388

Ответ на пост «Донор смельчак»5

Сдаю кровь с 18 лет 3(-). В основном по "вызовам" и приглашения. Сдавал почти всё что можно сдавать: кровь, цыты, ферезы и прочая...

Познакомился на работе с одной приятной девушкой 19 лет, идеальное здоровье, фитнесы, йоги, зож. Как-то сказал что завтра не выйду надо поехать на сдачу плазмы. После разговорились и она сказала что тоже хочет сдать, рассказал кратко о диете и рисках, пришёл день следующей сдачи. Я как всегда норм, она потеряла сознание, просидел часик с ней, на такси отвёз домой, 2 дня чувствовала себя плохо, почему то на меня обиделась и мы больше почти не общались.

Были ещё случаи с друзьями которые под 2 метра ростом и с виду похожие на Шварца теряли сознание только при виде иглы, а после сдачи вообще по разному было. Но что хочу сказать: если есть возможность и силы в организме, сдавайте! Ведь это может спасти чью то жизнь!

Ответ на пост «Донор смельчак» Донорство, Кровь, Медицина, Без рейтинга, Ответ на пост

P.S. Благодарим, Ваша кровь спасла жизнь! Приходите ещё!

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

11
Автор поста оценил этот комментарий
ебанаврот, как я здесь оказался то, сука
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Тополиный пух, а мне пиздец... ёбанные алергены
показать ответы
1

сдала один раз и орви, потом острая ангина, потом воспаление придатков. Все друг за другом шло. Хотя перенесла отлично, без обмороков.

раскрыть ветку (1)
3

Есть такая тема так называемая РКУ реакция к улучшению. Это примерно тоже что происходит с человеком после прививок и подобного.
кратко:
1. Потеря крови.
2. Организм получает стресс
3. Отправляет все силы на восстановление
4. По дороге стимулируется имунка и очищение
5. И то с чем есть проблемы воспаляется/возбуждается
6. Но эффект "ухудшения" на самом деле это улучшение, просто процесс неприятный.

Скажем так, если бы у вас это не произошло после сдачи и стимуляции/активизации организма, потом бы это произошло в большем пиздеце.
Примерно так работала, древняя процедура кровопускания и пиявки.
@ya.radka,

показать ответы
0
Тоже давно сдаю кровь. Крайний раз плохо стало. Хз, почему. Даже на работу выйти не смогла. Решила прерваться на полгода-год.
раскрыть ветку (1)
2
Есть 4 золотых правила.

1. Ложится спать не в тот день в который вставать.
2. 35г воды на кг тела.
3. Убрать вредные привычки.
4. Соблюдать диету (мне к примеру, сало с прорезью мяса, перепелиные яйца и клюкву), за два дня до сдачи минус, жареное, бананы и яйца.
показать ответы
1
Не знаю,почему вам минусы прилетели, но я с вами согласна. Врач сказала 'отдохнуть' полгода-год и посмотреть ещё раз
раскрыть ветку (1)
1
Долбоёбы мэм (с)
на меня подписанно около 30 "минусаторов" ;) посмотрите мои посты. Там нулевых мало... или в горячем или заминусованные.
0
А я 14 раз сдавала, смс ни разу не приходила. И, да, ниже 50 кг не допускают. Это раз. И женщинам чаще раза в 3 месяца нельзя, не допустят . Это два. Так что, как вы там раз в 2-3 месяца ????
раскрыть ветку (1)
1
Смс пришли за всё время 2... и то недавно.
ниже 50 наверное с ростом смотрят.
Я 1,74 74кг
Я мужчина хз)
плазму каждые 2 недели можно, кровь каждые 2 месяца, тромбоциты и прочее по наполнению, надобности и прочая. Сроки не помню. Кажись 2 недели...
1

Тоже сдавала раньше, но потом начались проблемы с эндокринной стороны и теперь не могу(

раскрыть ветку (1)
1
Держи лучи здоровья))
1

Теоретически, мне даже с серой ЗП оплачивали донорский день полностью, а кому-то телефон в истерике обрывают и не платят.

раскрыть ветку (1)
1
Везде есть нормальное начальство и пидорги. Одни мне давали выхи и таксо туда обратно оплачивали. Другие говорили: если поедешь (по вызову) то день не посчитаем. Больше я с таким не работал.
0

А какой город? У нас в регионах о таком даже не слышали. И еще интересно, разнится ли денежная компенсация по Украине?

раскрыть ветку (1)
0
Харьков.
бесплатно от 55 до 150грн
платно от 75 до 3000
0
Об этом предупреждают хоть?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз может ко мне отношение более важное но мне после 2го хилёза, (предпроверка) главврач сказал так у тебя 2й хилёз. 2 месяца перерыва. Сон, еда, и никаких вредных привычек. И всё тип топ
0

Я всего раз сдавала кровь как донор, много приходилось сдавать кровь из вены на анализ, не подозревала, что следы могут остаться

раскрыть ветку (1)
0
С этой ~ 60 ;)
диаметр иглы то разный ;)
0

от времени года это зависит?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно.
Летом - жарко, недостаток влаги
Осенью - резкие похолодания и перепад погоды
Зимой - переохлаждения и недостаток "солнца"
Весной - недостаток витаминов.
вот когда хуже себя чувствуете, на то упор и сделайте.
показать ответы
4

С этой стороны все виды крови одинаковы.
Частая группа, много доноров, много больных. Редкая группа, мало доноров, но и больных тоже мало :)
И ещё момент - переливанием групп с учётом их совместимости сейчас не занимаются, люь группу в группу.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вы не правы, не в обиды плюсовым их дофига и редко когда не найдёшь донора, а вот с отрицательной бывает ньюансы.
получил вызов для сдачи ребёнку в больнице для операции. Приезжаю (в основном прохожу без очереди) а там 13 человек до меня без очереди.
Я к главному, так и так.
Он: всё правильно, их всех проверили. Качество крови плохое для тромбоцитофереза они не подходят.
То есть: в моём городе миллионнике нашлось подходящих 14 человек из которых подошёл я 1.
2й после меня была девушка 19 лет у которой показатель (если не ошибаюсь) был 115, вместо минимальных 130. У меня 265 (при максимальном "вредном" 450).
0

Вот я в Охмадете в Киеве сдавала и в Центре крови, ни разу не видела. Только жареное/алкоголь/лекарства

раскрыть ветку (1)
0
Хм странно, Харьков
2

У меня традиция- каждый год на Рождество(католическое) стараюсь подрасчитать пятый раз в год донацию.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая традиция ;)
показать ответы
0

Фига себе, а про бананы и яйца нигде не пишуь

раскрыть ветку (1)
0
У нас в больничках и в центрах сдачи пишут
показать ответы
0

Или это только для плазмы?

раскрыть ветку (1)
0
Это для всего, кровь становится гуще/жирнее и н4 подлежит обработке :))
6
Может ты плазму сдавал, а не лимфу?
Сдавал плазму 3 года. Чуть больше 60 плазмодач, почти все двойные. Сдача каждые 2 недели. Сдал ~36 литров. Разницы не заметил.
ЗЫ может ли донор путать плазму и лимфу???
раскрыть ветку (1)
0
Может путает, лимфу врядли сдают... он просто не шарит, потому и не советует.
прикол плазмы что кровь очищают от лимфы и с частью клеток и витаминчиками вливают обратно.
DELETED
Шрамы от иголок?
раскрыть ветку (1)
0
Есть немного, но почти не видно...
7
Ой, да ладно, не такой уж и подвиг. Я до первой беременности сдавала и плазму и кровь как штык каждые 2-3 месяца. До сих пор шрамы от иголок. А во мне было 156 см роста и 49 кило веса. Пару раз чувствовала себя нехорошо, но в целом, большинство переносит абсолютно нормально эту процедуру. Я все жалею, что у меня не редкая. Но сдаю, даже моя 2+ все равно кому-то нужна
раскрыть ветку (1)
0
Конечно с 2+ делают плазму очень важна на операциях. А за подвиг я и не говорил, а лишь о возможности и реализации. Не каждый может это делать, не только лишь все )
0
Это я в курсе,не первый раз сдаю кровь.
раскрыть ветку (1)
0
Если всё соблюдается но есть "проблемы" тогда нужно сходить провериться на витамины/минералы ;)
+ погода, время года
показать ответы
0

Kell+, эритроциты тоже нельзя сдавать

раскрыть ветку (1)
:(
1

Сдавал тромбоциты 34 раза. Каждый раз под конец процедуры становится плохо и начинает тошнить, но лучший друг кальций всегда поможет) Жаль только цельную кровь мне сдавать нельзя.

раскрыть ветку (1)
Ух это жаркое тепло внутри)))
а почему кровь нельзя?
показать ответы
0
Нет ещё:) вообще хз куда топать с этим вопросом. Никто ничего не знает, как обычно.
ПС, в предыдущем сообщении не список, а СМСок.
раскрыть ветку (1)
Понял.
Хз там и узнавайте, должны подсказать ;)
1
Почетный Москвы, ни разу список не присылали, обыдно да
раскрыть ветку (1)
Красавчик) Зубы хоть вставил?))
показать ответы
0

Шрамы от иголок?.. Что с Вами там делали?))

раскрыть ветку (1)
Есть немного ;)
показать ответы
1

Сдавала кровь 5 раз, для плазмы, увы, мало вешу. Но вот чтоб в Украине отправляли СМски не знала, хотя очень ждала)

раскрыть ветку (1)
Мне 2я пришла только ) недавно начали ;)
показать ответы
0

Они дают хилез,мутную жирную кровь, которая не пригодна для анализов и переливания. Сразу мед отвод, после 2-х хилезов вечный бан во всех базах.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, по закону отгул дают)

раскрыть ветку (1)
Угу у меня талончиков почти под сотню. Но нигде они не нужны ;))
2

Правда?? А говорят - полезно даже, кровь обновляется. ..

раскрыть ветку (1)
Сначала страдает, а по ом обновляется. Это как техосмотр некоторое время машина не ездит, но вообщем лучше...