410

Ответ на пост «Добро»12

На заре своей карьеры один парень из нашего движа занимался «Пейджером метро» - был такой канал связи с пассажирами у Московского метрополитена вплоть до конца 00-х. Задачей этого товарища было оценить каждое сообщение и направить его в нужное подразделение, которое разбиралась и отвечало пассажиру. Там было очень много забавных истории, но ниже - похожая на упомянутый пост история про благодарность кассирам:)

Как-то раз приходит такое сообщение (далее близко к тексту):

«На станции «Новогиреево» пыталась оформить льготный проездной для студента. Кассир Иванова потребовала справку из ВУЗа, которой у меня с собой не было. Несмотря на мои требования неклиентоориентированная бюрократка Иванова отказалась оформить льгоный проездной, и я ушла ни с чем.
В тот же день позже на станции «Третьяковская» я подошла в кассу, где работала кассир Петрова. Я вежливо попросила её оформить мне льготу несмотря на отсутствие справки, и милейшая кассир Петрова к моей радости согласилась и выдала мне проездной.
В связи с этим прошу вас наказать неприятную Иванову и поощрить замечательную, добрую и клиентоориентированную Петрову»

Сообщение отправляется на разбор в Службу сбора доходов, и вскоре приходит ответ:

«Проведена служебная проверка, в результате которой информация из сообщения на «Пейджер метро» подтвердилась. Установлено, что кассир Иванова правомерно потребовала у пассажира документ, подтверждающий льготу, а кассир Петрова оформила льготный проездной документ в нарушение действующих инструкций. В результате проверки кассир Петрова была лишена ежемесячной премии. Информация доведена до автора обращения».

Ответ на пост «Добро»

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Во времена работы в аэрофлоте это была классика. "Противная стюардесса Жанна заставила пристегнуть ребенка во время посадки, когда ребёнок спал и пришлось ребенка разбудить. А на прошлом рейсе (пересадка) замечательная стюардесса Сюзанну разрешила ребенка не пристегивать. Прошу наказать противную Жанну и выдать грамоту Сюзанне".

А потом спустя месяц на разборе жалобы Сюзанну сношают со всех сторон всем Мелькисаровом, по итогу депремирована и летает с "красным фонарем".

Такие доброжелатели хуже врага.

раскрыть ветку (1)
11
Что такое «красный фонарь» то?
показать ответы
3
Автор, что то я не припомню, чтобы такую простыню на пейджер можно было отправлять.
раскрыть ветку (1)
2
Нам от пейджинговой компании приходило по электронной почте. Наверное, это был условный «пейджер» - оператор по телефону переписывал текст и отправлял мылом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы