1753

Ответ на пост «Девочки любят м*даков»16

Кажется, мне есть, что вам рассказать, потому что моя история заняла долгие 8 лет с учетом расставаний и возвращений после "теперь все изменится".
Давайте сначала вынесем краткие мысли для тех, кто не хочет читать очень-очень длиннопост. Виновата ли я? В потраченном времени, нервах и силах - да, в поведении человека - нет. Люблю ли я мудаков? Нет) Почему так происходит? Думаю, что люди отрабатывают свою психологическую травму, и пока не отработают - "зависают" в этих отношениях. Что делать? Работать над собой и/или идти к психологу, не бояться признаться друзьям и родственникам (быть в созависимых отношениях не стыдно!).
Для кого пишу пост? Для тех, кому интересно, почему "хорошие" девочки выбирают "плохих" мальчиков, но самое главное - для тех девочек, которые оказались в подобной ситуации. Мои милые, жизнь после отношений с алкоголиком есть, и она может быть прекрасна!

Наверное, сначала стоит рассказать о себе немного. Мне 29 лет, я живу в Москве, у меня интересная профессия и хорошая работа с очень достойной зп, много друзей и интересов (путешествия, хобби, настольные и видеоигры), прекрасные и дружные родственники, красивая внешность и интересная "внутренность", заразительный смех и, кажется, неплохое чувство юмора.
Но история отношений началась еще на первом курсе института, когда мне было 18, и я училась на бюджете медвуза. Он на год младше, семья очень не дружная и есть проблемы по папе (закодирован), высшего образования нет и нет к нему желания (учился в колледже), стремлений по жизни особо тоже нет, из знакомых сомнительный друг, который потом много раз будет причиной для него уйти на кривую дорожку. Мои родители на старте были резко против наших отношений, но никогда запретов не ставили - своя голова на плечах. А я влюбилась, и я тогда мало думала о том, что в будущем все это будет причиной конфликтов и проблем.

Сама история отношений (сокращала максимально, но сложно столько лет уложить в пару абзацев)

Первые года 3 все было относительно нормально, но случались периодически тревожные звоночки.
Во-первых, он не особо разделял мою любовь к родственникам. У нас большая и дружная семья, все праздники вместе и весело проводим, иногда выбираемся куда-то в театры или на экскурсии. Несколько раз я слышала нелестные отзывы о том или ином члене семьи без причины, потому что он чувствовал себя некомфортно, что в его семье так не принято. Эти разговоры быстро пресеклись моим нежеланием их поддерживать, но напряжение осталось. Чаще всего негатив я слышала тогда, когда у родственников случались какие-то успехи в жизни, думаю, что это было триггером. Стоит сказать, что вся моя семья его приняла, всегда звали на все праздники, звонили на дни рождения и поздравляли, переживали за него в трудные моменты.
Во-вторых, часто случались ссоры из-за того, что у моих друзей был другой уровень жизни. Купили машину? Вот им богатые родители помогли, бесят. Поступили в ВУЗ? Это тоже им кто-то помог, самому в этой жизни никак. В общем, обе эти причины я могу объединить в общую тему - зависть, с которой он не мог справиться. Были еще вспышки агрессии ко всем вокруг, что для меня чуждо, на этой почве тоже ругались. Но как-то глобально казалось, что все это мелочи и "притирки", главное же, что чувства есть!
Стоит также сказать, что в начале отношений он не пил, так как знал печальный опыт отца. И я его в этом поддерживала, тоже не пила даже на каких-то семейных застольях.

После первых 3 лет случилась армия. Год я прилежно прождала своего бойца, уехал он недалеко от города, поэтому каждые выходные (когда к нему было можно) первые полгода я приезжала на свиданки. Вторые полгода стала это делать реже, потому что сама почувствовала, что плохо переношу уровень негатива, который на этих встречах получаю. Из негатива: много мелких придирок не по делу, полное отсутствие интереса к моей жизни, важен был только он; когда я заболела, мне была высказана тонна негатива, какая я плохая и что мне "яблочко сложно привезти что ли"; каждый раз перед приездом я вставала пораньше и готовила ему домашнюю еду, чтобы она была не вчерашняя, а еще горячая в термосе - благодарностей я за это не получала (и бог с ним), но стоило мне разок забыть хлеб, как я выслушала, что я даже хлеб привезти не могу. Все это списывала на армию и накопившийся стресс там, но чувствовала, что с учетом учебы в медицинском я просто сама не вывожу не иметь выходных и слушать о том, что я что-то делаю не так. Поэтому вторую половину службы я приезжала уже через выходные, за что тоже получала негатив от него. В этот же год я заметила, что с его уходом в армию я заметно похорошела - стала чаще улыбаться, скинула в весе, стала общительнее и спокойнее. Тут приходили уже мысли, что такие отношения меня губят из-за постоянного стресса (хоть и любила), но оставить человека в армии я не могла, очень хотелось поддержать в сложном периоде. Решила ждать возвращения и там уже разбираться.

После армии был период затишья в полгода, наверное, когда все было более-менее спокойно, но он сам ничего не хотел и не искал. На вопросы о дальнейших планах на жизнь только туманные размышления, а с моей стороны были сначала осторожные предложения, а потом уже прямые фразы, что надо искать работу или что-то решать с образованием. И то, и другое было человеку неинтересно, находил подработку только из-за того, что я его пилила. И тут честно скажу, что из спокойной девочки я превратилась в какую-то контролирующую пилу, которая по 7 раз говорит одно и то же. Это страшно меня бесило, потому что я не понимала, почему взрослый человек не понимает, что не работать и сидеть на шее у родителей странно.
После этого начались годы лжи и периодического подбухивания. Вранье было на каждому шагу и по любому поводу, при этом часто оно так выворачивалось, чтобы я оказывалась крайней. Например, как-то раз мы должны были встретиться, но он сказал, что ужасно себя чувствует и останется дома. Я, естественно, поддержала эту мысль, но потом он перестал весь вечер выходить на связь. Я подождала, но в итоге запереживала, что у него там что-то серьезное (а до этого были случаи, когда во время болезни ему вызывали скорую), я связалась с его мамой, а от нее узнала, что человечек еще днем укатил гулять со своим другом. Когда он ближе к ночи вышел на связь, то сначала врал, что спал и не слышал звонков, а когда я сказала, что все знаю, то был придуман новый план. На меня накричали, что он поехал с другом тайно мне за помолвочным кольцом, а я все испортила и вообще порчу все всегда. Как вы понимаете, никуда они не ездили и бухали на квартире, но это я узнала потом, а тогда всерьез переживала, что я своими подозрениями все испортила. И это только один пример, а таких были если не сотни, то точно десятки. В конце концов с другом он вроде общаться перестал, вышел на работу. Мы все еще часто ругались, но прямо откровенной жести не было. Когда я вышла на работу после института, то поняла, что уже хочется жить отдельно от родителей. И как раз подвернулась квартира недалеко от моей первой работы за очень хорошую сумму, которую мы бы потянули. Съехаться я хотела еще и по той причине, что часто слушала, что он такой нервный из-за семьи (дома у них тоже постоянно ругались, родственники их друг друга постоянно пытались кинуть на деньги), и что, если бы он просыпался и жил со мной, то все было бы иначе. Конечно, мне хотелось верить, что так оно и есть) тем более, что с человеком я уже так долго была в отношениях, хотя к тому времени пару раз я уже уходила на короткие промежутки времени.

Мы съехались, в бытовом плане все было отлично, но желаний и стремлений у человека не прибавилось. Любой успешный знакомый или просто блогер тут же поливался грязью ("им повезло", "им помогли" или что-то еще), что добавляло регулярного негатива в общение. Я работала с утра и до вечера в поликлинике в графике 5/2 + дежурства, он работал сутками 1/3 на заправке и остальное время дома играл в игры и смотрел фильмы. Много обрабатывал меня на тему семьи и желания завести ребенка, хотя я понимала, что ребенка заводить просто некуда, я в итоге буду с ним одна на руках и в работе. В этот же период началось побухивание почти каждый день. Мне на работе часто дарили алкоголь, и в какой-то момент я стала замечать, что каждый день практически что-то открывается или покупается пиво/сидр. Также каждый раз он предлагал и мне за компанию (наверное, там супруги и спиваются), но мне хватило ума не подсесть на это. До синюшного состояния он не спивался, но это был уже тревожный звонок. После 4 месяцев совместного проживания и отсутствия развития я решила закончить отношения, мы все обсудили, и я съехала с квартиры, оставив ему, так как не хотела, чтобы он возвращался к семье (хотя ездить оттуда на работу мне было удобнее).

Несмотря на то, что год я держалась и не возвращалась, любовь так быстро не прошла. И через год перерыва мы стали встречаться снова. К этому моменту за год он стал уже регулярно и много пить (о чем я не знала на период примирения, он хорошо скрывал), а также имел опыт употребления запрещенных веществ. За прошедший год я смогла отпустить обиды, поменяла работу на более комфортную (также поликлиника), вернула старых друзей (которых к слову он от меня отваживал весь период до), но что-то неудержимо меня тащило в эти отношения. Он мне был любим и отвратителен одновременно. За период нашего перерыва у него тоже вроде все пошло в гору, он поменял работу и высказывал желание, что он вырос и все осознал. Первый месяц все было хорошо, потом мне начали мстить за уход: каждый раз, когда он напивался, я слушала о себе гадости и то, какая я была *ука, что ушла и бросила его. Еще было много лжи и газлайтинга ("я такого не говорил", "мы это не обсуждали", "я сказал не так, ты врешь" и так далее), поэтому я получила привычку скринить все наши важные переписки (что не раз меня потом спасало от мыслей "может это правда я с ума схожу?!"). Каждый раз он не успокаивался, пока у меня не начилась истерика из слез на фоне обидных фраз, я даже думала, что это приносит ему удовольствие. Почему я все это терпела? Честно, до сих пор не могу до конца ответить на этот вопрос. Думаю, что он очень умело манипулировал мной, потому что за каждым периодом такого срыва шел период, где я самая замечательная и вообще единственная, из-за кого он выбрался и стал человеком. Так продолжалось полгода, за это время были регулярные срывы на алкоголь, несколько попыток кодироваться разными способами (хватало на пару месяцев). Я искала ему психологов, читала форумы и медицинские статьи по алкоголизму, гнала его на группы АА и даже сама была готова ходить с ним. Мне было очень грустно видеть, что человек, которого я встретила юным романтичным мальчиком, превращает себя в такое подобие человека (а иначе и сказать сложно).

Потом было два случая, которые сильно поменяли мое отношение к нему.
1. После очередной ругачки он решил меня "проучить", встретился снова с этим старым другом (они снова начали общаться после нашего перерыва в отношениях) и ушли гулять, выключив телефоны. Так как это было уже далеко не в первый раз, я не стала трепать себе нервы и легла спать. Утром меня разбудил звонок: "Ты только не переживай, я в больнице, у меня обморожение, возможно ампутируют ногу". Оказалось, что ушли гулять они в какой-то лес, телефон связь не ловил. Там у друга на фоне смеси алкоголя и запрещенных веществ случился передоз (или еще какая реакция, сложно сказать), и он тащил друга до ближайшей точки связи, где вызвали родственника и спасателей. Друг в ту ночь почти лишился рук, а он пока его тащил на себе потерял ботинок и отморозил пальцы на ноге. Обоим повезло, спасибо врачам - обошлось без ампутаций и летального исхода. После этого мне дали гарант, что теперь он побывал на грани жизни и смерти, поэтому больше не притронется к алко и веществам никогда. Я поверила, но не от всего сердца.
2. Через несколько месяцев у меня случилось оперативное вмешательство на сердце. Я очень сильно переживала, так как процедура проходила без наркоза и седации (РЧА, если хотите расскажу опыт в отдельном посте), а еще и не получилась без небольших осложнений. К сожалению, моя операция совпала с периодом его срыва. Поэтому вместо поддержки я получила очередной ушат негатива, игнора и манипуляций, а из больницы встречать он меня не приехал, хотя я еле ходила из-за осложнений. После этого я ушла второй раз, хотя мы и продолжали поддерживать связь с ним.

В последний раз мы сошлись на фоне мобилизации по поводу СВО. Скажу, что я была в очень раздавленном состоянии из-за всего, что творится в мире + была личная трагедия в семье друзей, которую я тяжело переживала. Он к этому времени ходил к психологу, ему установили диагноз БАР, пил лекарства, и я видела улучшения на этом фоне. Все свои срывы на алкоголь он объяснял тем, что не получал все эти годы нужной терапии (хотя я давно подозревала этот диагноз и гнала его к психиатру, но он отказывался). А теперь была хорошая работа, новый круг друзей с работы (реально классные и работящие ребята), командировки по стране и лекарства. Я очень сомневалась в том, что мне хочется снова вступать в это все, но я решила дать отношениям последний шанс, потому что все еще любила этого человека. Он стал жить в моей съемной квартире, все вроде шло даже неплохо. Единственное, что меня сильно беспокоило, что периодически он все еще пил, но не сильно и всегда говорил об этом (пиво там и подобное), а еще то, что он очень принижал мою работу. К этому времени я уже ушла из поликлиник, продолжила работать в телемедицине, поэтому работала много из дома. Его бесило, что я получаю зп больше + сам факт, что я работаю из дома делал мою работу в его глазах легкой и незначительной. Это меня обижало и задевало, но в связи с ситуацией в стране все это уходило для меня на задний план. Так как он ранее служил и был риск, что его призовут (военкомат активно интересовался его командировками), мы решили, что в этой ситуации узаконить отношения не самая плохая идея, чтобы, случись что-то плохое, можно было хотя бы в реанимацию попасть к человеку или принимать решения по его лечению. Подали заявление через госуслуги, и ждали приема в МФЦ. Он в это время летал в командировки. Не сказать, что это было осознанное решение узаконить отношения из-за нашего желания, скорее неясная обстановка в мире подтолкнула меня к этому (хотя все предыдущие годы он много раз предлагал, но я всегда говорила, что не соглашусь, пока не буду уверена). И вот в последнюю командировку перед разрывом случился большой срыв на алкоголь. Он страшно забухал, опять обвинял меня во всех грехах и унижал. И к этому моменту моя чаша терпения переполнилась. Может быть сыграло еще то, что я до этого уже длительно работала с психологом, а может просто отработала свой синдром спасателя. Но я поняла, что это был последний раз, когда я испытываю такие эмоции от человека, больше не хочу и не буду тратить нервы и силы на подобное, никто такого не стоит. После командировки он вернулся к родителям, а через некоторое время обменялись вещами.

Что могу сказать? Пост и так вышел длинным, поэтому в нем упущены эпизоды моих нервных срывов, эпизоды селфхарма из-за невыносимой боли внутри, финансовые вопросы (а весь этот период мы путешествовали за мой счет, жили в большей степени на мои деньги и так далее), несколько случаев на грани физического насилия (когда в порыве сильно хватал и оставлял синяки) и много разных историй про ложь и унижения, где меня делали крайней, из-за чего потом я долго возвращала любовь к себе и веру в свои силы. А еще в нем упущены несколько десятков очень приличных стихов и песен, написанных для меня, и всяких красивых романтичных поступков, потому что я не хочу романтизировать эту историю. Да, в ней было много хорошего тоже, то это не стоит и трети всех унижений, оскорблений и проблем, будем честны.

Почему так происходит? Я для себя выявила несколько причин.

1. У меня явно был синдром спасателя. Как же так, человек в беде, а я ему не помогаю. Тут дикая смесь из воспитания (родных не бросают) и психологических проблем, которые не позволяли выбрать в ситуации себя. Я не любила быть жертвой, но каждый раз, когда появлялись проблески надежды, что я вытяну человека из этого ада - я была рада и чувствовала воодушевление, что "в этот раз все получится". Думаю, что у каждого человека в таких отношениях есть какая-то травма или проблема, которой он и цепляется за эти отношения.

2. Была любовь. Возможно повлияло, что это как раз та самая первая любовь с таким искренним и ярким началом. Плюс я такой человек: если я кого-то выбираю, то я с ним до конца (не важно, в любви или дружбе). А еще очень сложно видеть, как загибается твой любимый человек, которым не был таким в самом начале.

3. Время. Каждый год лишь прибавлял сомнений, что мы прошли уже такой длинный путь, значит вот вот все исправится. Это как с автобусом, который долго ждешь на остановке - чем больше ждешь, тем больше ощущение, что как только уйдешь, так он сразу приедет. Да и жалко времени, это же надо себе признаться, что все это время ты зря тратил силы и ничего не поменял.

4. Манипуляции. Много было сказано про то, что "так как я, тебя никто не полюбит", "только я тебя знаю и сделаю счастливой" и подобное. Плюс за время отношений я поправилась, сильно потеряла в здоровье, потеряла любовь к себе. Тогда мне казалось, что все это ушло безвозвратно, и будет сложно еще тратить себя на нового человека. Но время, психология и любовь к себе все лечит, теперь я это знаю.

Что сейчас? Я закончила эти отношения осенью 2022, а пришла в себя только осенью 2023 (спасибо OchenZloyFey, заметил опечатку по датам). Нет, я не страдала по человеку, не вспоминала и не желала все вернуть - это все отрезало сразу с расставанием, ни разу не пожалела о своем решении. Но вот долго возвращала себя прежнюю (ну или ковала себя новую точнее). У меня был страх перед отношениями (что не полюблю никогда никого уже или не смогу так эмоционально обнажиться), не было веры в себя и доверия к людям, не могла принимать подарки и искренние комплименты от мужчин (везде искала подвох и двойное дно). Все это я прорабатывала сама и с психологом. Сейчас я могу сказать, что вернулась полностью к жизни. Начала ходить на свидания, увидела, что я такая же искренняя и нежная девочка, все так же могу в заботу и любовь. У меня нет предвзятого мнения к людям, которые в меру пьют алкоголь, а первым пунктом я не спрашиваю "ты случайно не злоупотребляешь?!", так что травмы на этот счет не осталось. Своего человека я еще не встретила, но четко представляю, что он должен быть таким же честным, верным себе и своей семье, целеустремленным человеком, тогда мы будем на одной волне. Остальное опционально, лишь бы чувством юмора сошлись)
Жалею ли я? О потраченном времени да, но в то же время понимаю, что это мой путь проработки и изменений. Не случись этого человека, возможно, случился бы другой с похожей историей, потому что подсознательно я видимо искала "проблемного", чтобы "помочь". Поэтому просто принимаю тот факт, что это было в моей жизни. Рада, что не узаконила отношения и не родила ребенка, несмотря на все уговоры, потому что тут могло быть больше проблем. Я это я, эта история меня поменяла, но в лучшую сторону, обнажив мои слабости и дав возможность их проработать. Теперь я точно знаю, какое отношение я терпеть не буду. На бывшего злости не держу, надеюсь, что ему удастся побороть своих демонов и встретить нужного человека. Наверное, единственное о чем я жалею, что все это я проходила одна, потому что держала в тайне от родственников и друзей. Было стыдно и не хотелось, чтобы меня жалели. Поэтому скажу девочкам, которые сейчас оказались в похожей истории - делитесь с близкими, просите помощи, тогда может ваш путь будет коротким, а не отнимет много лет счастливой и спокойной жизни! Спасибо всем, кто дочитал, открыта для вопросов)

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

153
Автор поста оценил этот комментарий
Молитва нарцисса»:

Этого не было.

Если и было, то не настолько плохо.

Если настолько, то это неважно.

Если и важно, то это не моя вина.

Если и моя, то я этого не хотел.

Если и хотел, то ты это заслужил.
раскрыть ветку (1)
30

Попадание фраз 6/6

Я не знаю как это правильно называть, но кажется авторке просто нравилось это состояние "эмоциональных качель". Есть такой типаж людей которым нужны постоянно эмоции, а точнее их сменчивость
раскрыть ветку (1)
16

Первоначально точно нет, а потом мне самой казалось "а может я ищу этого". Но сейчас могу сказать, что нет, просто ты привыкаешь к обстоятельствам + кажется, что у всех есть какие-то сложности. Когда долго в этом живешь и получаешь порциями, то это не кажется такой жестью. А вот когда "отходишь подальше" и смотришь со стороны, то конечно офигеваешь. Я тут уже писала, что боялась, что в общении с другими после захочется остроты, но нет, я искренне кайфую, когда все в уважении и в понимании, такие люди мне интереснее

показать ответы
39

Всегда было интересно как люди путают теплое с мягким. Там в посте про то, что девочки любят мудаков парень сокрушался, что девочки в них влюбляются и от них не отлипают.

Вы накатали огромную подробную телегу, но про самое важное одно предложение «я влюбилась». Почему? Как так вышло? Судя по описанию мужчины на момент встречи вообще непонятно как пересеклись два разных мира в вашем лице и в лице этого странного мутного парня. Что в нем привлекло? Чем он выделялся на фоне остальных?  Почему вы не смогли за год его забыть хотя из вашей истории видно что вы с ним маялись еще до расставания и по идее уход от него должен был быть как камень с шеи. Но нет, вы продолжили его любить, почему?

Проработано и прожито все, кроме самого главного.

Простите, если я кажусь грубым. Мне бы этого не хотелось. Я вас ни в чем не обвиняю и не пытаюсь учить жизни. Ваша история драматична и печальна. Однако ответов на самые важные вопросы в ней нет. Или я не внимательно читал.

раскрыть ветку (1)
29

Нет, думаю, что вы правы. В попытке не романтизировать я возможно вырезала то, что отражает суть причины начала и продолжения отношений. Было ужасно романтично в начале (и потом периодами): песни под окном, милые подарки своими руками, разговоры о будущем и детях (в начале это выглядит мило), всякие перфомансы без повода в городе с привлечением прохожих (как-то в метро к нам подошел полицейский, представился, попросил документы, а потом вручил мне письмо с признанием в любви и началом квеста по поиску подарка; в другой раз я вышла с занятий, а там на столбах были расклеены подсказки, которые привели к нему, и он вручил подарок; и так далее, несколько точно таких крупных и много по мелочи), писал обо мне песни и стихи (выкладывал в то время в ТТ и знакомым, людям нравилось), встречал с работы при позднем возвращении и подобные мелочи. Было вместе весело, был хороший секс, в быту делали все вдвоем и не было раздражения от рутины. Очень много комплиментов и тактильности. В общем, очень много всего эмоционального, что вызывает приятные ощущения, к этому привыкаешь и подсаживаешься на такое хорошее. А особенно если рядом еще грустные подружки, которые говорят "вот твой то какие тебе делает сюрпризы! мой мне даже комплимент не скажет без праздника" - это ослепляет. Правда с годами этого становилось меньше, чаще совпадало с периодами после ссор и выглядело как извинение.

показать ответы
12

Очень интересно,  я чет думала , что если человек  вырос в крепкой/ дружелюбнлй семье, то ему привили самоуважение и на таких существ как ваш бывший, их не потянет, а оно вона как. Вот как воспитать ребёнка, что бы он на такое не повёлся,  а сразу распознать токсика.

раскрыть ветку (1)
14

Тоже так думала, что у меня иммунитет) но потом когда разбиралась уже в себе, то проанализировала, что моя мама всю жизнь живет ради других. Просто в ее случае ей повезло встретить достойного человека, который этим не пользуется. Но у меня много было установок (как оказалось уже в терапии), что сначала близкие, а потом я. Поэтому тут, видимо, тоже выбирала в первую очередь другого человека, которого любила. Сейчас уже проработала эти установки, считаю, что в первую очередь должен быть ты (без перегиба в эгоизм), а дальше вы на стыке своих "я" уже определяете остальное.
Вопрос "как воспитать ребенка, чтобы не повелся" для меня пока тоже без ответа. Наверное, стоит им больше показывать разных примеров взаимоотношений людей, ну и главное на своем примере показывать, как быть счастливым человеком. Но это вообще большая проблема людей, которые осознанно подходят к воспитанию: надо признать самому себе, что каким бы идеальным родителем ты не был, ты все равно наверняка нанесешь какие-нибудь травмы или дашь установки своему ребенку, хотя бы потому что мир меняется, а ты не можешь всегда быть идеальным, потому что ты человек) и это грустно)

показать ответы
216

Вы молодец, что выбрались, но это просто жесть...

Похоже на описание стокгольмского синдрома, развившегося во время пребывания жертвы в плену у террориста

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо! В целом, это все и есть созависимость, а глобально она в чем-то похожа на этот синдром. Никогда не думала, что меня коснется, но в какой-то момент поняла, что по сути все признаки. Там много возможных причин и механизмов, она бывает и не только в романтических отношениях. В какой-то момент настолько хочешь видеть в человеке хорошее (психика так пытается защититься от мысли, что ты сам выбрал этого мудака), что пытаешься оправдать даже самое плохое отношение к себе

показать ответы
21

как можно себя настолько не любить.

Легко и просто.
Любовь к себе, как и самооценку, закладывают родители.
А так же и то, что об тебя можно вытирать ноги, не уважать твои потребности и игнорировать твои проблемы.
Вот ооткуда берётся нелюбовь к себе.
Мое такое отношение к себе начало меняться после года работы с психологом.
Я хожу уже 2, и заканчивать пока не собираюсь

раскрыть ветку (1)
12

очень плюсую и понимаю! всегда думала, что люблю себя, но просто не понимала, как это) у меня всегда любовь к окружающим шла на первом месте, потому что "нельзя быть эгоистом"
и только после работы с психологом понимаешь, где начинается одно и заканчивается другое

20

Все по классике как под копирку. Именно так и действуют -постепенно. Меняют окружение. Важно еще этот момент, когда близкие были настроены негативно, но вы и сами же принимали участие в том, чтобы их перенастроить да?.. и потом именно как воспитанный человек уже не знали как начать говорить что они были правы и проговаривать с ними всю эту дичь.. а не проговаривая ее к кем то из внешнего мира обьективно оценить то что происходит внутри тоже невелики шансы., ну потому что мы же помним, что шоу какая ты уникальная и любимая и прекрасная все же  бывают! И ты такая думаешь -ну вот когда я не прекрасная это же наверное и моя вина есть.. в том что меня обозвали..

без внешней помощи бывает оч сложно даже понять в каких отношениях оказалась, тем более сложно захотеть выбраться из этого болота, и уж совсем тяжко выбраться в конце концов. Иногда люди до такого дна опускаются, о котором даже многие и подозрений не имеют.. а мы потом читаем в новостях как молодая мама в окно с ребенком на руках и комментируем -какая сволочь.. или видим спившуюся умницу отличницу бывшую директриссу.. или поражаемся как при таком заботливом муже подруга из болезней не вылезает и умирает от рака молодой..

Вы большая молодец. Но будьте бдительны, прошу. Жажда нужных гормонов в кровь никуда у вас не делась, это из нормального человека не выбить, не поддавайтесь больше эйфории без холодной оценки..

раскрыть ветку (1)
11
Все верно говорите! Поэтому теперь торможу, отслеживаю реакции и анализирую) согласна, что никто и никогда не застрахован, даже если и встречал такое уже в жизни
19

Моя мать прожила с таким и даже ещё хуже всю свою жизнь. До 39 лет... Умерла от рака груди, потому что в нескольких потасовках он ее сильно по груди бил. На стакан не подсела... Жалела его... Даже при смерти когда была, то переживала не о нас с братом, а об этом алкаше...

А что касается ТС, то на месте родителей, я бы отправила дочь к психологу ещё после первого расставания. Полное невмешательство всё-таки выглядит как пофиг на ребенка. Одно дело не вмешиваться в отношения и другое поддержка (а психолог - это именно поддержка)

раскрыть ветку (1)
10

Они просто не знали обо всем. Со стороны выглядело все очень хорошо: живем спокойно, путешествуем, фотки и рассказы. Если бы я рассказала, то как минимум меня бы раньше поддержали, поэтому так топлю за то, что надо рассказывать близким.
Могу сказать, что во время первого сожительства в одну из встреч с мамой я сказала про то, что есть разговоры про ребенка (тогда прямо очень активно обсуждалось). Хоть она и всегда топит за внуков, но тут она высказала позицию, что ей не кажется это здравой идеей, что убедило меня в моих мыслях на этот счет. Она не видела ситуации, но думаю чувствовала, что я не такая веселая и открытая, как обычно

21
Спасибо Вам за очень откровенный рассказ.

Моя старшая дочь (с двумя браками за плечами) перестала делиться со мной по причине "у тебя сразу один совет - на хер!". Да, именно так. Если человек приносит тебе дискомфорт, рушит твой мир и заставляет тебя прогибаться - то только туда. У нее не у одном человеке все отрицательное встретилось, но почти все, что Вы рассказали, имело место быть. И да, там какая-то дикая романтизация, розовые сопли и просранное время. Ей уже 33. Мечтаю, чтобы она уже начала ценить себя, а не искала новое, не проработав старое. У младшей удачнее складывается: она уже в 25 научилась определять мудаков и убирать их из своей жизни.
раскрыть ветку (1)
9

Думаю, что вариант "нахер" тут не работает из-за того, что не отвечает на вопросы человека "а почему я в это ввязалась". У меня было много моментов, когда я сама так думала, но все равно цеплялась, пока не отработала причину
Спасибо! Верю, что у дочек все будет хорошо!

73

@Dr.Shaya, всё что описано в посте и есть мудачество - обесценивание заботы, отсутствие желания что-то делать, проблемы с алкоголем и прочее.

По сути в изначальном почте про "девочки любят мудаков" всё тоже описано, только более утрированно

Увы, сам сталкивался с некоторыми проблемами из вашего поста, а именно, что если работаю из дома то не устаю и моя работа не так сложна

раскрыть ветку (1)
25

пока не стала работать из дома, не знала сама, насколько эту работу обесценивают, так что мысленно обнимаю вас и всех работяжек из дома!

показать ответы
38

Дело в том, что главное оружие таких токсиков -это эмоциональные качели.

Думаю тс до конца сама не поняла что происходило и у нее на самом деле большие шансы вернуться туда же или найти подобное.

Я немного поясню.

Воспитание и самоуважение тут спасут лишь отчасти. Токсик не начинает сразу хамить, грубить, «быковать», унижать.

Смотрите, как это работает.

Сперва токсик делает что то унижающее, но мелкое. К примеру, назовет дурой. Дурочкой. Именно что воспитанный человек не будет же моментально ссорится? А если и начнет то токсик сделает невинную овечку -ну что ты из-за пустяка завелась, а я же любя! И вот уде воспитанный человек думает -и что я завелась правда?.. он же любя. А тот любя еще хоп - очередное коленце. Пошли гормоны негатива в кровь, стресс.. но токсик не останавливается и начинает осыпать комплиментами извинениями и цветами -пошли гормоны счастья в кровь.. и вот уже воспитанная и самодостаточная девушка оказывается на игле этих отношений -у нее натуральная химическая зависимость от выработки собственных гормонов.. понимаете?..  вот этим и опасны эмоциональные качели, что в период опускания организм помнит период подьема и ждет его и верит в него и живет ради него..

поэтому тут как ни воспитывай -никто не застрахован от встречи с такими людьми.. просто мы должны быть внимательны к близким и не давать им замыкаться, из вне ситуацию такую увидеть проще, чем осознать когда находишься внутри..

раскрыть ветку (1)
16
Очень сильно плюсую!! Это действительно так и происходит, выглядит как прощупывание границ и их постепенное расширение в понятии допустимости. Конкретно здесь это было менее заметно, потому что занимало годы, но в целом может происходить и быстрее, зависит от «жертвы» и первоначальных границ, думаю. Плюс еще сильно влияет то, что ты никому ничего не рассказываешь. При знакомых и близких этот человек само очарование. Даже по моей ситуации: сначала близкие были настроены негативно, потом привыкли и прикипели, а потом не могли понять, почему я решила свалить. Друзей, которые были настроены негативно, постепенно выжимали из круга общения, а чаще звали в гости и в разговорах подчеркивали достоинства тех друзей, кто симпатизировал ему
показать ответы
2
DELETED

Как быть, если сам, похоже, такой? Как победить в себе нарцисса?

раскрыть ветку (1)
7

Главное, что вы сами заметили, это уже многое! Я бы обратилась к психологу, чтобы понять причины. Потому что в зависимости от причины можно понять, как это поменять (чего не хватает в жизни, какие мотивы преследуются, какая выгода или какие были примеры)

показать ответы
А что должно потянуть? Это не я просрал молодость на алкаша, наркомана и истеричку.
раскрыть ветку (1)
6

вас так сильно зацепила история, что вы тут в каждой ветке почти отметились
я бы обратила на это внимание, значит что-то прямо задело за живое

показать ответы
7
Возможно ТС просто считала, что рассказывать о своем мужчине что-то плохое близким - это не очень хороший поступок. Ну знаете, жаловаться подруге, что у твоего мужика, к примеру, в какой-то момен член не встал - это перебор, а рассказывать про эпизоды насилия (в том числе морального) вроде как нужно. Но, во первых, эта грань рассказать/не рассказать она не всегда очевидна, во вторых, жертва абьюзивных отношений может сама не осозновать, что насилие - это насилие. Или близкие могли занять позицию "Я ничего не вижу", "Пусть сами разбираются, а то потом мы буде крайними". Со стороны моей мамы родня такая, да и она сама этим грешит. К примеру, сестра мамы всю жизнь живет с абьюзером, я всегда знала, что он ее бил, не видела, просто знала. Недавно сестра расскзала маме о нескольких случаях и мама такая мне: "Ты представляешь? Он оказывается ее бил!" Я вот момент в шоке была, это же было настолько очевидно, что не заметить мог только слепой. Или из недавнего. Мой двоюродный брат решил, что не любит свою жену, поэтому ей из их дома нужно уехать к родителям. Только проблема в том ,что она на 7 месяце беременности была! Что делают родственники? Возможно впровляют ему мозги или как-то пытаются повлиять? Нет! Они просто замалчивают эту ситуацию. Короче, к чему это я все. Близкие люди должны тебя поддерживать, но все таки рассчитывать стоит только на себя в подобных ситуациях или смочь обратиться за помощью прямым текстом.
раскрыть ветку (1)
6

все верно, я не говорила по ряду причин:
- у меня была мысль, что мы ситуацию переживем, а у родственников уже мнение испортится (я же верила, что все изменится), потом будет плохо
- мне не хотелось, чтобы меня жалели или опекали, потому что зная семью, они бы все и сразу начали заботиться, но мне казалось это чем-то неудобным и стыдным что ли, ведь это я выбрала человека

ну и в целом я придерживаюсь мнение, что отношения - это про двух людей (про детей сейчас не говорим). Сейчас я уже поменяла немного отношение к этому в глобальных вопросах, но мелочи мне все равно не хочется выносить на общее обсуждение, потому что это может быть личное другого человека, что он обсуждать не хочет. Пока ловлю вот эту грань, где держать всех в курсе, но болтать больше, чем комфортно было бы партнеру (явно не в вопросах насилия, абьюза и прочих)

Ты не видишь, что девушка наглухо обитая? На нормальных уже не тянет?
раскрыть ветку (1)
6

надеюсь, что вы не поэтому поставили ник плохиш?)) если так, то не получилось - не потянуло, увы

показать ответы
33

Ужасная история на мой взгляд. Хотя наверное моя мстория тоже была бы душещипательная, реши я ее рассказать. А если по делу, то @dr.shaya, пойдём сходим на свидание. Вдруг каждый из нас окажется друг для друга тем самым человеком.

раскрыть ветку (1)
5

Это очень мило, но плюсую, что @krispi498 очень смелая, что позвала - надо такое ценить!
А так жду вашу историю, с удовольствием почитаю!)

показать ответы
19

Не девочки любят мудаков, а мудаки взаимопритягиваются.

раскрыть ветку (1)
12

Может быть и так) тут смотря что вкладывать в понятие "мудак"
Для меня это кто-то, кто делает зло другим, не важно по каким причинам (осознанно или подсознательно), но важно, что не однократно случайно. А остальные, кто делает неверный выбор, но гадят только себе этим - скорее дураки, чем мудаки

показать ответы
3

Надеюсь следующего мудака здесь не встретите)

раскрыть ветку (1)
11

надеюсь, что нигде не встречу)

показать ответы
3
Спасибо за историю! Я представляю, что меня ждёт. Как побороть синдром спасателя этого, пока не понимаю. Скорее всего прибегну к помощи специалиста. Разводится надо, я прекрасно понимаю. Самое стрёмные, чего я боюсь, что я в свои 36 уже, наверно, и детей то не рожу... А рожать от этого алкаша, хоть и работающего, желания не возникает. Чем старше, тем сложнее расставаться, если честно. Жалко времени потерянного. Не хочется чувствовать себя одинокой. Это пожалуй единственное, перед чем страшно.
раскрыть ветку (1)
4

Все у вас получится! Рожают сейчас и более поздно здоровых детей, медицина у нас уже хорошая, а чувство одиночества тут сложнее. У меня никогда не было страха перед этим, я сейчас скорее выберу побыть одна, чем в компании кого-то не того. Но я считаю так, что если тебе с самим собой интересно, тогда будет и с другими комфортно. Это хороший период понять, что сам любишь и хочешь, а знакомых для общения всегда вокруг полно, только руку протяни! Верю в вас, вы молодец, что думаете, потому что правда чем дальше, тем сложнее дается решение. А мужчин приличных и классных душой сейчас полно, правда не всегда они на поверхности, чаще сами зализывают раны и теряются в потоке странных и голосистых товарищей, но это просто повод быть внимательнее

показать ответы
21

" красивая внешность и интересная "внутренность"" - пруфы в студию. Страна Москве не верит.

раскрыть ветку (1)
17

Не хотелось бы в данном контексте оставлять личное фото, так как в целом много знакомых и пациентов может быть на Пикабу, мало ли кто-то узнает бывшего и что-то  выскажет ему или как-то отразится у него в жизни
но можем лично сконнектиться, а вы уже на свой взгляд оцените и стране скажете, что думаете честно))

показать ответы
2

Напишите потом плиз, как всё сложится и как осознание хреновых отношений в дальнейшем помогает)

раскрыть ветку (1)
9

ох, вот эта задачка) но хорошо! тегну вас обязательно там, как инициатора, думаю, что может быть и правда полезным постом)
пока могу сказать из наблюдений, что я боялась, что впала в зависимость от эмоциональных качелей, но тут был опыт общения с человеком без манипуляций, где все "словами через рот" и максимально прозрачно во всех вопросах. Для меня это было очень странно (не в плохом смысле, а просто непривычно, что можно все прямо обсуждать), но честно я очень кайфанула и себе отметила это важным пунктом моих будущих серьезных отношений

показать ответы
3

Самый главный признак, видишь алкоголика беги! Видимо вы до этого никогда не сталкивались с этим. По сути токсичные отношения выстраивались на том что вы жертвовали собой. Наверное поэтому и говорят что любить надо в первую очередь себя.

раскрыть ветку (1)
3
Все верно, никогда не сталкивалась, у меня как-то в семье ничего такого не было никогда. Плюс желание помочь ближнему было выше, чем помочь себе. Сейчас уже мыслю иначе)
показать ответы
9

История про убить ради квартиры заслуживает отдельного поста.

раскрыть ветку (1)
3

поддерживаю, хотела бы почитать!
жесть, конечно.. надеюсь, что сейчас все отлично!

показать ответы
24
Мда, после слов я живу в Москве и прекрасно выгляжу ,, перестал читать внимательно. Пост действительно очень длинный, может позже осилю. Милые девушки, девочки!!! Возьмите себе за правило, если мальчик или мужик в разговоре с вами кого то или что то обвиняет, не важно о чем речь, бегите нахер от такого мудилы!!! Это прямо в миг выдает человека не способного брать ответственность на себя! Это сто процентный вывод и дальше будет только хуже! Думая, что вы сможете повлиять и поменять- ошибочно!!! Люди не меняются, потому что так хочет природа и не попрешь против, есть ограниченные временные циклы развития человека и если ему напихали до 13 лет херни, он и будет нести этот багаж. Не верьте всяким коучам -все пиздеж! Как говорится волк все равно на лес смотрит!!!
раскрыть ветку (1)
3

а что не так с этим описанием? без наезда, просто хочу понять
если бы я жила не в Москве, а в другом городе, это бы меньше триггернуло? Не считаю это поводом для понтов, я тут живу с рождения, для меня это такой же факт, как то, что мне 29. Я бы также начала описание, если бы жила в другом городе или жила в поселке, просто подумала, что сейчас могут пойти комментарии, что я живу в маленьком городе, где 1,5 мужика на всех, поэтому от безнадеги такое. Но нет, людей много, это не повлияло
Аналогично про внешность, потому что ожидала, что будет "наверное лицом не вышли вот и взяли кого-то", но нет, дефицита тоже никогда не было. Без фанклубов или папиков конечно, но обделена вниманием не была

а во всем остальном согласна с вами, верно говорите

показать ответы
30

Созависимые отношения - это все про двоих. Один не может проигрывать свою "травму", если второй не будет позволять это делать. И оба, ОБА имеют от этого определенную "выгоду".

раскрыть ветку (1)
3

все верно, поэтому и говорю про спасателя

12
"Не случись этого человека, возможно, случился бы другой с похожей историей, потому что подсознательно я видимо искала "проблемного", чтобы "помочь".

Всегда удивляло это стремление переделывать других людей в "правильную сторону".
Откуда такая гордыня?
Что за комплекс бога?
По сути, такой спасатель считает себя выше бога, потому что даже всемогущий бог не может переделать другого человека против его воли.

Кстати, от пола это не зависит.

Есть даже научные исследования, подтверждающие, что многие женщины влюбляются в мудаков (т.е. психопатов и нарциссов), а нормальные мужчины им скучны: Исследования о том, как многих женщин больше привлекают нарциссы и психопаты
раскрыть ветку (1)
11

Не думаю, что это комплекс Бога и гордыня, скорее наоборот - желание быть нужным человеку, потому что в этом искаженное ощущение любви и потребности. "Человек во мне нуждается - значит я любим и нужен." И совершенно не говорю, что это здоровая позиция, как раз это отличное поле для психотерапии) иначе это обреченные отношения для обоих сторон
Не могу говорить за всех, это скорее то, что я накопала в свое время с психологом по себе. Ну и опять же, у меня на старте не было нарцисса или психопата (да и в конце), такие как раз вообще отбивают желание лично у меня продолжать знакомство.

показать ответы
8

То последний эпизод был на фоне мобилизации, которая была осенью 2022, то в конце опуса пишете, что окончательно расстались в 2021...

раскрыть ветку (1)
7

правильно поправили! это я в годах уже к концу запуталась) 2022, все верно
поправлю, спасибо!

показать ответы
55

Что вы на алкоголь все валите? Алкоголь не виноват что он мудак, он если пить бросить не изменится НИЧЕГО, Вам просто такое объяснение удобнее и даже в этом вы по сути его защищаете находя внешний фактор его поведения, а он не внешний он внутри.

раскрыть ветку (1)
8
А я и не могу сказать, что валю все на алкоголь. Есть много примеров (даже здесь на Пикабу), когда алкоголики завязывают и в остальном оказываются прекрасными людьми, которых просто повело не туда. Тут пост в целом о том, почему получается такая привязка к таким людям + про алкоголь, потому что в первоначальном посте автор спрашивал как раз про отношения с алкоголиками
показать ответы
30

Обнимаю Вас, Вы молодчуля! 🤗 по себе знаю, насколько сложно выбираться из подобных отношений (13 лет потратила на похожее), так что от всей души Вас поздравляю! Дальше будет только лучше, и обязательно найдётся именно Ваш человек 😊 прекрасно, что Вам хватило сил всё преодолеть и остаться собой, настоящей. Так держать! 🤗

раскрыть ветку (1)
5

спасибо большое!!! надеюсь, что и у вас все теперь замечательно ❤ хочется, чтобы больше девочек знали, что они не одни и выход есть! Ну и не только девочек, может и мальчиков - женский алкоголизм, говорят, тоже безжалостная штука

показать ответы
0
DELETED

Ответ на пост «Развод»

Сейчас всё нормально, но свою психику по кусочкам я долго собирал. Но выкарабкался в итоге.

раскрыть ветку (1)
2

Прочитала все посты, какая жесть…

Может вы в своей ситуации (как и я в своей) поступали не самым умным образом, игнорируя красные флаги, но вы остались человечным и искренним человеком, о чем ей остаётся только мечтать. Надеюсь, что у вас все сложится, и вы встретите человека, который оценит вас по достоинству и подарит такую же тепло и верность, какую дарили вы!

показать ответы
2
Коробка с буквами

А в тоже время где-то нормальный адекватный, любящий и непьющий молодой парень проводит молодость в одиночестве. Но в таких тихих и скромных не влюбляются такие, как автор. Я на 99% уверен, что до того как вы встретили свою "любовь" с вами хотели познакомиться такие парни. Нормальные и скромные. Или проявляли знаки внимания как минимум. Но Вы их отшивали. 

раскрыть ветку (1)
2

Вы не представляете, как хочется такого встретить) но чаще всего они где-то тихо и сидят, хоть по квартирам ходи
Я еще раньше работала сутками и в женском коллективе, это вообще уменьшает естественный поиск сильно. Сейчас хоть в большой компании, но все равно не сильно помогает
Было бы какое-то приложение, где регистрация только по адекватности (пофантазируем тут), то мне кажется столько классных пар бы образовалось. У меня много таких же хороших знакомых, кто молодость провел в одиночестве, потому что тихие и скромные, а парни знакомятся с яркими чаще

показать ответы
10

А я побуду адвокатом дьявола (но ТОЛЬКО насчёт негатива к чужой родне, по всем остальным пунктам он мурло ебучее и правильно расстались).

В своих первых серьезных отношениях я оказалась на месте вашего бывшего, и да, мне было КРАЙНЕ, блять, некомфортно с чужой родней и вот почему.

1. Непривычная среда.
Дикий контраст с тем, как жила я всю жизнь до этих отношений - с родней мы практически не общались. Многие далеко жили - созвоны из вежливости два раза в год. Никаких застолий не было с родней НИКОГДА. То есть я росла в этом и считала это нормой. Родители бати рано скончались, и самое большое застолье максимум состояло из бабушки с маминой стороны, и нескольких друзей -подруг родителей.

Я привыкла планировать свое время, ни на чью помощь не полагаться, отдыхать с друзьями, и мне было комфортно.

Теперь представьте мой шок и ахуй , когда я попадаю впервые на застолья к МЧ, где сидят ВСЕ родственники до седьмого колена, огромная толпа в обычных хрущобах. Духота, вонь, шум, все песдят между собой, перекрикивая. Я сижу и не понимаю, что я здесь делаю. Вокруг носятся охеревшие от скуки чьи-то дети, на которых всем плевать и никто им даже никаких игр не приготовил.

Каждые КАЖДЫЕ выходные эта толпа что-то отмечала! Явка обязательна! Так принято. Сидеть до ночи в хрущебе за столом среди незнакомых пьяных. Пиздовать на каких-то газелях к кому-то на дачу и там ночевать на полу. Ради чего?

Мое расписание из-за этого сильно страдало, но не только оно.

2. Расходы денег

Резко стало не хватать денег , и посчитав, сколько стало уходить на то, чтоб "не с пустыми руками" ходить к родне МЧ, я, мягко говоря, охуела. Все студенческие копейки, которые в свои выходные можно было бы потратить на выставки, быт, кафешки и кино, улетали в рот посторонним тетям Сракам и дядям Бадям, которые свалились на меня, как бесплатное приложение с любимому человеку, и никто меня не спрашивал - комфортно мне или нет.

Им-то было комфортно, как и до меня, так и после меня.

Да, большинство из них были нейтральны ко мне, некоторые дружелюбны. Но мне с ними было плохо и я такой досуг ебала в рот.

3. Расход времени
Свободных выходных не осталось. МЧ был добряк, и, что называется "крепкий хозяйственник", за это и полюбила по сравнению со своим злобным батей-бытовым инвалидом. Поэтому до, в процессе, и после застолий он чинил, налаживал, прибивал и собирал бабам Сракам и дядям Бадям всю хуйню. Я ему помогала, потому что иначе чувствовала, что охерею от их сборищ и начну носиться, задрав руки, как те бедные дети.

4. Психика
Психика страдала ебать как. На работе можно потерпеть еблю в мозг, потому что дадут зарплату.
От мамки можно потерпеть еблю в мозг, потому что родила, любит и хорошо старалась растить.
Зачем мне терпеть еблю в мозг от посторонних людей, которые внезапно рухнули на меня, с которыми меня ничего не связывает, мне было не понятно.

Что будет, если я откажусь с ними общаться? Все они заигнорят моего МЧ? Наконец-то оставят его в покое, дадут выспаться и заняться любимыми делами? Звучало неплохо.

Вот хотя бы примерно попыталась описать, что было в голове.
Когда тебе насильно причиняют добро, ни о каком комфорте и принятии и речи нет.

Спасибо, уважаемый суд, у меня все, а в остальном подсудимый, без сомнения, псих конченый, нуждается в принудительном лечении, и правильно вы ушли от него.

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно представляю ваш стресс, я бы сама с таким подходом долго не протянула! У нас такого нет, встречи по праздникам с близкой родней (это несколько семей, без дальних), с родителями почаще, но без обязаловки еженедельной. Никаких дел по даче, дому или других не было, все привыкли справляться сами, только в каких-то редких случаях просить помочь, а так все товарищи с руками и головой. По поводу "не с пустыми руками", у нас в целом так тоже не принято без всего, но никто и не осудит, если придешь просто - цель же в общении, а не в том, чтобы что-то принести. Уже много лет мы отказались от подарков на праздники - это либо покупка ненужного барахла, либо передаривание денег туда-сюда. Вместо этого просто общаемся, вместе куда-то выбираемся. В личную жизнь без спроса никто никому не лезет, общаемся всегда на нейтральные темы вне чьих-то разборок, играем в настолки - в общем цель в общении, а не в том, чтобы кого-то чему-то научить. Так что из всего думаю основное - это непривычная среда, тут да

показать ответы
0
Автор, судя по Вашему нику, у Вас даже есть учёная степень?
раскрыть ветку (1)
2

нет, ученой нет, просто врач

показать ответы

Как можно запутаться, если расставание, согласно данной теории, произошло пару-тройку месяцев назад? В данном случае при описании обычно так и пишут, что, мол, буквально только что расстались.

Прокалываетесь вы, сказочники, на всякой ерунде...

раскрыть ветку (1)
3

Человеческий фактор?) как я уже говорила тут, то могу поискать на госуслугах заявку на регистрацию брака, там дата будет + могу поискать что-то из переписок, где есть дата

1

Что вы подразумеваете под "ведут себя по свински"?

раскрыть ветку (1)
3
Игнорируют чужие проблемы, исчезают на несколько дней/недель, не помогают, тратят деньги из бюджета без обсуждения, ввязываются в кредиты и так далее
показать ответы
5
"В последний раз мы сошлись на фоне мобилизации по поводу СВО."
СВО началось в 2022, "Что сейчас? Я закончила эти отношения осенью 2021, а пришла в себя только осенью 2022." Че то не состыковочка
раскрыть ветку (1)
2

это я в датах к концу запуталась) OchenZloyFey уже это отметил, я поправила пост
если уж очень велики сомнения, могу поискать в архивах и сделать скрин обращение на госуслугах для регистрации брака, там есть год (2022)

показать ответы
0
Куда вы спаслись из поликлиники?
раскрыть ветку (1)
1

Простите, только сейчас увидела ваш комментарий, затерялся среди всех)
Ушла в телемедицину, а очные осмотры только на дому у бывших пациентов + по рекомендации иногда. Возможно, в этом году еще выйду немного в какую-нибудь частную клинику на пару приемов в месяц - скучаю по очным осмотрам в кабинете. Только вот клинику хочется без чека на пациента, так работать не хочу точно, так что поищу, чтобы объемом ставки совпали мои желания и работодателя

0

Ну тут есть предыстория. Он рано начал встречаться, а потом и жить с девушкой. Первый курс, им по семнадцать. Она была яркой, ветренной. Изменяла и заразила его гонореей. Понятно что после такого он долго оправлялся. Первая любовь, доверие и всё такое. Сейчас утверждает что хотел бы найти девушку, но никаких усилий к этому не прилагает.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, как грустно! Действительно, впечатляющий (не в лучшем смысле) опыт, может травмировать(

1
А как вы узнали друг друга? Как познакомились? Вы учились в Вузе, он фигнёй страдал. На каком этапе влюбились и стали парой?
раскрыть ветку (1)
1

Познакомились в сети. Первоначально химии не возникло при встрече (я даже уехала раньше с нее под выдуманным предлогом), но было много общения, ухаживаний и внимания. В конце концов меня это зацепило + узнала человека поверхностно, что-то откликнулось, а дальше уже начала влюбляться после более тесного общения и совместно проведенного времени

От времени знакомства до начала отношений прошло 2,5 месяца примерно

0

У вас отлично выходит писать тексты. И вы умничка и у вас все получится, да и уже получается

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! ❤
Очень лестно читать про тексты, не думала, что кому-то понравится мой стиль повествования, а в комментариях уже несколько раз написали. Вот думаю: у меня есть неопубликованные нигде просто короткие тексты "в стол", может попробую выложить)

1
С Синдромом спасателя самое главное понять что он у тебя есть. Дальше проще, начинаешь удалять из своей жизни людей пиявок, начать заниматься своей жизнью, а не тянуть других. И таки да эти ироды не оценят никогда отданные вами "последние штаны."
Вы знакомитесь на данном этапе своей жизни?
раскрыть ветку (1)
1

Да, помимо этого человека почистила еще круг знакомых, которым была интересна только помощь с моей стороны. Жить стало проще)

Да, знакомлюсь, конечно

показать ответы
0
Очень обидно что такой поучительный опыт получаешь из чужих примеров, а не из уроков за школьной партой. Где дают может и золотой век русской культуры, но слишком оторванный от реальности он... П.с. А вы роскошная дама, спотыкаться, но идти дальше, учась - смотря на мозоли.. (имхо: вы не догадайтесь ЖДАТЬ нормального человека, берите похожего по характеру и мировоззрению и куйте, ограняйте.. И будзе вам шчасце)
раскрыть ветку (1)
1

Согласна, но считаю, что ковать друг друга надо вместе, а когда с одной стороны, то обречено на провал

показать ответы
1
DELETED

Для кого-то путешествия хобби, для кого-то нет.

Я без Подземли долго не могу. :) Меня это капец как затянуло, в своё время. Но тут - даже это не сильно радовало.

А что за старые игры? Расскажите поподробнее, пожалуйста

Вот ляпнул, на свою голову... Придётся возобновить написание постов на данную тему... Скажем так. Есть огромное количество старинных настольных игр, самых разных времён и стран. И сейчас эта тема (особенно со скандинавскими) очень сильно вверх пошла. У меня есть знакомые ребята, которые эту тему двигают: Русь, Скандинавия, Древний Египет, Вавилон, ацтеки, Индия... Периодически проводим встречи и играем, иногда чемпионаты проводим. На фестивале "Ларикс" этого года планируем "Копенгагенский хнефатафл". Если будет желание присоединиться и попробовать - дайте знать, скину информацию. Раз в неделю игротеки проводим стабильно. Участие бесплатно.

Вот ряд моих старых статей:

Фидхелл

Сохнут доски

Ветхий таблут

Таблут Линнея

Морской Хнефатафл

Волынка - это круто! Пусть соседи приучаются к прекрасному

Нефиг шансон в час ночи включать. Они первые начали.

раскрыть ветку (1)
1

Огонь, почитаю! Спасибо)

показать ответы
2
DELETED

Честно - я Вам завидую. Я заставлял себя отдыхать через силу. Если и помогало - то совсем немного.

В частности, со спелеошколой МГУ поехал в экспедицию в Абхазию. В новый год. Это было нечто! Другая страна, другие люди, другая природа... Пещеры - вообще огонь! Когда первый раз спустился в "Амшэ Акахарта" - это был вообще другой мир. А когда увидел в "Голубой вертикали" сталактиты высотой с девятиэтажный дом - обалдел знатно. С одной стороны - было круто. Попади я в экспедицию в другой период жизни - чисто умозрительно, это было бы море впечатлений и сумасшедший заряд. А тогда... Ну пещеры. Ну горы. Ну красиво. И что?

Увлечение старинными настольными играми приносило такое же удовольствие. Ну да. Ну сделал крутую доску для игры. Ну прикольно. И что?

И это всё начало радовать понемногу только тогда, когда я отошёл от того же дерьма, от которого и Вы. Тогда - опять, понемногу, потихоньку, научился радоваться. По капельке. Понемногу. Но процесс пошёл. :) А потом сильно помогла физнагрузка: для того, чтобы ходить в серьёзные и очень глубокие пещеры, без физухи никак.

Сейчас опять думаю вернуться к игре на волынке. Соседи наверняка будут счастливы.

Подпишусь ка я на Вас, на всякий случай... Интересные тексты писать Вы явно умеете.

раскрыть ветку (1)
1

Для кого-то путешествия хобби, для кого-то нет. Я все это воспринимаю, как порыв души, я так отдыхаю морально) даже когда что-то идет не по плану: в Карелии поздно вечером вызывала полицию на съемную квартиру - в тот момент было жутко, а потом уже думаешь, что все равно история в багаж) но, конечно, я стараюсь без таких приключений, сам факт поездки уже меня всегда радует сильно

А что за старые игры? Расскажите поподробнее, пожалуйста

Про старые не знаю, играю в настолки, в ДнД, в видеоигры на плойке - тоже отвлекает. Но я люблю то, где есть сюжеты и/или свободный мир

Волынка - это круто! Пусть соседи приучаются к прекрасному 😁 

Спасибо! Последний раз писала очень давно, потом только читала, но тут уж случай выпал по теме, решила поделиться. А в целом есть интересные медицинские истории, которые возможно будут интересны людям.

На вас тоже подписалась!

показать ответы
0
DELETED

Спасибо на добром слове. Поживём - увидим.

Одна из вещей, которая меня до сих пор угнетает, это то, что как можно было проглядеть настолько важные сигналы. Как можно было быть таким дураком... Явно было видно, что человек или патологический лжец, или психопат. Но увы, любил...

о чем ей остаётся только мечтать

Она не будет об этом мечтать. Ей и так отлично. У меня был очень хороший психотерапевт, и она на эту тему сказала классную вещь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Любовь ослепляет, согласна

Да, наверное, ей это и не нужно, ну и бог с ней! Главное, что больше не ваша головная боль

показать ответы
0
DELETED

В последний раз мы сошлись на фоне мобилизации по поводу СВО....
Подали заявление через госуслуги, и ждали приема в МФЦ

Мобилизацию объявили в сентябре 2022

Я закончила эти отношения осенью 2022

Сколько дней продлился ваш брак?

раскрыть ветку (1)
1

Рассталась до даты регистрации, просто не пришли в этот день в МФЦ, так что брака не было

показать ответы
1

Да, спасибо, мне пришлось с ним расстаться, тк с тем, кто мне угрожал физически, быть я не могла. Ведь от лечения он отказался. И поначалу сам ушёл. Я ещё сомневалась, но потом мне написала женщина, к которой он ушёл, и уходил ранее. Судя по простыне текста без знаков препинания, у неё тоже не очень с головой. И тут я поняла, что переживать за то, что оставляю больного человека без присмотра я не буду. В общем, пока он не очнулся, я уговорила его подать на развод. Ещё отдельная история как он там нервничал и на всех орал. И мне ещё очень повезло, что я пожила немного у подруги, а потом он уехал подальше от меня и звонками только первое время доставал. Так что всё в итоге сложилось замечательно.

раскрыть ветку (1)
1
Главное, что все закончилось хорошо! Что было, то было - это опыт)
1
Ой, да ладно вам!!! Зацепились про Москву и красоту!? Да, я про выбор в Москве вариантов больше и возможностей , если ты красивая девушка, то выбор увеличивается, а ты находишь дегенерата и ждешь 8 лет его поправки. Я обтэтом
раскрыть ветку (1)
1

а, это да) ну так об этом и речь в посте

0
Большое спасибо автору и части комментаторов! Боже мой, такие люди-токсики действительно действуют как под копирку! Я даже не знала. Встретила такого летом 2023, и никак не могла понять, что происходит. Как можно слать стихи, звать замуж и обещать звезду с неба и одновременно постоянно подкалывать, оскорблять, унижать? Начала ругаться, требовать нормального к себе отношения. Тут же он начал пугать меня расставанием и заявлять, что я истеричка. Каждую нашу встречу одно и то же, какой-то то дурной спектакль. Спасло меня только то, что он был одним из множества мужиков с сз, и как ведут себя нормальные, я имела хорошее представление. И что я не истеричка и не прочие его поклепы, тоже знала. Спектакль ещё не окончен, после очередного его "расставания" я надавала ему по морде и везде, где дотянулась, послушала его крики и угрозы, пообещала посадить, если тронет хоть пальцем. Всё утро гоняла его по хозяйству и читала нотации, не обращая внимания на его огрызания. Требовала свою звезду с неба)) Цирк, короче. Нет, не ушел навсегда пока. Вот, только что звонил, был милым, паразит. Это всё может быть и игры с огнём, но за мои обиды я постараюсь расквитаться, хотя бы ради себя.
раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже звали истеричкой, я даже в какой-то период времени стала в это верить, хотя я человек достаточно спокойный в конфликтах. Да, я эмоциональная, но специальных истерик или скандалов никогда не создаю с людьми, если злюсь, то мне нужно немного времени успокоиться (исчисляется минутами или часами), когда я стараюсь оградиться, чтобы не наболтать ничего, а потом прихожу решать проблему. А там прямо меня убеждали, что я все преувеличиваю, специально не давали времени успокоиться и доводили прямо до истерики. И только выйдя из отношений протестировала, что больше никаких истерик и перепадов настроения, я это я, все окей

показать ответы
Это заслуживает отдельного поста. Девушки прорабатывает синдром спасателя не на мужиках а на собаках или детях
раскрыть ветку (1)
1

такое тоже часто видела у знакомых

4
Как я вас понимаю! Была такая же точно ситуация 4 года назад. Тоже себя по кусочкам собирала, правда, самостоятельно, без психологов. Кратко, пришла к выводу о том, что в родительской семье деструктивные отношения, по причине чего для меня такое отношение было нормальным. 3 года была одна, в прошлом году встретила замечательного человека, живем вместе, отношения прекрасные. Если нужна поддержка, ну или просто поболтать, пишите в лс. Вы на правильном пути! Так держать!
раскрыть ветку (1)
1

Очень радостно читать, что ваш путь привел к нужному человеку! Спасибо, верю, что так и у меня будет)

0

Ой, блин, вспомнила свою жизнь. Жести особой не было вначале. Не бухал, тк от алкоголя быстро засыпал, такой эффект. Потом началась жесть, он то уходил, то приходил, то не спал, то спал 18 часов, потом стал агрессивным, до попыток меня задушить, но сам испугался моего взгляда и убежал. В общем, читаю я Ваш пост и думаю - как похоже на БАР, как у бывшего. И точно. А я 15 лет с ним прожила.

раскрыть ветку (1)
1

БАР вообще интересная штука, я в свое время находила форумы тех, кто живет с людьми с БАР без терапии - там сплошные покалеченные судьбы
Надеюсь, у вас теперь все хорошо!

показать ответы
0
Прям почти мою историю описали, но там человек не пил, а просто самоутверждаться за мой счёт, скорее. Унижал морально и физически, даже чутка насиловал, эмоциональные качели с хорошим и уважительным началом. А потом пошли манипуляции на моей самооценке низкой, сама же позволила ему быть главным в отношениях, и это дошло просто до абсурда - я себя ощущала дрессированной собачкой. В итоге меня ни во что не ставили, ругательства становились нормой, в последние пару лет мог бросить за что угодно и заново сойтись. Я уже в зависимости была какой-то. У меня только вот под конец отношений пришло осознание, что он отравляет мою жизнь.

И так было 4 с чем-то года... Как рада, что он живёт на другом конце страны и мы не видимся, а ещё он сам же мен заблокировал, когда я ему во время общения нашего чем-то не угодила. До сих пор есть неприязнь к нему и страх, что могу встретить на улице, а ведь столько лет прошло. И у меня был другой комплекс - увы, в силу гиперопеки мамы и ее эмоциональности я выросла несколько несамостоятельной, инфантильной и привыкла к истерикам + неверно когда-то поняла ее фразу "Иногда надо терпеть в отношениях" на фоне их частых с отцом ссор. Плюсуем низкую самооценку из-за долгих издевательств в школе, которую подкрепили тупые одногруппники и вуаля - я дала собой руководить истерику, который из-за долгого срока отношений и неуверенности в себе тупо издевался надо мной и не решался все разом закончить, а хотел воспитать под себя. И ведь тоже было манипулирование, мол, я тебя люблю, ты моя невеста, я же как лучше делаю, если ты со мной, богом, то ты богиня, я тебя делаю лучше, ты никому не нужна.

И начиналось все с того, что мы вместе мир не любим и так похожи. И были хорошие моменты, но они все перекрываются памятью о плохом. Потом поняла, что мы оба в зависимости друг от друга были - в какой-то момент мы просто в этом варились и ни с кем толком не общались даже. Слава богу, если он есть, что мозги встали на место, я начала ходить на свидания, уважать себя, любить, искать.
раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю! Надеюсь, что у вас все в порядке теперь! Но я бы еще подумала о терапии, если есть страх его встретиться - возможно не все отработано
У меня тоже был такой страх в первые уходы, что даже приедет разбираться (не боялась физического насилия, но вот этих бесконечных разговоров и манипуляций), сейчас страха нет совсем, просто ничего не чувствую к человеку ни в каком ключе

0

@Dr.Shaya, кем работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Не секрет, но вопросик непростой) я все еще врач-педиатр, но должность в телемедицине + на стыке управления командой
Если проще, то это тимлид, только вот у нас медлид, потому что это с командой врачей происходит. Это достаточно новое направление в таком формате работы, поэтому не думаю, что много кто о нем знает

0

"же честным, верным себе и своей семье, целеустремленным" это как? Чтоб маму любил больше чем жену ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну первоначально так-то любить маму больше, чем потенциальную партнершу нормально) Но когда человек уходит из семьи, то сначала организует свою (даже если он один), где он должен быть на первом месте. Когда встречает партнера и решает строить семью дальше с ним, то эта семья должна быть на первом месте, где равно учитываются потребности обоих партнеров, семья родителей так или иначе уходит на задний план. Это не значит, что их не любят, но приоритетно решаются вопросы и потребности своей семьи.

0

Спасибо за ваш пост. Тоже столкнулась с тем, что считала, что если я полезна другим, то значит я нужна и значит, что я любима.

Скажите, пожалуйста, а как вы поняли, что избавились от синдрома спасателя, что защищаете свои границы и даёте себе право на счастье?

Мне интересно было бы прочесть на эту тему книги или описание практик, которые помогут этому.

Травмы свои я проработала, порой чувствую неуверенность в себе и возникает вопрос, а действительно ли я это проработала.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что это непрерывный процесс работы над собой. Я раньше и "нет" не умела говорить на просьбы (шутникам сразу - секса не касается), потому что "ну человек же просит, ему надо, может мне неудобно, но могу же". Сейчас стараюсь во всех вопросах исходить из истинного желания, делаю только то, что хочу сама. Если люди близкие, то могу объяснить, почему отказываю в чем-то, если неблизкие - просто отказываю. Пока единственное ловлю себя на том, что все время ищу вескую причину для отказа) То есть нет, не потому что не хочу, а потому что... и дальше объяснение человеку, почему не могу. Сейчас ловлю себя в моменте и пресекаю это. Очень многое завязано на базовой заботе о себе, мне давал психолог разные практики на отказы, на формирование внутренней опоры, на анализ своего поведения и эмоций, когда я соглашаюсь или отказываюсь. Из несерьезных книжек на старте хороша "к себе нежно" Примаченко, много классных книг у Мужицкой! Но это все для создание общего впечатления и понимания, а так прицельная работа с психологом по триггерным точкам, как мне кажется. Я много раз приходила на сессию с мыслью "кажется, уже все раскопали", а потом вспоминался какой-то случай из прошлого или детства, или анализировали поведение, или давали какое-то задание и в этих случаях вылезала какая-то внутренняя моя установка. Их люди себе дают по разным причинам, но с целью ограничить себя, потому что когда-то она от чего-то уберегала, но возможно искажала реальность или сейчас уже неактуальна

2

Блин, ощущение что про мои отношения, всё прям 1 в 1, и медицинский, и обесценивание его и последующей работы в медицине, и срыв во время операции на сердце, и армия, во время которой я стала лучшей версией себя и т д….

раскрыть ветку (1)
1

ого! вот какое совпадение, стало интересно пообщаться поближе с вами, так много схожестей

показать ответы
4
Все именно так, манипуляции не видно,
нарцисс возводит девушку на пъедестал и ссыт в уши, что она самая лучшая и он такую ждал всю жизнь, и если у нее низкая самооценка и проблемы с доверием она верит, потом он устраивает сахарное шоу, какой он весь классный и усыпляет бдительность, и когда жертва уже вся расстаяла, делают холодный душ, где говорят, что не такая уж она и пиздатая в отличии от него, и обвиняют в какой нить хуйне с доказательствами, где начинают давить на чувство вины, и тут она подсаживается если во время не спрыгнет,
начинает винить себя, что это она не такая, а он то вон герой, и чтоб вернуть его внимание и прежнее восхищение, начинает стараться для него, чтоб опять увидеть это сахарное шоу.
ведь как сказала тс, он же не всегда плохой. Да там и без тс я знаю эти манипуляции которые он проводил.
раскрыть ветку (1)
1

все ровно так

2

Лицо можно не фоткать, хватит и сисек.

раскрыть ветку (1)
1

а ловко ты это придумал!

1

Тут уж пардоньте что я все же свою больную тему снова поднимаю...

Но вы один важный момент во всем рассказе не упомянули.

А были ли на протяжении всей этой истории ребята которые "хорошие, добрые, классные но как друг" которые проявляли к вам романтический интерес но получали отказ. Кто-то с кем 10 лет назад все сложилось бы иначе ?

Прекрасно понимаю как хреново это звучит с моей стороны, но черт... Это именно та больная тема из-за которой и был написан основной пост.

раскрыть ветку (1)
1

Были такие, но отказ был не потому что они были "слишком хорошие", скорее потому что у нас с ними не совпадали темпераменты и интересы. Я такой человек, что мне может стукнуть в голову, что я вот хочу поехать куда-то (вот летом поехала в астроглэмпинг, например), а в ответ там "ну и зачем это надо, дурость" и прочее. Мне не надо, чтобы меня поддерживали и ехали со мной, но важно, чтобы принимали мои интересы (тем более, что я никого ими финансово или иначе не задеваю, всегда планирую это и обсуждаю, нет такого чтобы я уехала и помахала ручкой, мол мне все равно). Среди таких ребят встречались и те, кто "зачем ты работаешь? женщина дома быт должна держать, а не стремиться к чему-то" или "ты играешь в ДнД? девочки не играют".
Короче всегда было какое-то другое но, а не проблема в том, что они хорошие
Как только встречу человека, который будет таким и принимать меня и мои увлечения (как и я любые его), так сразу это будет интересно)

показать ответы
0
Автор, Подскажи пожалуйста где искала психолога ? Твоя история очень похожа на мою, я тоже врач с синдромом спасателя,да почти все мед работники с таким синдромом, и вот мой МЧ почти такой же как и был твой.
раскрыть ветку (1)
0
Первый психолог был по рекомендации и был ужасен. Ко второму я попала по рекомендации знакомого психиатра, а третьего нашла через сервис Сберздоровье. Если нужны контакты, то могу куда-нибудь в тг или почту дать: одна принимает онлайн напрямую (но есть и кабинет в Москве), а вторая есть на разных площадках онлайн (про очный прием не знаю). Меняла со второго на третьего чисто из выгоды, есть по сберздоровью возможность получать консультации бесплатно (в общем, с самим психологом никак не связано, они обе классные)
1
DELETED

Во вторник вечером планируем игротеку на Менделеевской. Там ещё можно топоры покидать. :) Если надумаете, пишите обязательно! Мой телеграм "newniki" , на фото толстый повар (это не я, я 64 кг вешу).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А вечером это во сколько примерно? Обычно в будни достаточно напряжено вырваться(
показать ответы
0

А где им их видеть? У меня такой сын. 30 лет. Работа, машина, скромный, тихий, не пьёт совсем, по вечерам сидит в компе. Никуда не ходит, друзья такие же тихие, если собираются вместе у меня (частный дом, шашлыки, баня), их не слышно и не видно, всё тихо и культурно. Никаких девушек. Знакомиться сам стесняется, а те девушки, которые бы ему подошли, тоже сами к нему не подойдут именно по причине своей скромности и застенчивости. У меня уже мысль стать еврейской мамой и подобрать своему "мальчику" девушку и свести их.

раскрыть ветку (1)
0

А что он сам по этому поводу думает и говорит? Потому что может ему в целом неинтересно заводить отношения, не может так быть? Знаю таких людей

показать ответы
0

Почитал пост, натолкнуло на размышления.

Две девушки, с которыми были серьезные отношения, и ещё одна, которая нравилась, но не сложилось, были, скажем так, drama queen. При том что я человек довольно спокойный и предпочитаю договариваться, а не скандалить. Задумался)

Кстати,  @Dr.Shaya, если ты из Москвы, пошли пить кофе и знакомиться) Может что-то получится, чем черт не шутит

раскрыть ветку (1)
0

А думали, почему именно такие встречались вам? Вы же их выбрали почему-то

Можем для начала пообщаться, если есть желание)

показать ответы
0

Ухххх,хотела бы скинуть этот пост своей подруге,но ей муж запрещает со мной общаться (

раскрыть ветку (1)
0

Очень грустно((

показать ответы
0
Как с вами связаться, поболтать по душам.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите почту и спишемся)

показать ответы
0

Как обычно прочитал много про женские звоночки или как их часто называют красные флаги. Очень это женщины любят. Много слышал от знакомых женщин как они вначале отношений устраивают проверки на эти красные флаги. А ещё недавно прочитал блог одной психологини ещё и про зелёные флаги... Тут то меня и осенило. Фишка в том что все перечисленные зелёные флаги были у меня с бывшей женой! Но это ни разу не помогло. И тут я подумал может ошибка в системе. Нет никаких красных/зелёных флагов. Раз все женщины вокруг меня проверяли на эти флаги и им не помогало? Чем заменить не знаю но думаю флаги не работают.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что флаги - это только ориентиры, которые можно использовать для общего представления, особенно на начальных этапах. А исход все равно формируется иначе)

0
Может посмотрим натальную карту?нужно день, месяц год и час вашего рождения(можно и без времени) я в этом не очень разбираюсь,но попробовать посмотреть можно(по Марсу вашему и партнёра)
раскрыть ветку (1)
0

А что хотите там увидеть? Можем списаться по почте)

0
DELETED

Ого, вот это история!

А я все слышу от женщин, как надо ухаживать, добиваться, а они еще будут сидеть и решать заслужил ли я их, а если и заслужил и до меня все же снизошли, то мне никто ничего не должен и если что - могу валить, мужиков в избытке.

А тут женщина сошлась с алкоголиком, терпела, дождалась из армии, оплачивала ему путешествия. Интересно, а вот после того, как ты n лет была с алкоголиком, зарабатывала больше, за все платила и т.д., со следующим мужиком у тебя так же было (и будет), или теперь тебя тоже "нада дабивацца"?

По молодости нагуляются с алкашней/васьками на девятках, а потом ищут на сз "настоящего мужчину"🦌. Ну хоть дитятку не сделали и то хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Я за равноправный вклад в отношения

0

Мне понравился рассказ, и я бы с тобой познакомился, гыг. Правда я живу в Швейцарии :(

Тоже вылез из тяжелых отношений, проработал с психологом, и вернулся к жизни довольным и с безумным количеством приключений в новой стране.

раскрыть ветку (1)
0

Радостно слышать, что еще один человек вернулся к полной жизни! Меня путешествия лечат, хотя конечно переезд это вообще не то же самое, там свои стрессы и сложности. Можно просто пообщаться, с удовольствием бы почитала истории приключений)

показать ответы
0

Тогда ты меня )

раскрыть ветку (1)
0

Просто или потому что тоже в пути?

показать ответы
0
Пост заслуживает уважения! Не только прекрасным стилем повествования, но и вашей способностью видеть прекрасное!)
Даже если вы откажетесь идти со мной на свидание и история нашего знакомства не выйдет постом на Пикабу, все равно рад за вас и спасибо за искренность!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова!
Можем пообщаться, напишите свою почту)

показать ответы
0

Автор, прям не знаю. Хочешь, обниму тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я уже в порядке, но давайте мысленно обнимем всех тех, кто еще проходит свой путь или только прошел (тут таких даже в комментариях нашлось немало)

показать ответы
0
ваш знак зодиака(я делаю предположение, что телец)🤔
раскрыть ветку (1)
0

Почти угадали, овен) но др близко к началу тельца, да

показать ответы
1
DELETED

Соглашусь. Больше я в этом блядском цирке не участвую, так что "мадам, танцуйте где-нибудь без меня". :)

Да, забыл сказать. Почитал Ваш пост, а поделиться мнением забыл. Исправляюсь. Первое, что бросилось в глаза - ниженаписанные красные флаги. Я бы мог повозмущаться из серии "да как вы могли такое проглядеть", но не буду, поскольку сам побывал в Вашей шкуре.

Чаще всего негатив я слышала тогда, когда у родственников случались какие-то успехи в жизни

Вот это прям просто плакат "Беги!!!" Даже не красный флаг. Я могу понять зависть в хорошем смысле, но исходить желчью на успех людей, близких любимому человеку - это вот прям ахтунг.

я заболела, мне была высказана тонна негатива, какая я плохая и что мне "яблочко сложно привезти что ли"

Слов нет. Первый признак того, что при сложностях в жизни (даже не в отношениях) человек сдристнет.

После этого начались годы лжи и периодического подбухивания.

Всё остальное - прямое следствие вот этого. Я про подбухивание.

моя операция совпала с периодом его срыва

То, что с его стороны за этим последовало - вообще по ту сторону оси координат. Я бы не поверил, но теперь прекрасно понимаю, что такое вполне может быть.

А вообще, Вы молодец. Не каждому дано столько терпения. Вы прошли путь этих отношений до конца, и уж простите, в этом плане я Вам немного завидую. Когда принимаешь решение об уходе сам, это легче. Ну, как мне кажется, я чисто про себя говорю. Вы другой человек, и у Вас может быть по другому. А ещё Вы большой молодец, что вовремя пошли к психологу. На это не каждый может отважиться.

У меня только один вопрос, просто интересно. Вам как-то помогли Ваши увлечения и хобби? Это как-то вытягивало?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

Да, помогали. Во-первых, помогали путешествия. Для меня это своеобразная перезагрузка. Каждый раз, когда я доходила до совсем негативной точки, я старалась куда-то выбраться в другой город, хотя бы на пару дней. Смена обстановки, новые люди вокруг, сам факт путешествия - все это добавляло позитива. Во-вторых, в один из периодов увлеклась музыкальным инструментом глюкофоном, тоже отвлекало, там еще мелодичность приятная и успокаивающая. В-третьих, веду инсту для души и так получилось, что там набралось много знакомых и друзей за разные периоды. Им очень нравилось, что я выкладываю (подход к фото, взгляд на путешествия и просто размышления), писали много ободряющего и стимулировали к публикациям, эта активность тоже отвлекала и поддерживала очень. Ну и в-четвертых, я трудоголик)) за все это время сменила три работы, получила очень много интересных медицинских кейсов и откликов пациентов, которых всей душой люблю. А на последней работе получила возможность реализоваться: быстро повысили и дали поле для деятельности, что для меня является хорошим топливом по жизни

показать ответы
0

Где вы блин все психологов находите нормальных. Что не история то ходил в психологу. Прорабатывал.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас большое количество сервисов, где можно подобрать себе человека по образованию, профилю работы, технике работы, просто личной симпатии. Чаще подбор психолога не с первого раза происходит. Мой первый психолог был ужасен) Я быстро от нее ушла, контакт второго дали по рекомендации, с ней сработались. Главное наличие образования, доверительное отношение, подходящая вам техника (гештальт, КПТ, арт-терапия и прочие).

0

Вообще какое то исключение из правил мне ни разу в жизни не попадалось такой женщины что бы она вот так до конца шла. Хотя не алкаш и не отморозок.

раскрыть ветку (1)
0
В каком плане шла до конца?
показать ответы
0

@Dr.Shaya, пишите email)

раскрыть ветку (1)
0

тут многие говорят про личку: на пикабу разве появились личные сообщения?

1
На заоазительном смехе представил себе крик чайки)
раскрыть ветку (1)
0

скорее я тот мужик-испанец, только без хрипотцы)))

2
Дело в том, что сокращение Dr. перед фамилией означает учётную степень, соответствующую нашей "кандидат наук".
Поэтому мне подумалось.
Текст иинтересный, грамотно описано.
Не обращайте внимания на хейтеров, это ущербные люди
раскрыть ветку (1)
0
Да да, так и поняла вас) но нет, просто сократила, не закладывала в посыл
На хейтеров не обращаю внимания, у них своих проблем чаще полно, вот и выливается все на других
Спасибо!
0

Понимаю, знакомо. Тоже о себе к этим выводам пришла, но можно ли это откорректировать если заложено с детства?

Вроде и качество хорошее, просто не повезло с человеком, пользовался во вред вам. Крч я решила пойти путем принятия себя с такими качествами, не искоренять это, но учиться отстраивать границы, чтобы не было мучительно больно.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я просто все делаю из позиции, что сначала проверяю ок ли мне, а потом уже для близких. И если мне не ок, то что конкретно и в каком объеме я могу помочь, чтобы мне было потом нормально
И принимаю этот объем помощи не как «ты не сделала все, что могла», а «ты сделала максимально все, что тебе не сделало хуже»
Я все еще торгуюсь с собой периодически, торможу себя, когда хочется близким отдать «последнюю рубаху». Думаю, что это непрерывный процесс работы над собой
показать ответы
0

Вот кстати, посему такие разумные выводы об отношениях всегда от женского пола? Чот я ни разу не читала столь разумные вещи от мужиков, всегда это — бабы суки, я был пушистым она ушла и тд

Вопрос к тс, если семья дружная и поддерживающая, откуда эта травма и желание быть жертвой и спасать. Думали об этом?

раскрыть ветку (1)
0

Много было установок, что в первую очередь ты делаешь что-то для близкого человека, а потом только для себя. Думаю в этом случае это сыграло криво, потому что когда люди стремятся друг другу помочь, то получается нормально (хотя все равно считаю сейчас, что сначала "кислород на себя"), а когда встречаешь эгоиста, то все это улетает в такие проблемы

показать ответы
0

а вот если бы у вас была возможность сейчас поговорить (обстоятельно так, долго) с собой 5 лет назад, что бы вы себе сказали? а если с самой собой, но 10 лет назад?

раскрыть ветку (1)
0

Интересный вопрос, потому что ответы были бы разные:
- 10 лет назад я бы села с собой за стол и серьезно обстоятельно все разложила: какие будут манипуляции, почему я на это ведусь, что это за человек (какие у него проблемы, которые он компенсирует своим поведением), в чем моя "выгода" из-за желания спасать и как это можно проработать, как сэкономить себе столько лет жизни отработав эти проблемы; отправила бы себя к психологу со всеми этими знаниями (и заодно со всем, что еще выкопала в терапии) и было бы очень серьезна и резка, объяснив, что эта самая глупая идея на свете затевать эти отношения, и я буду полной дурой, если соглашусь. И так как в тот период у меня с самооценкой все было норм и с критическим мышлением, то думаю, что это бы помогло
- 5 лет назад сложнее, потому что там я была просто раздавлена и эмоционально выжжена, в какие-то периоды мне было проще "не рыпаться", чтобы не терять остатки сил на сопротивление моему уходу. Поэтому там я бы подходила из позиции заботы и помощи к себе, действовала бы как психологи в кризисных центрах - не давила, обволакивала любовью и объясняла, что мы сможем через все это прорваться, если сейчас уйдем. Может из жести рассказала бы, что меня ждут такие фразы в будущем как "отношения с тобой - это петля", "ты не стоишь и мизинца моего друга" и "твои слезы это не то, они ничего не стоят", потому что эти фразы сильно врезались в память и повлияли на меня. Постаралась бы уговорить, что мне нужно уйти, оборвать контакты, рассказать все-все-все родственникам и обратиться к психологу, и что я не одна в этом всем

0

@Dr.Shaya, можно на почту или ещё куда)

раскрыть ветку (1)
0

да да, я про это же, не про встречу)) только сейчас поняла, что могли понять иначе))

показать ответы
0
Лично сконнектиться доступно только в Москве?😅
раскрыть ветку (1)
0

я имела в виду почту или соцсеть 😅 

показать ответы
16

В изначально посте автор тоже искал простые решения.

алкоголики завязывают и в остальном оказываются прекрасными людьми

Не встречал такого чтобы человек был мудаком под алкоголем завязал и стал прекрасным. То есть вот если человек по пьяни бьет партнера то он и трезвым будет его бить, вопрос лишь обстоятельств, то же самое с изменами и прочим.

раскрыть ветку (1)
0
Тут согласна, но опять же, что считать мудачеством. Большинство алкоголиков в периоды запоя (да и вне) может и не бьют/изменяют, но ведут себя по-свински, не обращают внимания на чужие потребности
показать ответы
2
Понял, принял. Желаю вам найти достойного мч!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ☺️
1

Вы хотите сказать что с данным персонажем у вас были настолько общие интересы и темпераменты? В прошлых отношениях очевидно что вас это не побуждало их прекратить.

раскрыть ветку (1)
В этих направлениях меня не ограничивали (потому что было пофиг), поэтому и не возникал такой вопрос, вот и все
Это не хорошо, а очень даже плохо, когда на тебя пофиг, но и конфликтов не рождало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги