523

Ответ на пост «Для учёбы»5

Просто похвастаться. Порадуйтесь, чтоли, за меня:)

Прошлой зимой исполнил мечту детства: самый мощный комп. Витенька, 28 годиков.

Ответ на пост «Для учёбы»

RTX4090, ryzen 9 7950x3d, 64RAM, OLED 4K 120Hz

Занимаюсь 3D печатью. Печатаю на заказ, для себя и преподаю аддитивку в колледже.

Обошлось всё это добро, включая периферию(клава и две мыши серии MX, графический планшет с экраном, кронштейн для моника) почти в полляма. В мечтах ещё valve index докупить, но это позже. На второй моник можно внимания не обращать, купил вместе с неттопом сугубо для работы, но пока ему работы нет, неттоп подключил к телеку в спальне, а монитор для ютубчика к основному компу.

Лига Геймеров

55.5K пост91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Клава и мыши печально смотрятся, конечно. А зачем две? Или вторая для какого-то другого компа?

раскрыть ветку (9)
2
Мышь серии MX самая дорогая мышь в коллекции Logitech. Клава тоже топовая для работы
раскрыть ветку (8)
0

Самая дорогая и единственная хоть капельку оправданная мышь Логитек - это MX Master 3S, она хотя бы удобная по-своему и даже не все конкуренты могут это скопировать. Но так как это Даблкликтек, то это просто 10к за мышь, которую ты через полтора года либо выбросишь, либо полезешь менять микрики, не совсем то, чего хотелось бы за 10к. А тут MX Anywhere 3S. Кстати, объясните мне, почему она стоит 13к, на 3к дороже Master 3S, если должно быть наоборот, 79 против 99 баксов? Какое-то ноутбучное поделие без малейшего смысла - сенсор у Логитека говно, кнопки у Логитека говно и быстро ломаются, переплата просто за бренд и за гарантию, с которой Логитек всех кинул и глазом не моргнул.

И с клавиатурой всё точно так же - за что такие деньги, ведь это обычная унылая мембранка, на большинстве Логитеков ещё какая-то лютая дичь с левым шифтом произошла (у автора поста норм, но если погуглить, то почти везде продают другую раскладку). У этой ещё и очень специфический профиль кейкапов, с ямкой в центре, это на самом деле мало кому по-настоящему удобно. Ну типа, если хочется низкопрофильную и полноразмерную (хз зачем), то есть же Keychron K5SE на красных свичах и даже дешевле Логитека, зачем мозги парить вообще.

раскрыть ветку (5)
0

Клавиатура: лично мне удобны плоские мембранки. Эта самая классная клава из всех, что у меня были.

Почему логитек. Как раз наоборот, опыт показал, что у этой компании самые крепкие мыши. Исключение напишу чуть ниже. Во всех местах, где я работал, периферия логитек. И ни разу нигде она не ломалась. Только если ее ребенок физически расколотит. И да, раньше была крутая поддержка.

Мыши. Я в посте написал, что мыши две. Как раз мастер для домашнего использования и энивер для таскания с ноутом. И я покупал 2 года назад мастер за 10к, а мелкую за 7. Хз, откуда вы наоборот взяли цены.

Мастер. Вы упомянули даблклик. Кажется, вас я и искал. На фото мелкая только потому, что через полтора года на мастере стал прожиматься даблклик постоянно. Я так понял, вы в курсе проблемы, говорите, надо микрик менять. Есть ссылка на тему, где это разбирают? Хочу починить, мне она очень нравится. Заранее спасибо

раскрыть ветку (4)
0

лично мне удобны плоские мембранки

Так говорят люди, которые нормальных клавиатур не видели. И да, у этой клавиатуры нет ничего, что бы оправдывало её цену.

Как раз наоборот, опыт показал, что у этой компании самые крепкие мыши.

У меня было штук 5 разных мышей Логитека начиная с G7. Абсолютно все уходили в даблклик. У них самые ненадёжные мыши на рынке, хуже только ноунейм.

И да, раньше была крутая поддержка.

А сейчас ты за неё платишь, но не получаешь. И за кривые поставки в обход санкций тоже платишь. И за бренд. И за всё, кроме надёжных микриков и качественного сенсора, которых в логитеке нет.

Хз, откуда вы наоборот взяли цены.

Буквально погуглил и вышел на сайт ДНСа. Так-то да, ноутбучный огрызок должен быть дешевле. Видимо, он никому не нужен, поэтому его завозят мало и наценивают за редкость? Видимо, два года назад либо Логи ещё был в России, либо были ещё запасы мышей с тех пор, когда Логи был в России.

через полтора года на мастере стал прожиматься даблклик постоянно

Я же говорю, это повальная болезнь всех Логитеков. У меня даблкликали абсолютно все, начиная с G7 - это 2005 год выхода мыши!

Есть ссылка на тему, где это разбирают?

Да тоже гуглится.

https://mysku.club/blog/aliexpress/65811.html

https://www.youtube.com/watch?v=8taTnuEzp_o (чистка контакта дрочево, надо сразу паять)

https://www.youtube.com/watch?v=aZKHFUPK_uc (разные мышки разбираются немного по-разному, и логитек внутри устроены не как мышь, а как крыло боинга, и это в плохом смысле. Нет разумных причин так усложнять мышь, которой для работы нужно только несколько микриков, оптический сенсор и контроллер)

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за ссылки, покурю матчасть. А ведь только на неделе паяльную станцию на работу отвез...

Насчет клав: я просто не люблю "щелкающие" кнопки. Даже самые мягкие свитчи для меня как трель пулемета и отдача в пальцы. А по таким клавишам ладонь просто летает. Я не говорю, что механика говно. Просто лично мне не нравится. Ноутбучные слабоваты и легко засоряются, а эта клава для меня - золотая середина. Хочу еще для походов на работу купить уменьшенную, без нумпада

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос подбора свичей по вкусу, всё-таки. "Щелкающие кнопки" и "отдача в пальцы" звучит как синие свичи.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня "Щелкающие кнопки" и "отдача в пальцы" звучит как синие свичи.

Самые дешёвые ты хотел сказать.
раскрыть ветку (1)
Самая дешёвая М100. Не нужно спорить с человеком который 7 лет отработал в данной организации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы