123

Ответ на пост «Доброта»13

> Неужели люди настолько оскотинились, что не могут войти в положение человека, которому судьба нанесла удар. Парень к ней так и не вернулся, ещё и наговорил гадостей, что у неё останется одна сиська, она будет уродиной.

К сожалению, в большинстве случаев именно так. Когда меня свалил инсульт, парализовало полтела (правую - рабочую - сторону), мой парень загрузил меня в машину и отвёз ко мне домой, на доводы, что я одна не справлюсь, отвечал "Справится". В Вашем случае девушке ещё повезло, у неё есть близкие люди, которые ей помогли и поддержали. Я же с тех пор пытаюсь выжить как-то сама.
Получается с трудом.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий

Ну раньше были, потом не стало

Так бывает

раскрыть ветку (1)
12
У мудаков так бывает. У нормальных людей не принято
показать ответы

Ну

Не всех интересуют чужие проблемы

раскрыть ветку (1)
12
Ну да, это понятно, просто не понимаю, куда делись все его "люблю", которые кричались аж со школы. Подруга вот ни разу в любви не признавалась, а в итоге оказалась бОльшим человеком, чем он.
показать ответы

3 -я группа инвалидности полностью рабочая. Может хватит разводить людей на помощь? Если что, я полноценно работаю со 2-й группой.

раскрыть ветку (1)
12
Скажите пожалуйста, кем мне работать с плохо работающей рукой, ногой и проблемами с речью? Я из дома не выхожу никуда без сопровождения, один раз вышла - 11 швов на жопе. Может хватит пытаться принизить чьи-то проблемы?
показать ответы

Считаешь, что он должен был содержать тебя до смерти?

раскрыть ветку (1)
11
А ты не знаешь, сколько людей после инсульта благодаря должной поддержке встают на ноги и живут полноценной жизнью?
показать ответы

А дальше то что?

раскрыть ветку (1)
7
А дальше - где? В гипотетически обсуждаемой ситуации?
показать ответы

А что должен был сделать парень?

Если он официально не муж

раскрыть ветку (1)
7
Помочь мог хоть первое время. Ко мне в итоге приехала подруга из Сочи, жила у меня около полугода, пока я не разработала руку и ногу достаточно для того, чтобы передвигаться по дому и как-то мало-мальски справляться с бытовыми делами. Если бы не она, я не знаю, что бы сейчас со мной было.
Да и таскать едва ходящего человека почти на себе по ступенькам, думаю, взрослому мужчине попроще, чем хрупкой девушке.
показать ответы

Походу содержанки нахлебницы подтянулись

Он не повёл себя как мудак

Он не должен содержать взрослого дееспособного человека

раскрыть ветку (1)
9
Дееспособным ты называешь человека, который после инсульта первые месяцы в памперсы под себя ходит?
показать ответы

Да

Вы же не женаты

По сути вы просто люди, которые занимаются сексом друг с другом и не занимаются с другими

раскрыть ветку (1)
6
К свадьбе дело шло. По крайней мере с его слов. Он пытался развестись с бывшей тогда.
показать ответы

Нет

раскрыть ветку (1)
6
Вот и всё.
показать ответы

Кому отвечал?

раскрыть ветку (1)
5
Тем, кто спрашивал, почему он так делает.
7
Это обесценивание. Чужую беду руками разведу, ну, не обращайте на это внимание, смиритесь, большинство людей такие.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, я знаю, уже почти привыкла (особенно на пикабу)
22
Я со своим бывшим таскалась, как с писаной торбой. Он когда ногу сломал по собственной дурости, я его год выхаживала, сложный перелом был. А я молодая была, красивая. Он старше намного. Но когда беда была у меня, я не нужна ему стала. Хорошо быть здоровым. Больные мы никому не нужны.
раскрыть ветку (1)
6
Мы нужны только тогда, когда можем что-то дать. А если не можем дать, а только просим - ты кто такой, давай, до свидания

Нет я отвечал на конкретный комментарий про ситуацию описанную в комменте выше

раскрыть ветку (1)
4
Мильпардон, просто уведомления все мне идут
показать ответы
0
А вам сколько лет?
Вы говорите, что вы одна.. у вас нет родственников? Я просто тоже одна, и знаю, что, если меня мои болячки окончательно доканают, то помочь мне некому. Стрясу что-то финансово с бывшего, но это не очень поможет, когда ты недееспособен особо.
раскрыть ветку (1)
3
Мне 36 сейчас. В октябре 37. Родители умерли. Родня есть, но не все горят желанием со мной общаться, не то чтобы как-то поддерживать. Дядя с машиной - брат папы, тётя (его жена, хотя она мне по сути не родная вообще) на него наседает, чтобы он меня возил в больницу, иногда помогает продуктами. Дяде за 50, куча своих болячек, но тётя старается заботиться обо всех - святой человек, я считаю. Есть сестра двоюродная по маме, но она повела себя так же, как бывший - я ей инвалидом оказалась не нужна, она предложила сдать меня в интернат, или пансионат, как это называется. С тех пор мы не общаемся
показать ответы
3
Я вас чуть моложе, мне 35 осенью.
Вы очень грамотно пишете и здраво рассуждаете, я посмотрела другие ваши посты. Это ужасно, когда ты можешь быть полноценным человеком, но жизнь распорядилась иначе. Я никогда не хотела ни с кем в интернете знакомиться, но вы меня зацепили почему-то. Я могла бы помочь. И морально, и материально. Дайте какой-то свой контакт, если вы не против.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в предыдущем посте есть ссылка на канал в телеграме, там в закрепе есть мой профиль. Тут по-моему за такую инфу модеры ругаются.
Я бы тоже с Вами пообщалась с радостью.
А где вы живете, автор? Может, вам как-то помочь?
раскрыть ветку (1)
В Челябинске
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы