Ответ на пост «Дипломат»4
Статика.
Был у меня такой дипломат. Я тогда только женился и купил его к стёганному болоньевому плащу чёрного цвета, подарок тёщи. И чёрной шляпе, подарке тестя. Мне показалось, что дипломат неплохо дополнит ансамбль, когда я пойду в свой НИИ зоологии. Иду я значит, такой весь из себя красивый и вдруг, меня сильно бьёт током. От неожиданности я отбросил дипломат. Сразу понял, что кожзам дипломата трётся о синтетический плащ и накапливает статическое электричество. И когда я случайно касаюсь металлической части, то между пальцем и металлом проскакивает искра. И началась короткая, но бурная борьба со статическим электричеством. Вначале я старался не касаться дипломатом плаща, держа руку на отлёте. Но это выглядело странновато, будто я слегка брезгую чемоданчиком. Потом я стал ходить всё время касаясь пальцем металлического ободка. Но стоило отвлечься и на минуту убрать палец, как при повторном касании меня шибала искра. Я приноровился и уже не отбрасывал дипломат. Но этого мало, едва я касался любого другого проводника, как с пальца срывалась искра. Аппогей наступил, когда я вечером пришёл домой и поцеловал жену. Не успели мы коснуться друг друга, как у меня с губы сорвалась искра и ударила её по губе. Это было неожиданно, больно и страшно! Жена с криком отпрыгнула и стала боятся прикоснуться ко мне. В тот же день я обмотал ручку дипломата медной проволокой, а свободный конец проволоки прикрепил к алюминиевому ободу дипломата. Это частично помогло и дипломат перестал бить меня статикой на ходу. Потом я приобрёл привычку: прежде чем взяться за ручку двери я стал касаться её тыльной стороной пальцев, разряжаясь от статики. А потом свободно брал её рукой. Что касается жены, то она обрела устойчивый страх перед моими касаниями. Я стал вначале снимать верхнюю одежду, прежде чем, после уговоров целовать её по приходу домой. Мы живём вместе уже много лет. Всякое было. И ссоры, и недопонимания.
Но я точно знаю, между нами проскакивала искра.