Ответ на пост «Диалог»4
*Воспоминание разблокировано* 80-е годы, мне 13 лет, голос как бы почти "сломался", но не совсем. У нас дома отмечается чей-то родственный день рождения, присутствует двоюродная сестра, ей 21. В принципе она всегда меня (справедливо) считала мелкой швалью, не заслуживающей внимания и общения, но тут вдруг в разгар взрослого веселья отводит меня в свободную комнату (гусары, молчать!) так заискивающе обращается: "Сирожа, а ты уже такой большой, голос у тебя прям как у мужика, можешь сказать мужским голосом что-нибудь?" Я, польщённый таким вниманием кузины, что-то говорю, стараясь сделать голос ещё ниже обычного. Она: "О, отлично. А ты можешь таким же голосом в телефон сказать "Позовите пожалуйста Васю"? Я, понятно, интересуюсь, а с чего такие упражнения. Она что-то типа "Ну очень надо знакомого разыграть, с меня конфетка". Ну ладно, она набирает, мне отвечают, я говорю "Васю позовите пожалуйста", мне говорят "секундочку". Сестра: "Ну что, ну что?" Я говорю "вроде ща подойдёт". Она такая "А, ну всё, Сирожа, давай трубку и иди скорей отсюда, там тебе надо маме помочь".
Минимум с полчаса по телефону она потом разговаривала, хотя позже я узнал, что это она лично так этого Васю (имя изменено) достала, что он родителям сказал никому трубку не давать, если женским голосом звонят. Ну зато помог, как мог, по-родственному.
Баяны
323K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.