485

Ответ на пост «Дочарня»10

У твоего ребенка нет нормальной системы хранения, у нее комната на казарму без личных вещей похожа, две сраные розетки на всю комнату и удлинитель на полу, обои цвета захолустной больницы и шторы как будто из морга спизженные. Конечно, у нее бардак будет - ей где вещи хранить? Откуда брать мотивацию ухаживать за помещением, если она в нем, судя по всему, в принципе находиться не желает? Даже меня изображение этой комнаты в депрессию вогнало, а я жила в частном доме послевоенной постройки и ремонтом примерно из тех же лет.

И нет, уборка ситуацию не спасёт, это максимально уёбищная и бездушная комната с куцым совковым шкафом, кастрированным стеллажом и без единой тумбы для скрытого хранения хотя бы того же нижнего белья. У ребенка из жилого пространства - только кровать, потому что остальным пользоваться неудобно.

Почему у ребенка в комнате стоит отпариватель, он ей зачем? Не нашли лучше места для хранения техники, только в маленькой дочкиной комнате?

Почему ее подкроватье завалено хер пойми чем, что явно там быть не должно? Для чемодана и лежанки других мест не нашлось? И это ещё не видно, что там дальше.

Почему у нее ножка на кровати сломана? Тебе нормально, что у тебя ребенок спит на сломанной мебели? И матрасу уже плохо, у ребенка явно проблемы со спиной скоро начнутся.

Почему на столе нет дополнительной лампы? Как ребенок должен делать уроки без света? Хочешь потом ей глаза лечить?

Почему под подоконником нет обоев? Это создает ощущение бомжатника, даже если в комнате будет идеальный порядок.

Почему, наконец, ты, отец-молодец, до сих пор не озаботился тем, чтобы это исправить? У тебя рук починить нет, а мозги позорить ребенка в интернете вдруг нашлись? Ты ей не обеспечил достойные условия проживания, ты не показал, как можно структурировать пространство, чтобы было комфортно жить и хранить вещи. Ты ей даже банальные коробки для стеллажа и органайзер для бумаг не купил, чтоб она могла вещи убрать - это избавило бы от бардака на стеллаже и столе. Но виновата почему-то дочь.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Про интерьер так напихали, а может она сама выбирала? Сейчас подростки любят серый и черный цвет, обои сами родители обычно какие-то аляповатые классические выбирают, и шторы нормальные, шоколадного цвета, просто именно а таком интерьере не оч смотрятся, их тоже вполне подросток мог выбрать, откуда у нее представления о дизайне иртерьера
раскрыть ветку (1)
37

А кусок под подоконник она тоже выбирала не доклеивать, пусть краска торчит?

Судя по отсутствию на стенах хоть каких-то украшений при полной заклеенности других поверхностей - ничего она не выбирала, раз ей даже плакат повесить не дают.

показать ответы
5

у нас в стране куча людей живет в арендованных квартирах, в том числе люди с детьми. У автора родительского поста может быть даже ситуация. Я с детьми живу на съемной. У моих детей в комнате абсолютно нейтральный безликий ремонт. Нет, я не буду делать ремонт в арендованной квартире, и нет я не позволю ребенку засирать комнату, потому что там атмосфера не достаточно радостная. Так нельзя и никаких отмазок) А вот про ножку полностью согласна.

раскрыть ветку (1)
6

Заметь, к ремонту у меня претензий меньше всего. У меня вопрос к общей неустроенности помещения: ребенку негде хранить вещи и некуда выкинуть мусор, кроме как на пол либо переться с ним на кухню. Текущее количество вещей поместится в шкаф слева только при условии, что он пуст, а на это не похоже - дверца не закрывается. А проблему с обоями можно решить плакатами или гобеленами, но ребенку очевидно не дают ничего на них вешать, хотя сейчас есть способы повесить плакат, не повреждая обои.

показать ответы
27

Вы все правильно пишете, но вся беда в том, что пациент просто не сумеет все организовать так, чтобы дочь чувствовала- это ее комната! Для этого надо разговаривать, слушать, слышать, приходить к совместным решениям. Фигушки. Будет что-то авторитарное, что приведет к еще худшему. "Я для нее вон че, а она нос воротит."

Меня цветуечки в пластиковых баночках добили.

раскрыть ветку (1)
11

Да, скорее всего, там уже не исправить ничего. Но попробовать-то можно - вдруг у папаши хоть немного мозги заработают. Ну а нет - так девочка хоть поддержку почитает, если когда-нибудь наткнется на тот пост.

6
На столе бутылка, похожая на бутылку от вина и гранёный стакан. ШТА??
раскрыть ветку (1)
10

Где там граненый стакан? Обычный икеевский стакан на 400 мл, я только из таких пью и кофе, и соки, и воду. Осадок в нем зеленоватый, от какого-то либо химозного чая, либо от газировки.

Бутылка вроде с какой-то запиской, если присмотреться.

показать ответы

У Вас по всем комнатам в доме стоят мусорки? Чтоб на кухню не переться?

раскрыть ветку (1)
4

Около рабочего места стоит. Как раз чтобы я не отвлекалась каждый раз, когда мне надо выкинуть какую-то мелочь. Около хоббийного места стоит, чтобы сразу туда обрезки отправлять, а не складировать их на столе, занимая полезное пространство.

11

Конечно тут ТС сам виноват ... наличие шкафов не исправит положение, этот срач будет и в шкафу просто за красивыми дверцами, но да ... бутылка вина, какой-то лютый трэш, кровать сломанная. Папе похуй он думает ребенку этого более чем достаточно для жизни, а сам вкл мозг и поговорить с ребенком в чем проблема конечно сложно, легче показать миру это. Это идет от нас, родителей в первую очередь...не обьяснили, не показали, сами бросаем вещи, а потом удивляемся а хуле срач везде

раскрыть ветку (1)
8

Ну не знаю. Мне только наличие нормальных мест для хранения помогло порядок поддерживать. Я по определенному стечению обстоятельств снимала квартиру с МАКСИМАЛЬНО непродуманными системами хранения, которые занимали всю свободную площадь. Т.е. там буквально ничего нормально расположить было нельзя, неудобно, не помещалось или наоборот лежало на виду, но типа на полке. В итоге у меня всё как попало и валялось, иногда вплоть до такого состояния комнаты. А когда переехала в другую квартиру, то там уже нормальные шкафы и стеллажи были, на них всё моё барахло замечательно уместилось. И ничего не валяется кроме того, чем я непосредственно пользуюсь (инструменты и материалы).

Системы хранения важны. Без них как ни пыжься, будет срач. А тут у ребенка даже банально мусорки в комнате нет.

показать ответы
84
Чувак написал в Лигу усталых и устал читать, какое он говно...
раскрыть ветку (1)
12

Заслуженно, ящетаю. Я еще много лестных эпитетов из текста удалила перед публикацией.

Как живут не в свинарнике все те дети, у родителей которых нет денег на дорогущие стеллажи, кровати и прочее? Как потом живут студенты в общагах? Как я вообще выжила и не скатилась в родительском доме до срача, хотя у меня был один ящик и половинка шкафа в общей комнате?

Если ребенок хочет - он будет поддерживать порядок в любой комнате. Если не хочет - ни один лично выбранный стеллаж порядок не обеспечит.

раскрыть ветку (1)
9

А кто просит дорогущие стеллажи, кровати и прочее? Нормальные можно и на авито за копейки, а то и вовсе бесплатно забрать. Я себе так охуенный стол с тумбами и крылом купила за тысячу, пятый год служит, три разборки и транспортировки только у меня пережил и даже не шатается.

Была я в студенческих общагах. Там порядок поддерживается ровно до тех пор, пока есть куда складывать вещи. Если места нет - то и порядка не будет. Здесь же очевидно, что вещей слишком много, их негде хранить, они физически в шкаф не поместятся.

показать ответы

Видимо съёмная хата. Стены портить нельзя, обои переклеить нельзя... Чинить местную кровать тоже не рвутся

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, пусть ребенок на сломанном спит с изгибом, хуле. А что-то на стену приклеить можно и без вреда для обоев, было бы желание поискать.

5
Набросились на мужика: того нет, другого... У меня в детстве хоть бы комната своя была, я была бы счастлива безмерно.
раскрыть ветку (1)
5

Если ты жила в плохих условиях - это не значит, что нормальные условия должны быть за счастье кому-то. Всегда можно лучше. А если он требует идеала - должен создать условия, чтобы его можно было создать без чрезмерных усилий.

показать ответы
34

Мне в детстве было до пизды на перечисленное вами, от ремонта бардак никуда не девался.

Съехала от родителей, все прошло. Психолог предположила, что это был защитный бардак, чтобы они ко мне пореже заходили с нравоучениями))

раскрыть ветку (1)
2

Ребенок ребенку рознь. У меня в детстве был бардак и на двух съемных квартирах из четырёх был бардак - во второй и третьей. Его причину я осознала, только когда сняла нормальную квартиру с нормальными шкафами и стеллажами, где удобно было хранить все мои вещи. А первая квартира вообще была со шкафом-гардеробной, так что там с хранением проблем не было.

показать ответы
8

От бардака не спасёт даже дизайнерский ремонт с кучей шкафов и органайзеров. Вся эта куча вместе с содержимым будет валяться ровным слоем по всем поверхностям.

Остается только надеяться что у неё когда-нибудь перещелкнет в башке и будет порядок

раскрыть ветку (1)
2

Мы этого не знаем. Сейчас очевидно, что вещи хранить негде - вся эта гора физически в тот шкафчик, что слева торчит, не поместится, даже если прессом упихивать.

Вот именно! У этого ребенка НОРМАЛЬНЫЕ условия, а не плохие. Хочешь уюта - вполне можно создать его из того, что есть.
раскрыть ветку (1)
1

Куда она должна класть вещи?

показать ответы

а можно ссылку на пост что обсуждают? понять не могу вершину пиздеца

раскрыть ветку (1)
0

Как занять ребенка и дёшево украсить стены (в память о дошкольном возрасте).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В 16 лет уже поздновато, кмк

показать ответы
1

Конечно, ТС сам виноват, вот жил бы в однушке с тремя детьми, как все нормальные люди, никто бы ему панамку бы не напихал.

раскрыть ветку (1)
0

Заводить в однушке детей - это вообще идиотизм. Ни самому жизни не будет, ни детям, все в итоге злые и недовольные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы