3626

Ответ на пост «Девушка в больнице»3

Я тут на нерегулируемом пешеходном переходе черной ночью черного мужика в черной куртке и черных штанах чуть не задавил на скорости 20 км/ч. Бегом кинулся мне под колеса по ПП. Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал. И можно сколько угодно рассуждать о пунктах ПДД, но если один из участников движения имеет цель перемещения в пространстве, а другой - максимально эффективно самоубиться с созданием проблем всем окружающим, то можно хоть до хрипоты спорить, но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Плохой Шофёр

18.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Щас набегут, будут орать что пешеход всегда прав
раскрыть ветку (42)
9

Никто не прав всегда. Правило такое - у пешеходов в городе приоритет. Не всегда и в любой ситуации, а в общем. И для этого общество должно проводить различные мероприятия: успокоение трафика, освещение ПП и подходов к ним и т.п.

раскрыть ветку (31)
2
Согласен, а еще пешеход должен думать что его не всегда бывает видно, но в основном прут напролом.
раскрыть ветку (1)
8

Играет роль искажение восприятия. В основном как раз все переходят корректно.

И вообще пешеходы как раз не умеют оценивать степень своей видимости. Работает схема "если я вижу дорогу, то и меня видно". Поэтому нормальные люди подсвечивают ПП дополнительно и подходы к ним.

1
У пешеходов в городе приоритет? Ну охуеть теперь. Можно пункты правил и законы заодно, что во всём городе у пешеходов приоритет?
раскрыть ветку (17)
7

У пешеходов приоритет не по правилам, а по здравому смыслу. Город создан для людей. Большинство людей не имеет машины в городе. Значит город должен быть доступен для передвижения обычного пешехода. Автобусы, наземные переходы, светофоры, тротуары и прочее. Приоритет в этом смысле. Не в смысле давайте если пешеход бросается под колёса, то он будет прав. А в смысле давайте сделаем город максимально удобным и безопасным для обычного пешехода.

раскрыть ветку (11)
1
Именно поэтому и разделили зоны движения пешеходов и автомобилей. В местах пересечения сделали светофоры и пешеходные переходы. Прописали в ПДД права и обязанности ВСЕХ участников движения, дабы избежать трагедий. Но! Пешеходы хуй положили на то, что они тоже являются участниками дорожного движения и обязаны знать и СОБЛЮДАТЬ ПДД, в частности "убедиться в безопасности маневра для всех участников дорожного движения", и "при переходе проезжей части по пешеходному переходу убедиться в безопасности перехода".
раскрыть ветку (5)
2

Вы давно выходили на улице без машины? Давно пытались погулять по городу? Как оцениваете свой опыт прогулки по городу? Я вот недавно. Оцениваю просто ужасно. В Москве (впереди России всей) гулять просто невозможно. Куда не пойди везде дороги 2-3 полосы, ограничение 60, все едут 80. Вам комфортно гулять рядом с дорогой, по которой машины 80 едут? Правила никто не нарушает, просто жить по этим правилам невыносимо.
Москва для машины прекрасный город. Огромные дороги, четкая разметка, развязки, светофоры. Всё есть. Вот только обычному пешеходу это всё только мешает. Если правила выполнять пешеходу от этого жить не легче.

раскрыть ветку (4)
1
Вы сами выбрали жить в мегаполисе. Москва, по словам водителей, ужасный город - сплошные пробки. Почему вы не гуляете в парке? И, кстати, машины едут по проезжей части? Да. Пешеходы ходят где им удобней? Да. И в чем вина водителей? В том что мэр города не способен создать комфортную среду для жизни людей в одном из самых богатых городов мира? И, опять же, что мешает гулять в пешеходных зонах, коих в Москве дуром?
0
Вы знаете - не соглашусь с Вами. Вполне комфортно гулять рядом с машинами и на скорости 80, и на скорости 100. Главное что бы проезжая часть была технически отделена от тротуаров и что бы идиот, теперь уже за рулем, не попался. А так - едут и едут себе по дороге.
раскрыть ветку (2)
1

Мне очень шумно от машин. Идёшь с кем-то и при общении приходится повышать голос, чтоб было слышно. Плюс я от шума устаю.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это мегаполис. Тут вообще все время шумно. Как и в любом другом мегаполисе. Я в ответ могу сказать, что очень много машин и пешеходов. Все время приходится оценивать огромное количество рисков. Но ничего не поделать - издержки огромного города. Ну и, в принципе, я в Москве помню очень мало прогулочных дорог рядом с большими трассами. Те гулять по Мск лучше все же в других местах - в парках, на бульварах, по пешеходным зонам. Там не будет такого шума. Вдоль больших трасс можно только сосредоточенно топать на работу в наушниках ))
Ваше "по здравому смыслу" ничем не отличается от "по понятиям". Давайте жить в рамках закона и тогда всё будет нормально.
раскрыть ветку (4)
0

"По понятиям" применяется при личном конфликте на улице. Мое "по здравому смыслу" это то как должны у нас конструироваться улицы, как должны создаваться инфраструктура в городе и т.д. эти вещи не применимы в личном конфликте.  Я не понимаю, где вы увидели понятия.

Ну под меня шаурмячный шахид в рамках закона кинулся? )
раскрыть ветку (2)
1
Так я не тебе. Я сам вожу с 10-и лет. Эт получается 40 лет уже. И мне пиздец как не понравилось в предыдущем коменте "по здравому смыслу". Охренеть! Заебало двуличие и желание приписать себе какие то дополнительные права.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, принял )
1

Давайте возьмем за привычку читать ветку комментариев прежде чем бросаться строчить свой коммент. Как правило, кто-то точно написал то же самое

раскрыть ветку (2)
Да просто бесят выдающие желаемое за действительное. И ещё - по существу моего комментария можно ответ? Нет? До свидания!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, пока не научитесь как минимум читать ветку комментариев

1

Садясь за руль - берёте на себя ответственность, т.к. управляете средством передвижения повышенной опасности

раскрыть ветку (1)
А садясь кушать, человек садиться кушать. И иные цитаты из Джейсона Стетема ;)
У пешехода, который кидается в ночи в черном под колеса никакой ответственности нет? Хотя бы банальной за свою жизнь?
А ссылку на пункт ПДД можно? Или очередной диванный теоретик, никогда ПДД не читавший?
раскрыть ветку (10)
4

Не люблю буквоедов. Правила не только в ПДД. Лично для вас: не правило, а принцип. Приоритет выше у менее защищенного. Пешеход, велосипедист/самокат, легковые машины, грузовые.

раскрыть ветку (7)
0
Тем не менее закон один для всех и в данном случае он говорит, что пешеход обязан убедиться.
раскрыть ветку (1)
4

Закон - это одно, а принципы - это другое. Я же сейчас не кидаю вам ПДД в лицо, где сказано, что водитель обязан уступить пешеходу на ПП. И закону плевать на психическое и физическое состояние водителя. Не уступил - баста.

Я говорю исключительно о расстановке приоритетов в дорожном движении, о принципах обустройства ДД.

Ну понятно, у вас свои собственные правила, которым все окружающие обязаны следовать.
А если я с вами не согласен - я буквоед/утрирую/не читаю комментарии.
Очень удобная позиция.
раскрыть ветку (4)
3

Нет, вы буквоед, потому что прицепились к слову "правило". И тут же схватились за ПДД. Я вам объяснил, что написал. Очень плохая позиция - додумывать за собеседника, что он имел ввиду. Избавьтесь от нее.

Пешеход в нормальном городе имеет приоритет. Потому что люди в первую очередь ходят, а потом уж ездят. Для вас конкретно скажу - это не означает вседозволенность для пешеходов, это означает, что проектирование и благоустройство дорог, а также ПДД должны производиться согласно данного принципа.

раскрыть ветку (3)
Во-первых, давать непрошеные советы в приказном тоне - очень плохая привычка, избавьтесь от неё.
Во-вторых, я не тот человек, с которым вы говорили о правилах. Но ветку читал.
В-третьих (суть моего первоначального высказывания), вы начали с того, что помимо ПДД есть какие-то ваши личные принципы, которые вы от меня почему-то требуете соблюдать. Делать я этого, конечно, не буду.

Спасибо, что пояснили лично для меня. Против грамотного проектирования, освещения ПП и соблюдения ПДД ничего не имею. Взаимное уважение водителя и пешехода считаю нормальным для нормального человека.
Жаль, что от неадекватного поведения некоторых сограждан и это может не помочь.
раскрыть ветку (2)
0

1 Форточка.jpg

3 опять приписываем собеседнику свои мысли. Я вообще про пдд ничего не говорил, никого не заставлял ничего соблюдать. Я рассказал про принцип приоритета пешехода. И все. Остальное - ваши личные домыслы. Бывает.

И последнее - я повторю другими словами: от неадекватов не спасёт ни закон, ни ствол за поясом. Это серая и чёрная область жизни. Мы опираемся на факт того, что большинство плюс минус в одних рамках морали.

раскрыть ветку (1)

Правило такое - у пешеходов в городе приоритет. Не всегда и в любой ситуации, а в общем. И для этого общество должно проводить различные мероприятия

Засим, позвольте откланяться.

0
DELETED
Пешеходный переход - это продолжение тротуара. Вот из этого исходи в своих соображениях по поводу пдд. Уступи дорогу так и трактуется. Ты же не вылезаешь на главную с возмущениями: - "Какого хера они тут ездят?"
Вот и соображай, и в пдд это всё есть, нужно просто уметь читать и пользоваться логикой.
раскрыть ветку (1)
0
Я то ПДД знаю, мне по профессии положено. А вот ты похоже не открывал. Ссылки, я так понял, не будет? Всё понятно.
1
Но не всегда жив
0

К слову вроде их меньше стало,.

раскрыть ветку (3)
2
Нет, в количествах и за рулем, и на ногах. Мне кажется у них где-то центры воспроизводства и тренировок.
1

пешеходов?))

DELETED
Это вас додиков сюда набежало много.
Но не всегда жив)
0
DELETED

Щас от 10.1 в глазах рябить начнет

Пока жив. И не всегда пешеход прав, ущерб здоровью с водителя (страховой водителя), но если пешеход перебегал на красный свет, то вина в ДТП именно пешехода. С водителя опять же, на лечение, а водитель в свою очередь имеет право подать на виновника ДТП на возмещение ущерба , ремонт машины и моральный вред (человека сбить, психике не хорошо будет), правда моральный 1000 руб. насчитают.

В Египте водитель всегда прав, ведь проще остановиться пешеходу чем автомобилюавтомобилю.  Даже на пешеходном переходе не обязаны пропускать. Но люди могут переходить в любом месте, если не мешают машинам (не понятно тогда зачем им вообще ПП, ну да не суть)

Пещеход всегда прав, но не всегда жив

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы