3952

Донор смельчак5

Подсадили меня на иглу донорства на 2 курсе медицинского института. К лету 2014 года у меня за плечами уже было целых 3 сдачи крови по 450 мл.

Была у меня знакомая одна, звали её Диана. Решил я позвать её на донорство тоже (она не училась в медицинском). Согласилась, но боялась.

В назначенный день, назначенное время мы встретились в назначенном месте и пошли (идти было не далеко). Я всячески её подбадривал, шутил, рассказывал всякие медицинские байки, которые можно было знать на 2 курсе. Пришли.

Заполнение бумажек, стояние в очереди. Я веду себя уверенно, она боится. Создаю атмосферу расслабления: всё будет хорошо, не бойся, я так уже 3 раза делал. Подошла очередь, сели в кресла. Сдали.

Вышли в комнату, где собираюся те, кто сдали. И я упал в обморок. Очнулся. Чувствую себя бодро, как будто поспал часов 7. Надо мной медицинские работники. Подруга моя тогда очень испугалась. Шли мы домой медленно, я как старый дед присаживался на лавочках, чтобы не упасть ещё раз. Больше я не звал её сдавать кровь. Супергерой, блин.

Кстати, у меня за плечами 5 лет донорства🙃

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).