Ответ на пост «Доставка Озон»22
Воспоминание разблокировано. Делал я в 2022 году свой первый ремонт. Дело было в новостройке и в какой-то момент пришла необходимость в установке стальной двери. Денег особо не было и приходилось сильно экономить. Полазил по сайтам, нашел вариант, который мне понравился и обнаружил, что подъем двери весом 98 кг на лифте у них стоит X рублей. Точную сумму не помню, но пусть будет условная 1000 рублей. И да, вес я хорошо запомнил. И что-то меня тогда в голову клюнуло. Вспомнил я, как моя мама двух приезжих ребят находила за 500 рублей столешницу пешком на 10 этаж поднимать. А у меня то новостройка, там таких много шарахается в поисках работы.
И вот настал день доставки, я прихожу на место ремонта, нахожу ребят и .... ими руководит предприимчивый мужичок. Он посчитал что-то на калькуляторе и выдаёт мне 5000. Я точно помню, что цена была в 5 раз больше. Я аж присел немного. Как так? Почему? На лифте же? Там нести всего метров 10: до лифта и от лифта до двери. Договориться мы конечно же не смогли.
Подъезжает доставщик. Вижу я эту газельку с логотипом фирмы и, разглядывая окна, понимаю, что нет на пассажирском сидении грузчика (ну конечно, я же отказался от разгрузки). Газель останавливается и от туда выскакивает мужичок ростом не выше 170. Думаю: ну все, попал. Я ему ситуацию объясняю, а он мне и говорит: так вы оплатите подъем от магазина. В голове промелькнуло чувство радости, что ещё не все потеряно, а глаза судорожно ищут кому же я платить то буду. Ну я и согласился. Открывает он дверь газельки, одной рукой подталкивает дверь к краю, ставит её на одну сторону на землю, опрокидывает её себе на спину, и, схватившись за белые пластиковые ленты коробки, поднимает её. Хотелось тогда помочь ему, но он лишь: дверь придержи - говорит.
После этого все подъёмы я оплачиваю заранее. А после ремонта у меня только чувство жалости к грузчикам. Уж больно мало им зачастую платят за работу, которая убьёт их здоровье за пару-тройку лет. Привет ранее зелёному магазину, который в то время платил 1500 рублей грузчикам за смену, независимо от веса разгрузки.