9912

Ответ на пост «Девушки, это правда так?»30

Работаю в центре по продаже шин(колёс, резины). У меня покупатель был примерно такой же.

Заказал резину, она пришла, звоним покупателю чтобы приехал, проверил и забрал её ну или на месте переобулся. Долго смотрел, крутил, вертел их и в итоге говорит, что не пойдёт, он отказывается по причине того что резина не этого года (случай произошло от силы месяц назад, резина приехала 46 неделя 22 года производство и мы всегда предупреждаем, что заказные позиции не старше 3 лет). Ну ок, говорю ему - хорошо, без проблем(резина летняя, размер не самый ходовой но долго не залежится), говорю напарнице - оформляй отказ от заказа и возврат оплаты. И вот тут происходит самое интересное. Покупатель смотрит на меня как на долбоёба и говорит... Далее П - покупатель, Я - собственно Я.
П - Не понял, а вам покупатель не важен? Вы что, не поборетесь за меня? За то что бы я купил эту резину?
Вот тут я малость охуел и даже растерялся по началу, не зная что ответить, но быстро собрался.
Я - Вы же четко сказали, что вас не устраивают данные колёса и вы отказываетесь от них.
П - Что, вот так сразу?
Я - Ну как бы да, вас не устроил товар, мы сейчас оформим возврат, оставим колёса себе, а вам вернём деньги.
Далее был разговор про дату производства колёс, клиент их снова смотрел и решил в итоге ставить на авто.

В общем я к тому, что не только у девушек такое мышление возникает. Что значит "поборетесь за меня"? Серьёзно? Я должен был уговаривать? Стоять на коленях? Лить слёзы и размазывать сопли? Что за дичь? Человек ясно и четко сказал "НЕТ", "Меня не устраивает и я ОТКАЗЫВАЮСЬ". Любой нормальный человек, в том числе и я, сразу поймёт. Нет значит нет и никак иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
511
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, мы уже успели отменить заказ, цена на товар скорректирована и мы не можем продать вам эти покрышки по старой цене. С вас + 2000 рублей.

раскрыть ветку (54)
134

Представляете, какой взрыв задницы случился бы тогда в магазине? Он бы потом во все спортлото писал бы, что заказал резину за одну цену, приехал забирать и с него потребовали на 2000 руб больше. От таких геморройных лучше по быстрому избавляться, забрал и до свидания

раскрыть ветку (49)
89

Мысли были один в один. Сказал нет, всё, до свидания.

раскрыть ветку (45)
8

он просто ждал что вы огорчитесь и предложите ему скидку на 50%

46
Это был тайный покупатель. Проверял технику продаж. У вас с этим там хуево. Но вот конкретно мне, очень нравится именно в таких магазинах, в которых всё хуёво с техникой продаж. Ибо заебали эти тупые консультанты, которые продукт не знают, в нем не шарят, но пытаются продать по скрипту.
раскрыть ветку (36)
104

Какой блять тайный покупатель? Человек заказал резину, заплатил денег, ждал её неделю и он блять тайный покупатель?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
16

Может, он двойной агент?

раскрыть ветку (11)
20

Тройной

раскрыть ветку (9)
24
Одеколон
раскрыть ветку (8)
10

Не пьёт

раскрыть ветку (7)
14

Ален Делон?

раскрыть ветку (6)
7
Он за рулём
раскрыть ветку (2)
2
Шарлиз Терон
раскрыть ветку (2)
2
Нет. RivaRocci просто фигню сморозил.
4

Мужик, это тайный долбоёб, не обращай внимания и веди себя естественно..

ещё комментарии
7

Дело не в том, что продавец не знает, а в том, что покупатель уже всё знает и перед заказом уже изучил от корки до корки все свойства товара круче консультанта, что делает эту профессию вообще бесполезной.

раскрыть ветку (3)
11
Мечты любого продавца. А по факту "продайте мне корм для кошки, он такой.. ну там кошка нарисована". А она, кошка эта, на всех кормах для кошек!
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Потому что разбирающиеся уже заказали корм онлайн дешевле, только забирают с пункта выдачи, поэтому не попали в выборку консультанта.

ещё комментарий
К чему это здесь сейчас вообще? Что за ебень?
ещё комментарии
7
На Ютубе у одних автоблогеров похожий сюжет выходил: мужик заказал vw кроссовер, оплатил, ему его через месяц привезли, мужик стал на приемке докапываться до каждой мелочи и пугать что не подпишет акт приема передачи. Салон сказал окей, не подписывай, сейчас деньги вернём, на вашу машину очередь, мы сейчас её другому дороже продадим. Мужик понял что глупость совершил, блогеров позвал, чтобы с их помощью машину забрать. Такой цирк устроили в салоне.
3

Номера заказов разные, в суде тяжело будет доказать что-то.

раскрыть ветку (1)
8

Мне кажется, такие в суд не ходят, зато пишут отзывы везде, куда руки дотянутся. У меня на работе тоже один раз был "обиженка", который после одного эпизода, который ему не понравился, писал о нас плохие отзывы на протяжении 3 лет (причем аккаунты были разные, текст он просто копировал), потом я перестала там работать, соответственно уже за отзывами не слежу.

13

Так и надо было, сам про это же подумал.

3
Не редко такие попадаются, тоже а вон у ваших конкурентов услуга дешевле, ну так сходите к ним, делов то. Возвращаются, делай говорят, и искренне не понимают, почему ценник увеличился.
1
И заставить его уговорить вас продать ему
1

*За каждую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы