523

Ответ на пост «Для учёбы»5

Просто похвастаться. Порадуйтесь, чтоли, за меня:)

Прошлой зимой исполнил мечту детства: самый мощный комп. Витенька, 28 годиков.

Ответ на пост «Для учёбы»

RTX4090, ryzen 9 7950x3d, 64RAM, OLED 4K 120Hz

Занимаюсь 3D печатью. Печатаю на заказ, для себя и преподаю аддитивку в колледже.

Обошлось всё это добро, включая периферию(клава и две мыши серии MX, графический планшет с экраном, кронштейн для моника) почти в полляма. В мечтах ещё valve index докупить, но это позже. На второй моник можно внимания не обращать, купил вместе с неттопом сугубо для работы, но пока ему работы нет, неттоп подключил к телеку в спальне, а монитор для ютубчика к основному компу.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
Автор поста оценил этот комментарий

3d принтер у вас относительно ПК-сборки очень дешевый

раскрыть ветку (1)
6

У каждого свои приоритеты) а мотоцикл в 2 раза дешевле телефона)

Просто выбираю по потребностям и желаниям. Жду К2 plus, или в какой-то момент куплю bambu lab

показать ответы
6
Кто-то думает, хватит ли денег на чебупели или чебупиццу, а у него комп за пол ляма, эх...
раскрыть ветку (1)
11

Такое время у меня тоже было) но много трудился, рос, теперь могу позволить)

показать ответы
1

Бан тебе Витенька)

раскрыть ветку (1)
5

Эхъ. Все забыли главный принцип пикабу:

Тебя нахуй. Его нахуй. Меня нахуй

Иллюстрация к комментарию
4

Зачем, скоро же 50 серия выйдет? Лучше бы сразу 5090 купил)

раскрыть ветку (1)
3

Год назад ее не было, сейчас нет. А ждать можно бесконечно

показать ответы

Чего-то тебя куда-то не туда понесло

Во-первых, о том какое и для чего оборудование может использоваться ни слова сказано не было (при том что "для работы" перечисленный набор подходит едва ли, об этом далее)

Во-вторых, времена когда покупая игровую карту была возможность подумать о "как быстро она окупится?" уже, к сожалению, прошли - теперь такое железо не окупится никогда

Ну и в-третьих размещать райзены x3d в одном предложении со словами работа/учёба - это просто смешно (если не понятно почему - почитай чем они отличаются от стоковых моделей)

раскрыть ветку (1)
3

Это ваши предположения. А я за ним физически работаю. А когда устаю, играю или смотрю кино. И окупаю всю его цену. Лет 5 назад бывшая супруга окупила комп за 200к(с ryzen 3600 и 2080 super) за один заказ, когда шереметьево заказал у нее 3Д карту дорожной развязки вокруг аэропорта. Но у неё работа напрямую связана с работой на компе. У меня же частично, больше головой и руками. А комп помогает. И помогает на все эти 500к. И плюсом поиграть во что угодно

показать ответы
4

"Обожаю" комментарии таких вот завистников, как выше. Они и по фотке диагноз поставят, и через стенки на фото развидят всё. И это при том, что 4090 они только на мемных картинках видели, где она размерами с блок сплит-системы нарисована. И всё, что выпадает из их представление сразу в пизде определят.

На те вам для примера моего компа фото, как раз пыль продуть внутри снял крышку. Рассказывайте мне как там 4090 гнет крепления, выворачивает корпус на изнанку, как она перегревается у меня с закрытой крышкой и т.д.

PS: Для адекватных людей - 4090 на самом деле очень холодная карточка. А держатся карточки в материнках под AMD платформу за счет сильно усиленных креплений разъемов PCIe ( несколько я помню, с подачки AMD выходила рекомендация по их дизайну ).

раскрыть ветку (1)
3

Да, у норм матерей pci-e в жестяном каркасе. А у меня ещё и подпорка в комплекте шла.

*пошел тоже протирать пыль*

30

Занимаюсь 3D печатью

Судя по тому, что принтер стоит рядом с рабочим местом да ещё и без вытяжки, принтер нужен только для фото, а не для печати)

раскрыть ветку (1)
7

У фотополимера полностью закрытая камера, почти герметичная. И печатаю я водорастворимой смолой, которая слаботоксична. Ну и конкретно этот принтер для хобби, фигурки на днд иногда делаю

показать ответы
52

Че то говеный стол если честно. Да и расположение телека у тебя почему то наверху. Не удобно смотреть даже.

раскрыть ветку (1)
4

Это не стол, это верстак. Монитор достаточно удобен с высоким стулом

показать ответы
0
Круто конечно, я правда за вас рад. Но почему выбор видюхи пал на игровую железку, но не на инженерку типа quadro?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я технарь, а не айтишник, или 3д визуализатор. И в работе комп используется процентов 20 времени, не больше. Основное в аудитории, или за инструментом. А поиграть люблю. Поэтому собрал игровой, он мои и рабочие нужды выполняет, и душу греет)

показать ответы

В эту субботу взял комп за 110 тысяч, что б нормально играть в требовательные игры, а вчера скачал со стима стронгхолд и уже второй день ебашу в него, больше нафиг ничего не надо)

раскрыть ветку (1)
2

Вот да, у меня когда спросили, когда собирал, "во что первым играть будешь?", задумался и ответил: "да вот как то халва мимо меня в детстве прошла. Надо бы заценить"

111
В третьих героев наверное играешь)))
раскрыть ветку (1)
5

Пятые) в детстве третьи герои, халф лайф, дьябло и старкрафт мимо меня прошли. Играл в варик, казаков, порт рояль, сакред, дум и первый фар край. Сейчас в основном сижу в порт рояль 2 и в третьих крестоносцев

показать ответы
Ладно, такой вопрос: почему не интел? Если коротко.
раскрыть ветку (1)
3

Был дороже и менее эффективен в пересчете tdp-КПД

показать ответы
34

Красиво конечно, но ты в неправильном положении к монитору сидеть будешь.
И раз комп за пол ляма, можно было позволить себе какое-нибудь эргономичное кресло или стул.
Из за этих двух причин, ты будешь уставать так играть, и тем более работать.

Вообще странный фетиш брать 50 дюймов, чтобы сидеть впритык - глаз намылится. Возможно придется уменьшать синий спектр, или покупать очки для защиты от него.

раскрыть ветку (1)
2

"Ты будешь", "ты будешь", "ты будешь". А ничего, что я так уже год сижу? Сперва высоковато подвесил, шея болела. Перевесил и прекрасно себя чувствую. Я не айтишник, что по 10 часов 5 дней в неделю за компам сидит. Могу просидеть весь выходной, но у меня и другие дела есть. А стол - это, в первую очередь, верстак. Поэтому это 40-килограммовая деревянная дура толщиной в 4см

показать ответы
0

Ну здорово) удивительно что Виктория казалось бы, а нет )

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, и 4070ti закроет все ваши задачи. Просто у меня был гештальт с детства: собрать самый мощный комп. Да, в 25-м выйдут новые карты, и он будет неактуален, да, всё скоро устареет. Но я в моменте закрыл гештальт и он больше меня не преследует) для работы мне хватало и ноута 13' на mx150 карте, найти что-то такое же, но помощнее(asus rog z13 у меня был тоже, типа такого), и игровые потребности тоже перекрыты

показать ответы
0

Комп с 4090, а играет всё равно в Симс, портал и циву)

раскрыть ветку (1)
1

Я и в новинки играю. Просто пока нет таких, чтобы надолго затянуло)

Да и в эти три сейчас не играю) порт рояль и крестоносцы)

0

Bambu хороший, у меня X1C, но пока без активного пользования стоит

раскрыть ветку (1)
1

К1С тоже отличный, себя окупил, и сильно дешевле bambu. А так у меня еще 3 штуки kp3s, даже не про. И ещё 2 собираюсь брать. Практика показала, что много базовых лучше, чем один дорогой.

K2 жду только из за размера, чтобы заменить им свой sapphire 5 plus

показать ответы
0

"Мам это правда для учëбы, честно честно"

раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, у тебя ярлыков программ больше, чем игр, в отличие от меня)

0

Не хочу покупать отдельно, лучше переплачу и точно получу, что хочу. А то другим магазинам доверия не много, заказывал и с мегамаркета и яндекмаркета 2 веще и обе пришлось возвращать. Да и сколько там можно сыкономить 20-30к? Можно и отдельно покупать и тоже экономить, но тогда и гарантия у чего то уже уйдет пока буду собирать по частям. В общем мне лучше переплатить и спать спокойно=) Тем более я не сильно шарю где и что брать лучше и надежно, а знакомых таких нет, искать спеца, так то на то и выйдет.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда желаю вам удачи)

показать ответы
0
вообще Javaнутый

Охуенная клава Logitech! Вопрос, почему мышка ещё не Logitech? )))

раскрыть ветку (1)
1

Это логитек. Mx Anywhere. Еще в ремонте лежит mx master 3s

0

Сборка не готовая, сам комплектующие вкидываешь в корпус в конфигураторе ДНС. А сборка 4к всего стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Часто на других сайтах те же запчасти дешевле стоят

показать ответы

окупила комп

Путаете теплое с мягким.
Если говорить о рабочих задачах - ту же самую задачу либо точно так же позволил бы выполнить пк с значительно менее дорогостоящим железом, либо с аналогичным по стоимости узкоспециализированном, однако значительно более производительном именно в рабочих задачах железом. Так что не надо передергивать.

раскрыть ветку (1)
1

Только до вас так и не дошло, что это ИГРОВОЙ компьютер, решающий еще и рабочие задачи. А не РАБОЧИЙ компьютер, в который можно поиграть

показать ответы
0
DELETED

Так и не понял, чем вам не хватило несчастной 4060 или на крайняк если вы неприлично богаты 4080. 4090 это же головняк с её запитать, про дурацкий коннектор питания думай и температуры нюхай, а главное зачем?

Вижу портал на рабочем столе и диву даюсь, зачем вам вся эта голова с владением 4090 и отводом тепла от этой фигни

раскрыть ветку (1)
1

Вообще 0 головняка. Воткнул и радуюсь. Единственный головняк, что меня заботил - это найти по адекватной цене копрус, чтобы всё это добро влезло. И все равно просчитался, пришлось с водянки один вентилятор снять, из за оперативы не влезала

Сейчас бы нищебродскую сборку называть "САМЫЙ МОЩНЫЙ" блядь компуктер. Ryzen Threadripper PRO 7995WX - вот самый мощный десктопный проц пока.

раскрыть ветку (1)
1

Так я ж не сервер собирал, а домашний пк

У вас настолько дорогое электричество?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее бесполезные траты на мать и охлад более мощные за слабым приростом

показать ответы
0

тоже хочу так стол сделать. Как делали, не подскажите?

раскрыть ветку (1)
1

Просто столешница кухонная из мдф 4см. Это не столько стол, сколько верстак. Поэтому должен быть тяжелый и надежно закреплен. У меня пока на тумбах опёрт. Поищите на канале alex gyver, как он себе новкю комнату мастерскую делал, я у него идею подсмотрел.

показать ответы
3
Никогда не понимал, покупку топового проца и к нему бюджетной матери.
раскрыть ветку (1)
1

Там 120 tdp. Ему с запасом хватает

0

Ну теперь-то танчики на ультрах будут🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я не бросил их году так в 13-м)

показать ответы
0

Долго за таким столом не посидишь - ноги не протянуть.

раскрыть ветку (1)
1

А долго и в идеальном кресле за идеальным столом не просидишь. Раз в час-полтора пройтись, чайку попить, найти и потискать кошку, потом назад

2
Жму руку, я себе почти такой же собрала где-то год назад, до сих пор радуюсь каждый раз когда за него сажусь.

Поздравляю, ну и надеюсь вам он тоже продолжит приносить радость)
раскрыть ветку (1)
1

Окупает каждый свой рубль) и в первую очередь окупает не деньгами, а наслаждением)

2

Подскажите а есть у вас методы по печати для детей? ведут детский кружок. интересно посмотреть как в институтах да колледжах дают инфу.может что для себя полезное будет

раскрыть ветку (1)
1

Я в колледж наоборот пришел из детской студии, где вел 3д, программирование и робототехнику) и, как бывший студент, зная, что они уже заёбаны сухой теорией, лекциями и задачками в тетради, скидываю матчасть на дом, а сам учу непосредственно печатать. Сначала что хотят мелкое, потом учу настраивать, чтобы получить идеальный калибровочный куб, потом даю сборочную модель, потом учатся чинить и сами разрабатывать устройства(курсачи).

Если хотите советов, пишите в тг в личку, ник тот же, что и тут

1

У меня сначала тоже у компа стояли и принтер, и омывайка. Но вонь от них была - будь здоров.

Так что выдув у принтера я вывел наружу картонкой, заодно еще и забирая "околопринтерный" воздух. И все это выдувало через мощный "тепличный" угольный фильтр. Все это собрал как шкаф.
Как итог - никакого запаха. Так, чуууууть-чуть.

Кстати, самое забавное, что такие фильтра пользуются огромной популярностью среди "плантаторов" марихуаны. Сужу потому, что Амазон при покупке такого фильтра предлагает тенты для гидропоники: https://www.amazon.co.uk/gp/product/B083Q2PLDQ

раскрыть ветку (1)
1

У меня после гайморита в детстве слабое обоняние. А ковид, походу, еще сильнее добил. Так что я только горячий абс чую на расстоянии. Спирт только если прям над бадьёй.

Насчет смолы, уже несколько лет как продается водорастворимая. С ней вообще проблем нет. Просто под раковиной проточной водой промываю.

2

У меня и то с двумя человеческими мониторами, когда долго над каким нибудь проектом тружусь, глаза устают и сушатся. У ТС - бандура такая, явно не предназначена для подобного положения.

раскрыть ветку (1)
1

Моник на стене, наклонен. Сначала подвесил высоковато, за пару часов шея затекала. Перевесил пониже, стало хорошо.

Стол - это, в первую очередь, верстак. Поэтому это кухонная столешница 40кг весом и толщиной в 4см. Если прерываться каждые часа 2 от компа, то ничего не устает, сидится за ним нормально.

показать ответы
0
Я тоже так думал, пока не нашел нормальную работу возле дома без рабского графика.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Работаю преподом на одной ставке. Зп около сотки, нагрузка 18ч/неделю. Прекрасно себя чувствую, много времени свободного есть

3
Реально бесит, как будто люди стесняются своего хобби. Вот эти витенька, васенька надо писать тем у кого в 30 лет трое детей и зп 50к.
раскрыть ветку (1)
1

Я и не стесняюсь. Это отсылка к фразе "исполнил детскую мечту"

показать ответы
1

Крутямба! Поздравляю. А чего ярлыки такие огромные на мониторе...

раскрыть ветку (1)
1

50 дюймов. Приходится отодвигаться. Просто для зрения проще.

показать ответы
2
Ну такое обычно пишут мужики 30+ лет когда купили дрон, вертолёт, компьютер. А почему тогда не пишут , я Сашенька 35 лет купил мерс gle g63 и яхту Dufour 49, это другое?
раскрыть ветку (1)
1

Пишут. Просто вы не видели

0

Виктор подскажите, какой чипсет? И вопрос по ФПС в 4к. Без DLSS. И как монитор с HDR используете или без. Я правда не рассматриваю 4090 всего лишь 4080 super. Но хотелось бы узнать что там по попугаям?) А то тут Ваня 39 годиков решил себя побаловать )

раскрыть ветку (1)
0

Ох, попугаями не считаю) просто тянет всё)

Кроме неоптимизированных игр. До сих пор не могу в виктории гегемонию планеты устроить, ибо, когда открывается вся карта, фпс уходит в ноль

Мать aorus b650 elite.

показать ответы
0

Одинокий среалити в углу)))

Смола Sunlu же на полимернике стоит?))

P.s. Знаю одну шикарную игру, которую данная конфигурации на высоких (не максималки, насколько помню) будет вывозить только в 60 кадров с дропами до 20 😈😈😅

раскрыть ветку (1)
0

Да, санлу.

Тоже знаю. Она у меня на рабочем столе. Victoria 3. Первое, что запустил на новом компе. Но все равно в эндгейме дико лагает, когда вся карта открыта, невозможно играть

показать ответы
0
95к, но он в Калининграде
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, я не в калининграде)

0

поделитесь плиз обоями)

раскрыть ветку (1)
0

Полистайте комменты, кому-то уже отправлял)

0

Кредит в тайне от жены брали?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше. Развелся

VR попробуйте сначала. Есть возможность возьмите у друзей,или в аренду. Купил Meta quest 3,хорошо не успел обзавестись всеми причиндалами. Мне вообще не зашло,больше 20 мин не комфортно.
раскрыть ветку (1)
0

На разных выставках пробовал, очень зашло. И на прошлой работе какой-то был тоже, ковырял. Хочу свой теперь

0

Пасьянс потянет такой комп?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, не пробовал. Соберите себе такой же, протестите, отпишитесь, как оно)

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так вот по большей части я за компом и отдыхаю) на нем я выполняю не больше 20% работы. И работа такая, что часов 20 в неделю занимает, остаётся время на себя любимого

0

Шея не болит? Опустите экран до уровня стола. Хотя бы попробуйте

И стол визуально узкий. 60см глубина?

раскрыть ветку (1)
0

60, кухонная столешница. Это верстак. Монитор как раз уже опущен, я высокие стулья предпочитаю, мне комфортно

1

Ну ка блять потише!!!! Вывалил пост с компом за полляма, его тихо и не очень возненавидели(ну врождённая ненависть к буржуям есьжи). А он тут ещё и буквы повышает на людей. Хамло.

PS ирония,автор красава. Только как жить то теперь будешь без мечты?)

раскрыть ветку (1)
0

Так я еще VR и полноценный мотоцикл не докупил) есть еще мечты)

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Кому что в первую очередь надо) поздравляю с покупкой)

А у меня в приоритетах электроника) езжу на мотоцикле за 60к, но в кармане телефон за сотку)

0

Вот из-за таких потом ценники космические.. спрос рождает предложение

раскрыть ветку (1)
0

Вы это. Хлеб и мясо не покупайте. А то спрос рождаете, цены растут

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а я со своей профессией в часе езды от чёрного моря буду зарабатывать тысяч 20. А в Москве сотка, при нагрузке в 20ч/н. Не ценят в регионах учителей

0

Смотрю на папку goodbyedpi и понимаю что пол ляма на комп хватило, а на нормальный ВПН не хватило 😂

раскрыть ветку (1)
0

Так если бесплатные работают, то нахуа?

1

А ну я свою 4090 тоже за 130 брал, тогда верю))) и поздравляю, я тоже себе ультиматум бахнул, кайфую, стримлю, для души, не для коммерции)

раскрыть ветку (1)
0

Для меня комп скорее вспомогательный инструмент в работе, а не основной. Больше работаю руками. Ну и головой. 3д печать как хобби, а в основном преподаю

0

Ноги в стенку упираются. Тут пофиг какой компютер, если работать за ним неудобно

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не покупайте такой компьютер, раз у вас ноги упираются

0

Я бы мышь поменял на MX Master. Было бы отлично

раскрыть ветку (1)
0

Она на полочке лежит. У нее даблклик теперь на левую кнопку( надо чинить

0

Тююю. Для "работы". Позор! Хороший геймер имеет минимум 4 монитора. 1 игра, второй с открытым источником где есть информация или работает чат и форум , или для проверки как идёт стрим ( если конечно ведёт стрим) , 3 для персонажа поддержки или мониторинга сервера - торговля, поиск и сбор пати в дж, а вот четвертый как раз для развлечения - музыка играет , смотреть фильм, новости. У меня знакомый держит два компа с двумя мониторами на одном играет - 1 монитор основной персонаж, второй поддержка, другой комп это открытый форум и сайт игры - и гайлы посмотреть и игровые новости и форум почитать , ну и соц сети , а второй монитор для развлечения. Или когда идёт какой нибудь ивент и кто-то ведёт трансляцию надо мониторить. Особенно если стример это твой противник. Модно подсмотреть какие скилы в КД , послушать что говорит - часто стримеры сидят одновременно ещё и в ТС или Вентре/Дискорде - слушать информацию. А то что тут - так для работы , и то потому что лень в офисе сидеть, дома хоть в трусах или без ходить можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так у меня 4. Основной для игры, боковой для помощи, внизу графический планшет, тоже с экраном. А роль четвертого выполняет или ноут, или телефон

0

миньки из вархаммера печатаете?)

раскрыть ветку (1)
0

По запросу) в основном ДнД

1
Ты видишь меньше чем, если бы это был монитор с аналогичным разрешением, но меньшей диагональю
раскрыть ветку (1)
0

Nope. Я лучше знаю, что я вижу

0

Да уж круто! Куда уж мне с тамагавком на 7600х под 4060ти + hiper 32 gb ( зато с вторички авито + озон за 55 к вместился. Видюу восстанавливал эпоксидкой сломанбыл текстолит на псе. 4060ти от вентус встала за 11 к

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы кайф приносила)

0

О, и как? Давно на него слюни пускаю, но останавливает диагональ такая, щас на 32 сижу.

З.ы. брат печатник)

раскрыть ветку (1)
0

Шикарно) и поиграть на большом экране класс. Тем более в мои любимые стратегии, видно пол карты за раз. И с дивана фильм посмотреть.

С 32 сравнить его легко) 32 слева стоит)))

показать ответы
0

Привет. Насколько сильно воняет смола? Комфортно ли?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет обоняния, так что не скажу(

показать ответы
0

Жениться тебе надо батенька. И сразу денег на эти игрушки будет тю-тю)))

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз развелся пару лет назад. И сразу освободилось время и появились деньги

показать ответы
0

Пол ляма чё то дёшево. Щас только 4090 в магазах под 300к и выше. Я себе Моник недавно взял за 150+. Кайфую. Так что целая тачка такая за 500 это вообще копейки )

раскрыть ветку (1)
0

Я год назад брал, тогда все дешевле было

показать ответы
0

Чел, ты сейчас с пеной у рта пытаешься доказать проводя аналогию что покупка профессиональной зеркалки за лям для того чтобы водосчетчики фотографировать - это отличная идея (ну или аналогично покупка Microtech'a для того чтобы за грибами ходить, как понятнее будет), при чем что самое непонятное - нахуя а главное зачем?
Тебе просто сказали, что люди у которых дофига денег как правило играют в игры типо третих героев, т.к. на что-то сильно заклинательное (вроде ААА проектов) у них как правило не хватает ни сил ни времени - бабки зарабатывать нелегко. Ты же развел демагогию. Нахуя?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что вы додумываете за других. Никто не говорит, что я не играю в что-то мощное. И другие люди, кто гоняет в героев. Поставил hogwarts legacy, прошел, удалил. Поставил sw, прошел, удалил. А в игры детства раз за разом играем.

С чего-то ты взял, что у нас нет времени. Я работаю меньше 20 часов в месяц, долго к этому шёл. И теперь могу себе позволить и поиграть, и сериальчики посмотреть, и на свидания ходить.

0
Очень красивые обои, можно оригинал?
раскрыть ветку (1)
0

Привет) Смола Sunlu? Какое время засветки ставишь на фотоне? Буквально на днях прикупил водорастворимую, ещё не пробовал в печати

раскрыть ветку (1)
0

Базового хватает, который читубокс по умолчанию ставит

0
Всегда прав

Как можно на такой большой монитор смотреть в упор с небольшого расстояния?...

раскрыть ветку (1)
0

Хз, мож у меня поле зрения хорошее

0

зачем тебе ГАЗ на столе в самом твоём эпическом фото??? ))
и тройник тот который под столом выкинь )))

раскрыть ветку (1)
0

В тройнике нагрузка около нуля. Графический планшет и монитор. Комп отдельно в розетку воткнут другую.

Газом турбозажигалку заправлял

0
Купи мой валв индекс. А то я с дуру купил, поиграл неделю и теперь он уже год в коробке лежит(( вестибюлярка не вывозит(
раскрыть ветку (1)
0

Почём?)

показать ответы
1
DELETED

Телеки же плохи в вопросах вывода шрифтов на экран. Всякие субпиксели и прочие приколы вывода буквально делают телеко-энжоеров странными людьми

раскрыть ветку (1)
0

Это монитор. Просто привычка большие называть телиеами. В спальне телик самсунг олед 55 дюймов, а тут моник gigabyte 48'

0

Слабак! Я до 17-го держался🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Просто в 13-м переехал в другой город в универ и плавно перестал общаться со школьным другом, с которым играли. Соседям по общаге не зашло, а одному скучно. Играл с ними в другие игры

0

Вопрос подбора свичей по вкусу, всё-таки. "Щелкающие кнопки" и "отдача в пальцы" звучит как синие свичи.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня "Щелкающие кнопки" и "отдача в пальцы" звучит как синие свичи.

0
Не бросайтесь камнями, не разбираюсь. Можно ли на этот комп установить авиасимулятор? Или можно купить что-то проще. Старший просит на 10 лет подарок.
раскрыть ветку (1)
0

Я в них не шарю, мой последний симулятор был ИЛ-2 штурмовик :)

Думаю, можно, потянет, и, даже, врядли такой мощный нужен

показать ответы
0

Так под амд матери стоят офигеть как дорого (уж точно дороже, чем под интел), да и кулер им тоже хороший нужен, потому что не охлаждаются из-за толстой крышки и прочих факторов.

раскрыть ветку (1)
0

Кулер нужен не настолько мощный, как интелу. Если мы сравниваем 14900k и 7950x3d. Опять же, тдп в 2 раза больше.

Материнку сейчас не сравню, не помню критерии, почему я именно мать за 23-27к взял и как по этим же параметрам подобрать под интел, но врядли он перебьет разницу в цене процессоров в 40к(на момент покупки)

показать ответы

А это что такое?

Клавиатура с подставкой для ноутбука? Название бренда?

раскрыть ветку (1)
0

Клава logitech, под ней граф планшет xppen

показать ответы
2

По моему там уже Пост апок, цивилизация завелась.

раскрыть ветку (1)
0

Цивилизации там нечем питаться) если только не появилась новая форма жизни, у которой в рационе только резина, пластик, металл, текстолит, кремний и силиконовая смазка

0

Тогда напрашивается пост про smart-офис и организацию рабочего пространства)

раскрыть ветку (1)
0

Рабочее пространство организовано по принципу "пока здесь пусть полежит, потом органайзер придумаю". И так десятки лет. У меня с этим есть некоторые проблемы)

3
Мечты должны сбываться, поздравляю!!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Это не мое. Обязательно, что то сгорит=) Лучше отдам профессионалам.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда лучше поищи среди друзей и друзей друзей профессионала. Соберёт за % от суммы комплектующих, все равно дешевле будет. У готовых сборок процентов 30 наценка

показать ответы
0
Тогда крайне не рекомендую оставлять принтер так. Этими парами дышать довольно вредно
раскрыть ветку (1)
0

Я печатаю на нем не так часто, и смолой водорастворимой. Она не столь токсична

3
Рад за тебя Витенька, но не от всей души))) п.с зрение береги, ря малое расстояние посадки от стола до моника (ТВ)
раскрыть ветку (1)
0

Куплю кресло-качалку скоро, буду просто откидываться и играть в кресле) а так я просто не сильно много за комом сижу

3
Что так оперативы мало?
раскрыть ветку (1)
0

Для моих задач хватило. Пока. Пока не занялся 3д сканированием, там, может, расширять буду. В первую неделю сделал анимацию "механического глаза" в 4к 120фпс, поставил как обои. Файл весил 40 гиг, в оперативе сожрал 20. Меньше трети) и играть хватило, и на рендер)

5
Всегда прав

Монитор на стене непонятно как используется. Сидеть за ним очевидно нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Используется как монитор. Смотрится, кайфуется

показать ответы
1
Там только 4090 +-250к стоит, а не "косарь") я в том году почти за "косарь" брал 4070ти)
раскрыть ветку (1)
0

230 и, кажется, сотка возвращалась баллами спасибо. На мегамаркете брал. С них моник взял)

3
у вас глаза на лоб не лезут от такого экрана так близко?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже боялся, но нет, с олед и 120гц довольно комфортно, оказалось. Если, конечно же, не сидеть по 10 часов подряд. Там от любого монитора ебнешься

показать ответы

Видюха и монитор обошлись наверное в 70% стоимости компа.

Советую купить кресло хорошее - но не игровое, а дорогое офисное.

раскрыть ветку (1)
0

Я не так много сижу непрерывно за компом, часто перерывы делаю.

0

Сколько печать дохода приносит?

раскрыть ветку (1)
0

Непосредственно печать для меня больше как хобби, которое само себя окупает, нежели заработок. Есть фирма, что раз в полгода-год заказывает партию деталей на 50к, редко рандомные заказы на 3-5 тысяч. Чаще печатаю миньки к настолкам, немного продаю, а в основном ими же расплачиваюсь за сами настолки и лругой стафф. Зарабатываю я, преподавая 3д печать в колледже.

0

купи кронштейны поворотные под телек и моник

вот тогда реально исполнится твоя мечта

раскрыть ветку (1)
0

Моник там временно. А под телек не нужно. Ровно напротив диван. Вверх-вниз наклоняется и норм

0

интересно что по температурам и шуму.

раскрыть ветку (1)
0

Температуры не выше 70 в аиде, по шуму иногда не понимаю: комп выключился, или монитор? Потому что вообще не слышно

Ютубчик прикрыли, ты опоздал

раскрыть ветку (1)
0

Его уже месяца 2 как прикрыли. А народ всё пользуется почему-то

Дешманская мебель, ушатанная хата и куча хлама. Но зато комп за пол мульта. Не ну, молодец наверно, у каждого свои приоритеты

раскрыть ветку (1)
0

Хата новая. Просто рабочий угол. Мебель, отсутствие хлама(инструмент и запчасти), и красивый интерьер не принесут мне ни кайфа ни денег. А мощный комп, справляющийся с моей работой, и позволяющий за ним расслабиться, очень даже принесут

показать ответы

Я к новому году хочу себе в подарок вот такое купить.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше сам собирай. Выйдет и лучше и дешевле. А в интернете миллион инструкций, как собрать

показать ответы
8

Вот из-за таких как ты я в пубг, тарков и Arena Breakout Infinite играть перестал

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. Ты перестал играть в некоторые игры из за тех, кто вообще не играет в эти самые перечисленные игры.

RTX4090, ryzen 9 7950x3d, 64RAM, OLED 4K 120Hz

всё кайф, только вот вышли уже АМД 9-й серии, и они есть в продаже

это как купить, например, в 2024 году Мерседес выпуска 2023 года, он новый, но ему уже год

раскрыть ветку (1)
0

Ток я купил его в 2023-м)

показать ответы
0

Не хватает стола с сервоприводом😏

раскрыть ветку (1)
0

Это не стол, а верстак. Он должен быть тяжелым и неподвижным)

показать ответы

B650 на ryzen9 это так по-русски)))

На столе в кафе ключ от БМВ. E53. 1999 года, в ПТС 5 владельцев.

раскрыть ветку (1)
0

А ему много не надо с его tdp в 120вт. Вот обычному 7950x уже грустненько будет

5
Взять телик 50 дюймов, сидеть в 50см от него и сделать масштаб 500%. Гениально!
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, идеально. Прихожу на работу, и от 32 дюймов становится грустненько

1
А у всех Печатников такой бэкграунд?
раскрыть ветку (1)
0

Творческий беспорядок) это "в ремонте"

1

Напиши модель моника

раскрыть ветку (1)
0

GIGABYTE AORUS FO48U

показать ответы
8
Ага. И такая область будет видна для глаз, но с таким разрешением туда поместится только указатель мыши. Ебанизм какой-то
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно играю в полноэкранном режиме, в стратегии, кайф, когда пол карты за раз видишь

показать ответы
0

а нахера 4090 под печать?

раскрыть ветку (1)
0

Под игры и моделирование в блендере. И девушке видео в ДаВинчи клепать

0
Тот случай, когда ПК стоит пол ляма, а коврик хуета из под коня
И расположение монитора пздц
раскрыть ветку (1)
0

Коврик нахаляву с видюхой положили) так бы просто по столу водил) ну а монитор под свою шею вешал, мне комфортно

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

У меня mx keys, mx anywhere, и в ремонте mx master. И в планах купить keys mini

0
Расскажи, ты как любитель, а не профессионал - видишь ли разницу с олед моником?За что такие деньги отдал, я не про разрешение, а про матрицу олед
раскрыть ветку (1)
0

Вижу. Очень сочная картинка. Просто зайди в любой эльдорадо/мвидео и посмотри на стоящие рядом самсунг обычный, самсунг qled, и LG oled.

Разница колоссальная.

Если чисто технически объяснить, слушай лекцию:

IPS диоды представляют из себя кремниевую матрицу. То есть кусок светящегося камня. Если быть точне, ЧУТЬ светящегося. Чтобы хорошо видеть цвета, под матрицу помещается мощная лампа(подсветка), которая пробивает этот камень и усиливает цвета. Но они от этого блекнут.

OLED - это матрица, выращенная на пленке. Вроде той, которую мы клеим для защиты телефона. Естественно, пленку светом пробить легче, а значит олед диод будет изначально ярче ips. И значет, в сам диод можно воткнуть слабую усиливающую подсветку, так как пробивать камень большой лампой не надо.

И если с самими цветами это еще не так заметно, то вся соль в черном цвете. Чтобы сделать черный пиксель, надо отключить все 3 диода этого пикселя(ргб). И выключить подсветку, иначе это будет светящийся черный, то есть больше серый. Но у ips сзади большая мощная лампа, ее нельзя выключить только в определенном месте. Просто включи на мониторе черную картинку на весь экран и выруби свет в комнате. Экран все равно будет светиться. А у oled на каждом диоде своя лампочка, которую можно отключить. И получить чисто черный цвет.

Qled и дешевые оледы - это что-то между. Диоды пленочные, но лампы не в каждом диоде, а связаны хитрой сеткой из многих ламп под дисплеем, которые управляются своей программой и можно во многих случаях добиться чисто черного цвета. Градацию, насколько разница видна, опять же, посмотрите в магазине.

Надеюсь, было понятно. А то после 4 часов экзамена и 2 пар голова не сильно варит)

показать ответы
0

Посоветуйте принтер для печати инженерным пластиком (и пластик заодно). Задача - шестерёнки и подшипники для блендера/авиамоделей.

раскрыть ветку (1)
0

Тот, что у меня на столе слева стоит. Creality K1C. Закроет 90% потребностей. Только если собираетесь печатать реально инженерным пластиком(шестереночный нейлон и корпусной поликарбонат - не инженерные), угленаполненным, к примеру, то запаситесь соплами. Будут быстро стираться.

Если же печатать планируется именно инженеркой много, то лучше возьмите bambu lab. На данный момент это пик технологий 3д печати для домашних станков. К1С - это его сильно упрощенная копия, зато стоит 40к

0
Photon mono 4k? А зачем рядом со столом. Если на нём реально печатать, то рядом с ним находится некомфортно
раскрыть ветку (1)
0

У меня почти нет обоняния с детства(гайморит)

показать ответы

Клава - топчек, у самого такая. Остальное на любителя. На столе лезерман лежит?

раскрыть ветку (1)
0

У меня много чего на столе лежит) что такое лазерман? Я знаю только чпу плоттер с таким названием)

0

лично мне удобны плоские мембранки

Так говорят люди, которые нормальных клавиатур не видели. И да, у этой клавиатуры нет ничего, что бы оправдывало её цену.

Как раз наоборот, опыт показал, что у этой компании самые крепкие мыши.

У меня было штук 5 разных мышей Логитека начиная с G7. Абсолютно все уходили в даблклик. У них самые ненадёжные мыши на рынке, хуже только ноунейм.

И да, раньше была крутая поддержка.

А сейчас ты за неё платишь, но не получаешь. И за кривые поставки в обход санкций тоже платишь. И за бренд. И за всё, кроме надёжных микриков и качественного сенсора, которых в логитеке нет.

Хз, откуда вы наоборот взяли цены.

Буквально погуглил и вышел на сайт ДНСа. Так-то да, ноутбучный огрызок должен быть дешевле. Видимо, он никому не нужен, поэтому его завозят мало и наценивают за редкость? Видимо, два года назад либо Логи ещё был в России, либо были ещё запасы мышей с тех пор, когда Логи был в России.

через полтора года на мастере стал прожиматься даблклик постоянно

Я же говорю, это повальная болезнь всех Логитеков. У меня даблкликали абсолютно все, начиная с G7 - это 2005 год выхода мыши!

Есть ссылка на тему, где это разбирают?

Да тоже гуглится.

https://mysku.club/blog/aliexpress/65811.html

https://www.youtube.com/watch?v=8taTnuEzp_o (чистка контакта дрочево, надо сразу паять)

https://www.youtube.com/watch?v=aZKHFUPK_uc (разные мышки разбираются немного по-разному, и логитек внутри устроены не как мышь, а как крыло боинга, и это в плохом смысле. Нет разумных причин так усложнять мышь, которой для работы нужно только несколько микриков, оптический сенсор и контроллер)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ссылки, покурю матчасть. А ведь только на неделе паяльную станцию на работу отвез...

Насчет клав: я просто не люблю "щелкающие" кнопки. Даже самые мягкие свитчи для меня как трель пулемета и отдача в пальцы. А по таким клавишам ладонь просто летает. Я не говорю, что механика говно. Просто лично мне не нравится. Ноутбучные слабоваты и легко засоряются, а эта клава для меня - золотая середина. Хочу еще для походов на работу купить уменьшенную, без нумпада

показать ответы
3

О, у меня примерно такая же ситуация.
Первый мощный комп, аддитивка для души и небольшого преподавания, да и часть принтеров совпадает -- тоже есть k1 (правда max) и photon mono 4k )

раскрыть ветку (1)
0

А я на полную катушку)

К1С, 3 штуки kp3s, 2 ноунейма под кастом(под столом видны), фотон 4к и сейчас продаю sapphire 5 plus.

Ну и не "немного преподаю", а преподаватель в колледже по специальности "Аддитивные технологии". Заодно и соавтор рабочих программ для колледжей по аддитивке)

1

Индекс уже не тот. Не стоит своих денег. Лучше взять квест 3. Картинка приятнее. Или пико 4. Для дома хватает. Активно использовал 2 месяца, сейчас раз в недельку покататься на руле, да дочка играет в beat saber

раскрыть ветку (1)
0

Пока рассчитаюсь с долгами, ещё подкоплю, там что-то новое появится и уже возму. Просто на момент появления мечты о вр валв был топом, потому что вышел аликс

0

Ичсх те у кого есть бабки на такое оборудование во что-то подобное и играют

Забавно выходит

раскрыть ветку (1)
0

Когда ты используешь оборудование не только для поиграть, но и зарабатываешь на нем, то к цене подходишь не со стороны "а стоит ли столько тратить?" А со стороны "как быстро оно окупится?".

И тогда подход совсем другой

показать ответы
0

пол ляма, чтобы порнохаб смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

И отдельный хард на террабайт под мемасики)

0
Теперь посты просто повыёбываться?
Кто сколько потратил на комп?)
раскрыть ветку (1)
0

Похвастался, что исполнил мечту детства. Самый топовый на тот момент комп.

0
раскрыть ветку (1)
0

И как это отменяет мое описание?

Кпд в вашей таблице выше на 10%

Тдп интела 253вт

Тдп райзена 120вт

Тут разница уже в два раза

0
Я поставил плюс, чтобы было 300 плюсов точка ну, в целом, пошёл бы ты на хуй.
раскрыть ветку (1)
0

И ты туда же)

0
А Олед для моников сейчас нормально использовать? Ладно там в современные телеки кучу защиты пихают от выгорания. Но на компе, с постоянными ярлыками на одном и том же месте, с кнопкой пуск условно ничего не выгорит?
раскрыть ветку (1)
0

Я 3дшник, мне красочная картинка дороже

0

Не смущало возможное выгорание OLED при работе с преимещественно статикой? Я вот не рискнул себе OLED брать. Хотелось, но зная что у меня будет 80-90% статики на экране - побоялся что со врменем начнут появляться следы и будут меня бесить. Взял в итоге IPS матрицу себе. Вот думаю, может опасения излишние были?

раскрыть ветку (1)
0

Я 3дшник, мне красивая картинка дороже

0

OLED - это производитель монитора? )

написали б модель, а не вот это...

раскрыть ветку (1)
0

Главное же характеристики) гигабайт 48 дюймов, дальше найдете)

0

Самая дорогая и единственная хоть капельку оправданная мышь Логитек - это MX Master 3S, она хотя бы удобная по-своему и даже не все конкуренты могут это скопировать. Но так как это Даблкликтек, то это просто 10к за мышь, которую ты через полтора года либо выбросишь, либо полезешь менять микрики, не совсем то, чего хотелось бы за 10к. А тут MX Anywhere 3S. Кстати, объясните мне, почему она стоит 13к, на 3к дороже Master 3S, если должно быть наоборот, 79 против 99 баксов? Какое-то ноутбучное поделие без малейшего смысла - сенсор у Логитека говно, кнопки у Логитека говно и быстро ломаются, переплата просто за бренд и за гарантию, с которой Логитек всех кинул и глазом не моргнул.

И с клавиатурой всё точно так же - за что такие деньги, ведь это обычная унылая мембранка, на большинстве Логитеков ещё какая-то лютая дичь с левым шифтом произошла (у автора поста норм, но если погуглить, то почти везде продают другую раскладку). У этой ещё и очень специфический профиль кейкапов, с ямкой в центре, это на самом деле мало кому по-настоящему удобно. Ну типа, если хочется низкопрофильную и полноразмерную (хз зачем), то есть же Keychron K5SE на красных свичах и даже дешевле Логитека, зачем мозги парить вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Клавиатура: лично мне удобны плоские мембранки. Эта самая классная клава из всех, что у меня были.

Почему логитек. Как раз наоборот, опыт показал, что у этой компании самые крепкие мыши. Исключение напишу чуть ниже. Во всех местах, где я работал, периферия логитек. И ни разу нигде она не ломалась. Только если ее ребенок физически расколотит. И да, раньше была крутая поддержка.

Мыши. Я в посте написал, что мыши две. Как раз мастер для домашнего использования и энивер для таскания с ноутом. И я покупал 2 года назад мастер за 10к, а мелкую за 7. Хз, откуда вы наоборот взяли цены.

Мастер. Вы упомянули даблклик. Кажется, вас я и искал. На фото мелкая только потому, что через полтора года на мастере стал прожиматься даблклик постоянно. Я так понял, вы в курсе проблемы, говорите, надо микрик менять. Есть ссылка на тему, где это разбирают? Хочу починить, мне она очень нравится. Заранее спасибо

показать ответы
0

С утра встал и сразу за дрель! (С)

раскрыть ветку (1)
0

Тип того)

показать ответы
3

Sid Meier's pirates практически 3 герои. Да и в целом видно, что в целом бы хватило что нибудь на уровне 1660 для игр. А вот для работы и vr конечно получше надо.

P.S. автор, лучше возьми квест 3 или про вместо индекса, он уже сильно устарел по нынешним меркам. А из плюсов только контроллеры покруче

раскрыть ветку (1)
0

Когда появились шансы накопить на мечту, вышла халф лайф аликс, и индекс был топом. Конечно, когда подсоберу на vr, буду смотреть, что на тот момент будет лучшим выбором

1

Про год, может потом аукнется, если ты про всякие болячки, может и нет. Я о том что это не эффективно, и провоцирует усталость. У тебя идет неестественное давление на части позвоночника.

раскрыть ветку (1)

Я не так много сижу, не айтишник, больше руками работаю, часто делаю перерывы

5

Ты уже мне отвечал. Думаю, ты сам догадался, что продинамил строки.

А стол - это, в первую очередь, верстак.

И снова повторю. Я ничего не писал про стол. При чем тут стол вообще, насрать на него.

раскрыть ветку (1)

Сори, сотня комментариев, на ники редко смотрю, могу и несеолько раз ответить

показать ответы
3
Не попахивает а прям несёт)) кресло, узкий стол и монитор высоко говорят о том что Витенька явно не за компом работает
раскрыть ветку (1)

20% времени за компом. 30% времени за верстаком, чем и является по сути стол. И еще 50% в аудитории, со студентами

6

Sims первым ярлыком... А не сонибой ли ты часом?

раскрыть ветку (1)

Скорее фанат уилла райта. У меня ещё и спор и b&w в стиме, прост без ярлыка) и где то на малой родине диск с сим сити)

2

logitech mx keys - судя по всему просто отдельно на подставке для ноута лежит какой-то.

раскрыть ветку (1)

Это графический планшет

0

Чёт, такая помойка под столом, а, точно, надо компом похвастаться)

раскрыть ветку (1)

Творческий беспорядок технаря. Когда нужный инструмент всегда под рукой

показать ответы
6

Витенька, шо там у тебя за очко?
За комп молодец. Тоже буду обновлять после нг!

раскрыть ветку (1)

Принтеры в ремонте и инструмент:)

показать ответы
0

А какую мать брали и охлаждение?

раскрыть ветку (1)

Мать aorus b650 elite, охлад арктик лф2 420.

Вот с матерью просчитался, она не поддерживает вывод изображения через type c. А у планшета есть type c интерфейс, который одним проводом передает и изображение, и питание и тачскрин. Пришлось покупать разветвитель и городить Горгону из блока питания, hdmi интерфейса и usb тачскрина

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги