523

Ответ на пост «Для учёбы»5

Просто похвастаться. Порадуйтесь, чтоли, за меня:)

Прошлой зимой исполнил мечту детства: самый мощный комп. Витенька, 28 годиков.

Ответ на пост «Для учёбы»

RTX4090, ryzen 9 7950x3d, 64RAM, OLED 4K 120Hz

Занимаюсь 3D печатью. Печатаю на заказ, для себя и преподаю аддитивку в колледже.

Обошлось всё это добро, включая периферию(клава и две мыши серии MX, графический планшет с экраном, кронштейн для моника) почти в полляма. В мечтах ещё valve index докупить, но это позже. На второй моник можно внимания не обращать, купил вместе с неттопом сугубо для работы, но пока ему работы нет, неттоп подключил к телеку в спальне, а монитор для ютубчика к основному компу.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво конечно, но ты в неправильном положении к монитору сидеть будешь.
И раз комп за пол ляма, можно было позволить себе какое-нибудь эргономичное кресло или стул.
Из за этих двух причин, ты будешь уставать так играть, и тем более работать.

Вообще странный фетиш брать 50 дюймов, чтобы сидеть впритык - глаз намылится. Возможно придется уменьшать синий спектр, или покупать очки для защиты от него.

раскрыть ветку (39)
12

Тоже прикола не понял, стол узкий даже для обычного 24" моника, а за этим чудом как вообще сидеть?

раскрыть ветку (8)
2

У меня и то с двумя человеческими мониторами, когда долго над каким нибудь проектом тружусь, глаза устают и сушатся. У ТС - бандура такая, явно не предназначена для подобного положения.

раскрыть ветку (5)
1

Моник на стене, наклонен. Сначала подвесил высоковато, за пару часов шея затекала. Перевесил пониже, стало хорошо.

Стол - это, в первую очередь, верстак. Поэтому это кухонная столешница 40кг весом и толщиной в 4см. Если прерываться каждые часа 2 от компа, то ничего не устает, сидится за ним нормально.

раскрыть ветку (4)
5

Сначала подвесил высоковато

Куда уж выше то. Как бы ты его не поставил, он слишком большой. У тебя все равно будет не правильная линия взгляда. Единственный вариант, купить нормальное сидение с откидом назад, и изгибом/подушкой в области шеи.

Стол - это, в первую очередь, верстак. Поэтому это кухонная столешница 40кг весом и толщиной в 4см.

Я ничего не писал про стол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
У ней походу позвоночник сломан
раскрыть ветку (2)
6

Это он

раскрыть ветку (1)
0
Влад нкл?

"Узкий" - вы сейчас о каком измерении? Если в ширину, то вполне нормальный стол. Я за еще более узким сижу с 34" - норм вполне. Правда у меня монитор изогнутый, но не думаю что это сильно влияет, радиус какой-то небольшой (не помню).
Если же вы всё-таки о глубине - то возможно да, тут будет слишком близко просто. Но только небольшую глубину стола всё-таки имхо неправильно называть "узким".

раскрыть ветку (1)
0

Изогнутость монитора сильно влияет

8
Ага. И такая область будет видна для глаз, но с таким разрешением туда поместится только указатель мыши. Ебанизм какой-то
раскрыть ветку (3)
0

Прекрасно играю в полноэкранном режиме, в стратегии, кайф, когда пол карты за раз видишь

раскрыть ветку (2)
1
Ты видишь меньше чем, если бы это был монитор с аналогичным разрешением, но меньшей диагональю
раскрыть ветку (1)
0

Nope. Я лучше знаю, что я вижу

2

"Ты будешь", "ты будешь", "ты будешь". А ничего, что я так уже год сижу? Сперва высоковато подвесил, шея болела. Перевесил и прекрасно себя чувствую. Я не айтишник, что по 10 часов 5 дней в неделю за компам сидит. Могу просидеть весь выходной, но у меня и другие дела есть. А стол - это, в первую очередь, верстак. Поэтому это 40-килограммовая деревянная дура толщиной в 4см

раскрыть ветку (8)
5

Ты уже мне отвечал. Думаю, ты сам догадался, что продинамил строки.

А стол - это, в первую очередь, верстак.

И снова повторю. Я ничего не писал про стол. При чем тут стол вообще, насрать на него.

раскрыть ветку (3)

Сори, сотня комментариев, на ники редко смотрю, могу и несеолько раз ответить

раскрыть ветку (2)
1

Про год, может потом аукнется, если ты про всякие болячки, может и нет. Я о том что это не эффективно, и провоцирует усталость. У тебя идет неестественное давление на части позвоночника.

раскрыть ветку (1)

Я не так много сижу, не айтишник, больше руками работаю, часто делаю перерывы

1

Ну ка блять потише!!!! Вывалил пост с компом за полляма, его тихо и не очень возненавидели(ну врождённая ненависть к буржуям есьжи). А он тут ещё и буквы повышает на людей. Хамло.

PS ирония,автор красава. Только как жить то теперь будешь без мечты?)

раскрыть ветку (3)
0

Так я еще VR и полноценный мотоцикл не докупил) есть еще мечты)

раскрыть ветку (2)
VR попробуйте сначала. Есть возможность возьмите у друзей,или в аренду. Купил Meta quest 3,хорошо не успел обзавестись всеми причиндалами. Мне вообще не зашло,больше 20 мин не комфортно.
раскрыть ветку (1)
0

На разных выставках пробовал, очень зашло. И на прошлой работе какой-то был тоже, ковырял. Хочу свой теперь

0
Попахивает пиздежом от поста) А так всё норм
раскрыть ветку (15)
3
Не попахивает а прям несёт)) кресло, узкий стол и монитор высоко говорят о том что Витенька явно не за компом работает
раскрыть ветку (14)
Для 4090 корпус маловат+нет обдува+стенки тонкие, даже если она туда влезла, она тупо выгнет крепления.
короче пиздабол на авторе)))
раскрыть ветку (12)
4

"Обожаю" комментарии таких вот завистников, как выше. Они и по фотке диагноз поставят, и через стенки на фото развидят всё. И это при том, что 4090 они только на мемных картинках видели, где она размерами с блок сплит-системы нарисована. И всё, что выпадает из их представление сразу в пизде определят.

На те вам для примера моего компа фото, как раз пыль продуть внутри снял крышку. Рассказывайте мне как там 4090 гнет крепления, выворачивает корпус на изнанку, как она перегревается у меня с закрытой крышкой и т.д.

PS: Для адекватных людей - 4090 на самом деле очень холодная карточка. А держатся карточки в материнках под AMD платформу за счет сильно усиленных креплений разъемов PCIe ( несколько я помню, с подачки AMD выходила рекомендация по их дизайну ).

раскрыть ветку (11)
3

Да, у норм матерей pci-e в жестяном каркасе. А у меня ещё и подпорка в комплекте шла.

*пошел тоже протирать пыль*

0
У меня 4090 с ножкой идёт. На 100% нагрузки реально холодная, около 60+ градусов. Чего не скажешь о 14900к который даже с водянкой под сотку долбился до андервольта и новой прошивки биоса.
раскрыть ветку (4)
0

Какой вообще смысл был в покупке 14900к, если не секрет? Чтобы что?)

раскрыть ветку (2)
0
Я год назад ещё брал. Просто захотел топовый комп собрать. Настраивать в биосе умею, так что никаких проблем с процом небыло. Да понимаю что с 4090 он грузится на 20% максимум и что можно было 14700 взять, но их быстро разобрали, а ждать новую партию лень было.
0

В основном рендер, работа с видео и 3д. А так вирт машины, стриминг, что то ещё

Исключительно личное мнение: нельзя в корпусе с 4090 ставить водянку сверху. Вся температура уходит вверх на радиатор охлаждения процессора. (У себя поставил на заднюю-боковую стенку, т.к. корпус-аквариум)
Речь идёт о том, что человек выкладывает фотку своего рабочего места, народ это обсуждает.
Тебе не сидится, тоже похвастаться надо?
Обожатель херов....
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, чисто ж обсуждали - в пиздеж определили находу, экспертиза прям.

0

Я тоже хочу похвастаться. @nstorm, Duoface да. Хороший корпус, но у меня лучше )

раскрыть ветку (2)
0

Duoface да.

Нет. ) У меня be quiet! PURE BASE 500DX на фото.

раскрыть ветку (1)
0

но у меня лучше )

беру слова обратно.

20% времени за компом. 30% времени за верстаком, чем и является по сути стол. И еще 50% в аудитории, со студентами

У меня моник 65 дюймов, расстояние где-то 80-100 см, и... Всё ок. Никаких проблем, вообще, зрения хватает не просто увидеть весь экран, но ещё и половину всей комнаты, даже 120 дюймов не закроют обзор полностью, но есть одна проблема, содержимое игр не меняется под монитор, а просто скалированно увеличивается, если мы говорим о шутерах/слешерах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы