Ответ на пост «Дудь о митингах»1
Юра, ты пишешь:
Слышу много снисходительного по мотивам позавчерашних протестов: вышли на улицу, когда не разрешали, вот и не грустите, что получили дубинкой по темени. Понятно, что кто-то так говорит и думает, чтобы оплачивать домработницу и садовника в Ломбардии. Но тот, кто думает так бескорыстно, рискует однажды сделать много удивительных открытий.
Юра, ты молод и наивен. Мне немного стрёмно апеллировать к возрасту, но как старый человек, уже поживший долго на этом свете, я тебе гарантирую - никаких открытий они не сделают.
Они рыдали на похоронах Брежнева, как будто он был их мужем, как дурачки хлопали Горбачёву, и как бараны шли голосовать в 96 за Ельцина, потому что "Если не Ельцин, то кто?", сегодня они называют его алкоголиком продавшим страну и топят за Путина. Придёт к власти Навальный - они будут рвать жопу за Навального и называть Путина диктатором.
Все мои знакомые когда-то голосовавшие за Ельцина, сейчас голосуют за Путина. А людей которые уже голосовали в 90х и голосуют до сих пор я знаю много, и так как люблю попиздеть о политике, прекрасно знаю кто, когда и закого.
Не сделают они открытий, Юра - они скажут что "их обманули" (никогда такого не было и вот опять) или будут просто всё отрицать (если бы ты читал Пикабу, то мог бы увидеть это прямо в комментах ниже).
Когда им напомнишь: "А помнишь, Лёша, что я тебе говорил в 96 про Ельцина?", самые и честные умные ответят: "Ну да - я был тогда не прав, а сейчас ты не прав!"
Эта песня про "тогда я ошибался, но сейчас ошибаешься ты" у них вечная. Они всегда ошибались в прошлом - с Горбачёвым, Ельциным, Мавроди... но теперь они точно знают где правда.
Просто потому, что они всегда поддерживают того кого надо и всего боятся. Даже собственного мнения, поэтому и не изменят его, ведь чтобы что-то менять, надо чтобы это что-то существовало.
И не будет никогда такого, что какой-то из новых витков жизни в России станет для них или неудобным, или даже неприемлемым, ведь о том что приемлемо и удобно они тоже узнают из распоряжений начальства.