2992

Ответ на пост «Доброта людей»4

Вот и у меня сейчас утро также примерно началось.

Отвёз ребёнка в школу, припарковал машину среди сугробов в освободившемся кармашке, но не очищенном от снега. Перевел ребенка через дорогу, вернулся в авто, но когда стал выезжать понял, что капитально дном сел на лед. Подкопал немного, потом попросил прохожего подтолкнуть, он откликнулся на просьбу. Рядом проходил еще мужчина в возрасте, видимо преподаватель из ближайшего вуза,  потому что он и сам тоже предложил помощь, и еще поздоровался с молодым студентом и его привлек. Попробовали они меня толкнуть, но ничего не вышло. Я их поблагодарил и сказал, что буду еще дальше копать. Они пошли своим ходом, но я увидел, как по пути толкнули другую машину, также пытавшуюся выехать - им нужна была хоть какая-то победа этим утром) Покопав еще немного, я решил, что надо идти в ближайший автомагазин за тросом. Пройдя совсем немного, я спросил трос у припарковавшегося рядом мужчины. Он ответил, что был вроде, при этом открывал пассажирскую дверь и подал руку выходящей беременной супруге. Просить меня еще выдернуть, я уже не стал. Но он сам когда отдал мне трос, сказал, что если успеет вернуться, то поможет выдернуть, но сейчас ему надо торопиться. Я остался ждать, прицепив трос к своему авто и держа свободный конец в руках. Махнул рукой паре проезжавших авто, но оба остановились (!) и с показавшемся мне искренним сожалением ответили, что у них нет крюка сзади. Из поворота появилась Гранта, но поехала не в мою сторону. Я с сожалением смотрел ей в след, так как четко разглядел крюк сзади. Вдруг Гранта остановилась и начала сдавать задом до меня. Я действительно этому сильно удивился! Молодой парень, тоже вероятно студент, предложил дернуть меня ( в смысле выдернуть авто, гусары!). Аккуратно легкими толчками сдвинули немного мое авто с места, и дальше уже я выехал сам. Поблагодарил парня и пошел относить трос хозяину, как мы договорились, что оставлю трос под его авто. Иду и думаю, какой народ отзывчивый, и этот хозяин троса легко доверил мне имущество, не жадничал. А еще забавно было наблюдать, как хозяин троса заботился о беременной жене: и руку ей подавал, и через сугроб ее подкинул, чтобы она на тротуар вышла, и дальше за ручку вел, а она как маленькая девочка, которую в садик ведут, послушно лишь ждала его. Хорошие у нас люди вокруг, добрые. Надеюсь так и останется, и мы не будем в будущем с грустью вспоминать о такой взаимовыручке на дороге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы