4796

Ответ на пост «Доверие в отеле»2

Пффф! Hold my beer, как говорится!
В комментариях очень популярна мысль "у нас в стране такое невозможно", "наши бы всё растащили" и т.п.
А вот и нет! Вот и возможно! Я знаю такой отель в России и, так уж вышло, он принадлежит моим родителям.
У нас ровно такая же система в баре: берёшь, что хочешь, и записываешь в журнал с указанием номера комнаты.

Попросила родителей сфотографировать журнал спешл фор Пикабу!

Не сказать конечно, что система не даёт сбоев.
Бывает, что кто-то забывает записать что-то. А бывает, что и "забывает", но это бывает крайне редко.
За всё время припоминаю меньше десятка человек, кто таким образом регулярно "экономил". Ну да это на их совести.

Сейчас сезон уже окончен, поэтому изобилие в баре так себе. А летом конечно гораздо веселее!

Кстати, номера при выезде мы тоже чаще всего не проверяем.
Если кто-то из гостей нечаянно что-то испортил, обычно честно признаются. Но бывает по-разному конечно.
Пару раз гости уехали вместе с нашими полотенцами. Но за пять лет, я считаю, это допустимые потери, и это скорее смешно, чем обидно.

Такая практика сложилась сама собой. Отельчик у нас небольшой, а малый бизнес предполагает, что ты сам впрягаешься по полной. Работаем по 14 часов в сутки без выходных, и всё равно ничего не успеваем. В общем все при деле, и рук катастрофически не хватает.
Поэтому когда гости подходили к нам с намерением что-нибудь купить, мы всё чаще отвечали "возьмите пожалуйста сами, рассчитаетесь потом".

Почему не воруют? Я для себя определила несколько причин:

1) Мы находимся в глуши, в 13км от города, на окраине посёлка, вокруг степь. Из плюсов - море практически у порога и полупустой песчаный пляж.
То есть "свидетелям секты Тагила" у нас элементарно скучно, и такие люди могут к нам попасть разве что случайно. Основная наша аудитория - семьи с детьми и пенсионеры. Это довольно спокойная и, в большинстве своём, порядочная публика.

Фотка пляжа для иллюстрации

2) Для наших гостей хозяева отеля - не безликая корпорация, которая "не обеднеет", а вполне конкретные обыкновенные люди, с которыми они каждый день общаются.

3) Рассказы о русском менталитете, который не позволяет не стырить, на мой взгляд, сильно преувеличены. Ушлые личности - скорее исключение, но это та самая ложка дёгтя. В том, что хороших людей больше, я убеждаюсь раз за разом, в том числе, на примере наших гостей.

Долго ждала повода написать свой первый пост, и вот он случился!
Не знаю, будет ли интересно. Но если будет - могу рассказать подробнее про жизнь сибирских отельеров в Крыму.
Здесь много и часто ругают крымский сервис и, в основном, по делу, но и на это нам есть что сказать и рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Персики 4 шт. 260 рэ ? И это в Крыму? Да вы знатно охренели...
раскрыть ветку (55)
39

Всё верно. 220 рублей за килограмм, есть у нас сорт персиков, где грамм по триста штука.

А вообще да, в Иркутске фрукты стоят так же, как в Крыму, увы.

Цены на фрукты у нас действительно выше, чем на Евпаторийском рынке, но ниже, чем в Евпаторийских же супермаркетах. Не знаю даже, что ещё добавить, мы не можем продавать фрукты дешевле, чем сами их покупаем.

Посмотрите цены на остальные товары и увидите, что у нас всё вполне на рыночном уровне, что кстати довольно редко встречается в отелях.

раскрыть ветку (33)
13

Да крымские персики по вкусу вообще не сравнить, когда их собирают они дешевы, чуть начинают отходить дорожают. В августе-сентябре в каком-нибудь поселке, деревне можно купить пакет персов у местных бабушек-дедушек за 100 рублей. Вообще обожаю Крым, в этом году два раза там был :)

3

ездили в крым в 2011 и покупали ведро персиков в луганске за 8 рублей на наши деньги... в севастополе в 2019 нас хозяева дома, который мы снимали угостили за так тазиком черешни)

23
Да не рассказывайте мне о Крымских ценах. Я живу в Симферополе и прекрасно знаю что и сколько стоит. И 260 рэ за 4 сраных персика,это пиздец жадность. Я понимаю,почему ругают Крым и с радостью едут в Турцию. Только в этом году у людей реально вариантов не было. Чем барыги с радостью и воспользовались. И с каждым годом туристов будет все меньше,ибо жадность и отсутствие сервиса-главный девиз крымских барыг.
раскрыть ветку (21)
7

Бахчисарайский район. с.Шевченково, или с. Кочергино персики продают прямо с сада под навесом у дороги. От 40 рублей за самый стремный до 150 рублей самый громадный и красивый. Постоянно там покупаю.

17
DELETED
Только в этом году у людей реально вариантов не было
Внезапно, но был вариант - не ехать никуда. Но, видимо, кому-то ну очень сложно не погреть свои булки на пляже один год.
раскрыть ветку (17)
13

Мне по медпоказаниям на море нужно. Без моря зиму не пережить. Лекарств ,которые помогают,нет. Те ,которые выписывают,фуфломицины.

Не сьезжу хотя бы  раз в год-на обезболах сижу.

Уезжать надо из региона,маму некуда девать,с собой тащить- не выдержит.

раскрыть ветку (1)
0
Соляная пещера ?
5

Лично мне - пипец как сложно. Депрессивный застойный город, и в целом страна с обваливающейся валютой, имитацией защиты людей от вируса и ежедневный стресс на работе на тему массовых сокращений. И после всего этого не отдохнуть на море и не расслабиться?

раскрыть ветку (14)
7
DELETED

Я немного о другом. Какой смысл от "отдыха" в месте, которое человеку не нравится? Зачем туда ехать и потом ныть, как там всё хуёво? Не проще ли потерпеть, пока откроют привычные места для отдыха?

раскрыть ветку (2)
1

А, в этом контексте да, согласен полностью.

DELETED

Из серии "если вам не нравятся все магазины в городе - покупайте в другом городе" и "если вам не нравится Россия, валите нахер". Ы, прикольна логика.

0

Можно отдохнуть в сауне с бассейном, никуда не выезжая дальше 20 минут от дома.

Может конечно это от того, что последние 20 лет живу в Краснодаре, но вообще не понимаю эту повальную страсть на море попасть. Пару лет не ездил вообще, хоть тут и 2 часа, и как-то пофиг.

раскрыть ветку (9)
15

Так живете в Краснодаре потому что. А представьте, что люди живут на севере. Даже в Питере. 6 месяцев холодно и летом чуть теплее 15-20. А хочется солнца, жары и моря. А кто-то вообще в Воркуте живет, там снег даже летом бывает.

раскрыть ветку (3)
6

Человек реально не понимает, что такое 30 солнечных дней в ГОДУ. Питер — зло.

Мы в этом году первый раз поехали в Крым, первый раз на юг России в принципе. С погодой повезло, 2 недели солнца. Надеюсь, что ещё вернёмся. Мы влюбились. (Этой любви способствовал личный автотранспорт, множество часов в изучении форумов и продумывания маршрута, Чередование отелей с ночевками в палатке, купание на уединенных пляжах и тд.)

раскрыть ветку (2)
3
Вы молодцы,что вдумчиво подошли к вопросу отдыха. Но если человек решил просто отдохнуть не планируя особо и рванул в Крым,надеясь на недорогой и комфортный отдых,то тут его ждёт разочарование. Обдерут как липку и глазом не моргнут. Много таких историй наблюдаю живя тут.Очень обидно за свой народ.
раскрыть ветку (1)
1

Хватит заниматься самобичеванием. За год три раза был в Крыму, был на всех континентах, кроме Австралии, там жена была зато. Все очень нормально в Крыму и за вменяемые деньги. А свинья везде грязь найдет.

2
DELETED

Я 20 лет прожил в Крымске и на море был раз 10.

Ну может 15, наверняка что-то забыл.

При том, что машина в семье была всегда и поехать можно было в любое время.

Первые года 3 переехав в Чувашию, а потом во Владимирскую область, всё поражался реакции людей когда рассказывал о том, где жил.

Реально как один, аки зомбаки начинали протяжно завывать:"Мммм... мооорее, сооолнце, фрууукты..."

А потом начал серьёзно грустить, а потом хандрить из-за того, что например "лето в этом году выдалось тёплое! 3 дня было +30! Да, июнь и июль дожди были и +20максимум днём, но зато август выдался на славу! Дождей не было, весь месяц +25-26! Красота!"

А потом скажем(реальная история) два лета подряд дожди через день.

Даже днём, в просветы между туч, можно выйти из дома в лучшем случае в толстовке. И то будет прохладно.

Чтоб ты понимал:

9месяцев дождь+холодно/снег+пиздецки холодно или мерзко,

3месяца лета дожди+холодно;

9месяцев дождь+холодно/снег+пиздецки холодно или мерзко,

3месяца лета дожди+холодно

9месяцев дождь+холодно/снег+пиздецки холодно или мерзко.

Это всё подряд. И это пиздец.

Из фруктов- яблоки. Много яблок. Разных сортов. Много разных сортов.

Живя в КК я не подозревал что столько разных яблок существует. Просто потому что нахрен эти яблоки нужны?!

Через 10лет после отъезда не выдержал и поехал на юг, оправдывая поездку посещением родственников и, по многочисленным восхищённым отзывам, осмотром красот Крыма.

С тех пор живу от лета до лета.

Точнее от поездки, в Краснодарский край и Крым на месяц, до поездки.

А конкретно про море- мне лично в кайф дней 10тюленить часами, тупить в горизонт, жрать, спать, жариться на солнце, охлаждаться в море.

Если исключить из этого плана большую воду, то а)Сдохнешь от жары; б)Как то тупо в горах или в лесу тюленить голым на пенке. Как минимум комары охереют от такого зрелища и сожрут заживо.

А на пляже это обычный вид отдыха.

0
Два часа-это если ехать днём или ночью😂сама в этом году ездила в три утра
раскрыть ветку (3)
1

Ну да само-собой по пробкам то 2 часа можно только из города выбираться) Но в принципе есть еще поезда.

раскрыть ветку (2)
0
Я года два назад ездила в горки город на электричке. 7 часов в пути. в принципе,на машине я бы столько же времени добиралась.но я ехала с подругой,у меня дочь,у нее сын. На электричке намного комфортнее,чем в машине. Но в криницу только на машине.
раскрыть ветку (1)
1

На машине есть смысл ехать, если на отдыхе её планируешь использовать. С другом так шикарно Крым исколесили. А если приехать и поставить во дворе отеля на все время, не вижу смысла.

Сложно судить издалека, но сокращение- это три оклада и гуляй, Вася. Или, скажем, ищи работу. Не то чтобы плохо совсем, есть немного времени (и денег), чтобы привести дела в порядок, найти работу, нет?
2
Я в Крыму краснодарские помидоры с наценкой 100%покупала😂сама из Краснодара. Круче меня только в мае в Питере пытались убедить,что это краснодарские грунтовые помидоры
0
Какого выбора не было? Можно никуда не ездить или можно в Турцию) Вот уже выбор. Мы сьездили прекрасно в начале сентября(перенос путевки с июня), тесты прошли, карантин не сидели.
Сейчас должны открыть Дубай и Мальдивы и еще что-то. Кому очень надо
1

я догадался что вы из евпатории,два года подряд отдыхаю в заозерном,в следующем снова поеду

1
Базар , как говорится, большой - побегай и поищи дешевле.
Многие не понимают того, что фрукты в гостинице на берегу моря включают и какую-то логистическую составляющую, плюс заработать чего-то нужно.
Альтернатива известна - в 30-и градусную жару садишься в свою машину , заправленную недешевым бензином и едешь на рынок за персиками. Так себе удовольствие.
Персики в отеле покупали несколько раз - супер!
Фото из семейного архива - устрицы впервые там пробовал , так уж сложилось. Порция шашлыка с зеленью - 300 рублей, очень вкусно. Разве это дорого?
Иллюстрация к комментарию
0
На Татарском привозе оптом берёте?
0
А какой населенный пункт? Мы тоже из Сибири, родня перебралась в Евпаторию, каждый год там бываем
раскрыть ветку (1)
0

Это Заозёрное. Пригород Евпатории

0

Из федералов- магнит, пятерочка....- ктото вроде ведь открылся?

раскрыть ветку (3)
3

Нет

0
Нет,только местные сети
0
Ашан, в Симфе, но он там до14 го и был уже
6

Там персики по полкило могут быть. В Батуми были - именно такие покупали.

раскрыть ветку (5)
0
ООО, и такие- кусаешь а по щекам сладкий сладкий сок течет и руки вперед вытягиваешь что бы не испачкаться.
раскрыть ветку (4)
0

Ага! У нас таких не купишь. Надо покупать и дозревать оставлять, в валенке, блядь!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так пиздуй в Батуми, если без персиков жить не можешь

раскрыть ветку (1)
1

Груб ты и неотёсан. Пиздуй ка обратно в каморку папы Карло!

0
Не трави душу! И хачапури в Лагуне...
2

Хлебосольный край 🤗 До сих пор помню как в санатории Дивноморска в столовой на шестерых полагался один помидор, порезанный на 6 частей. Россия - щедрая душа!

раскрыть ветку (14)
15
Да Россия то тут причём? Тут дело в охреневших местечковых "бизнесменах
". Если попадаешь на отдых в мало-мальский домик у моря,то хозяева этого домика мнят себя отельерами и цены ломят,как в лучших домах Парижа и ЛондОна. Был бы ещё сервис соответствующий,а так...
раскрыть ветку (11)
1
К счастью есть исключения) уже 4 года подряд отдыхаю в одном и том же месте в Туапсинском районе. Хозяева дома отдыха очень хорошие люди, цены неизменны все эти 4 года, местные приветливые, море рядом и очень чистое. Лепота. А в Анапу и Сочи я ни ногой. В Крым хотел бы сгонять
раскрыть ветку (4)
1
Мы тоже в Туапсе два года подряд в одно место приезжали гостевой дом Дженнет. Хозяин очень приятный человек. Бассейн, бильярд, спортзал. Столовая, кухня, сауна, мангал, фонтан. В основном семьи приезжают. Приятный отдых.
1
Вам повезло)) Но это скорее исключение ,чем правило.
раскрыть ветку (2)
0
Да, забыл упомянуть, что в том посёлке ещё и довольно мало людей отдыхает. Или не знают о нем, или из-за того что паровоз и ераплан там не останавливаются, только электрички и то не все
раскрыть ветку (1)
1

Вот, пожалуй, поэтому и цены невысокие, и сервис неплохой.

0

Потому что Россия - это не 1/6 часть суши, а люди, живущие там. Поэтому при том 😁

раскрыть ветку (5)
4

Потому что искать нужно нормально. Есть наглые зажравшиеся барыги, не буду спорить, это очевидно. Однако есть и норм места за приемлемую цену. Вот не далее, как 1,5 месяца назад отдыхал в Лермонтово, отличный номер, во дворе бассейн и детская площадка классная с батутами, 2000 за трехместнй номер, в 3х минутах пятерочка, ну и в столовой цены приемлемые, за 700-800 на двоих+ ребенок можно поесть.

раскрыть ветку (4)
2

Забавно, что в других странах мне искать не приходилось вообще. Я просто приезжала, и всё было хорошо, а у нас, видите ли, нужно "нормально искать".

раскрыть ветку (3)
0

Ну я и не заявляю, что в РФ очень хорошо развит туризм.

Хреново, чего уж. И сервис, и цены на внутренние перелеты...

Но некоторые реально набивают шишки по собственной дурости.

раскрыть ветку (2)

Это не была дурость, это был санаторий, который мне рекомендовали как проверенный и любимый. В итоге я получила 1/6 часть помидора, банан по праздникам и 1 градусник на здоровенный санаторий, так что на него очередь из заболевших выстраивалась. За ту же сумму на следующий год полетела в 5*+ турецкий с собственным аквапарком, 6 бассейнами, пляжем, бесконечным ультра олл-инклюзив и большим бунгало. Сейчас я просто квартиры снимаю в Европе и сама везде хожу, но вот тот опыт никогда не забуду.

раскрыть ветку (1)
0

Ну жесткий опыт конечно. У меня вот от ЦБшных санаториев норм впечатления. Да не олинклюзив и аквапарка нет, но зато бесплатно и таки с процедурами все хорошо, меню по 3 на выбор каждую трапезу, все нормальные, без разделения помидорки на 6х)

1

Какая связь между Дивноморском и Крымом?

раскрыть ветку (1)

Мне что то русский юг, что это 🤷🏻‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы