обнимаемся,  песни поем...

Дети по сути.

показать ответы
85

Свекрови и всем остальным было, видимо, глубоко похуй на детей, главное картоха. Иначе я не понимаю, почему картоха при наличии мужа и свекрови (как минимум) не выкопается без участия глубоко беременной невестки.

раскрыть ветку (1)
29

Это была инициатива самой невестки. Чувствовала она себя хорошо, была бодра,  весела и активна.  Её отговаривали. Но на курсах в женской консультации им говорили, что нужно больше двигаться, чтобы роды были легкими. 

И не соврали)) родила как выплюнула)

Вообще, история из разряда "заставь дурака молиться, он и лоб расшибет".

20

Товарищ рассказывал, как во времена службы в армии отправились они зимой по некой нужде из точки в точку на БТР. Ну и этот браве воен последнего полугода службы решил проехаться снаружи, а для пущего куражу уселся верхом на КПВТ. Уехал недалеко: вскоре его стряхнуло с брони в аккуратно оформленный сугроб на обочине, куда он и воткнулся в неудобной позе мордой вниз и ногами наружу. Говорил, что полчаса там проторчал, потом остальные браве воене за ним вернулись, когда в финальной точке его снаружи не нашли.

Я думаю - врет, задохнулся бы он за полчаса.

раскрыть ветку (1)
14

Прелесть))

Я в детстве шла как-то с мамой и её подругой, вдоль парковой ограды. Они по тротуару, а я по приступочку забора. Подскользнулась и сама не поняла как, перегнулась и рыбкой бульк в снег, головой вниз.  Пока мама с подругой меня оттуда вытянули, я полный рот снега набрала.

146

сколько ж лет то мамке-дурехе было? Не могу себе представить, чтобы 2х месячного кроху просто в сани кинуть и мать рядом и не то, что не держит крепко, а совсем о нём думать забыла.

раскрыть ветку (1)
11

Лет 20 наверно, может немного меньше. И папке примерно столько.

35
Што? Машинист объявил что едут в райцентр? Наверное развернулся на поезде и по лесу дорогу сократил, щас бы из за рожениц сводный график поездов нарушать, история на грани фантастики
раскрыть ветку (1)
9

Это в 70х было.  Нет конечно не развернулся, но проехал без остановок до нужной станции. Как уж они там и с кем договаривались, я не знаю, но видимо договорились. Времена были, видимо, неформальные  и службы и ведомства относились к людям добрее)

8

Картошки то много накопали?

раскрыть ветку (1)
8

Вот чего не знаю, того не знаю.  Но думаю, что сплавив роженицу скорой, родня вернулась и докопала картошку.  А что?  Люди в деревнях практичные.

18

Раньше к детям все-таки по-другому относились. Как-то попроще что ли. Мне было 3 или 4 года (мама точно не помнит), когда отец вдруг решил, что надо в субботу всем поехать на зимнюю рыбалку. И не с палаткой, а просто так. Ну подумаешь на полдня. Короче поехали. Декабрь в Сибири ни фига не теплый месяц! Родителей ничего не смутило. А я бы сейчас своего сына в декабре на полдня никуда бы не поперла )) Ни погреться нормально, ни поесть. А у подруги родители вообще с ней двухмесячной с поезда прыгали, т.к. он какой-то проходящий был и на станции не останавливался.

раскрыть ветку (1)
6

Да... сейчас бы минимум родительских прав лишили. А то и посадить могли)

показать ответы
Мать года блядь. Очень уж сложно представить как мать двухмесячного ребёнка положила куда то в сторону на санях и за всю поедку его не проверила. Сказку видимо вашему однокласснику рожает рассказали
раскрыть ветку (1)
7

Не думаю. Я эту семью хорошо знала, наши родители дружили семьями. И эту историю я неоднократно слышала своими ушами.   

показать ответы
8

Плюс еще бухлишка сверху..

раскрыть ветку (1)
7

Ну не знаюуу. .. люди они приличные, да и времена были не нынешние.  Как-то не принято было находу-то. Да и мама наверно кормящая была.

3

Едва, ибо, когда поехали туда, заблудились в зимнем лесу и уже готовились принимать роды прямо в лошадиной телеге. К счастью, лошадь оказалась умнее людей и сумела вывести в поселок.

раскрыть ветку (1)
3

Да уж. Роды на телеге, ночью, зимой, и в компании таких же экстрималов,  это не приведи, Господи!  Вам повезло.

показать ответы
Ну значит и вам родители его рассказали. Там кстати не рожает а родители должно было быть
раскрыть ветку (1)
3

Да понятно,  сама с автовводом мучаюсь.

3
, "Раздеть бы вас, и голыми на снегу бить батогами, да мало чтоб не до смерти".

Только одного спасли, так "воспитатель" уже двоих пристукнуть захотел.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, не пристукнул же) А так-то, я нередко испытываю желание кого нибудь пристукнуть. Что делать, жизнь такая 👐

показать ответы
0
А почему ребенка в руках не держали???
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писала, устроили в санах,  в теплом меховом тулупе, им казалось что надёжно и удобно. Возможно даже, что думали, что так безопаснее.

Моя бабушка на 9-м месяце с поля мешок картошки тащила на себе, на плечи взвалила. Крепкая очень была, роды раньше времени не начались.

раскрыть ветку (1)
0

Супер. Из тех самых женщин, видимо,  которые "были люди в наше время, не то, что нынешнее племя".  Эх. Испортили породу... 

показать ответы
0
Так-то оно так. Я к тому, что: из-за одного младенца могли крякнуть два обученных юнита.
Наказатель сам себе противоречит.
раскрыть ветку (1)
0

Душа просит)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+