165

Ответ на пост «Детство»5

Про детство вспомнилось

Помню тоже некоторые моменты, например, сборы в садик. Подъем с плачем - очень хотелось спать всегда. На сонную меня мама надевает ещё очень теплые от утюга маечку, трусики. И ощущение теплой одежды делало утро не таким противным. Сидишь маленькая такая, ножки свесив с высокой кровати, ждёшь когда тебе колготы вручат - терпеть их не могла, а без них никак, сверху ещё куча слоев рейтуз потом было... А на улице тьма утренняя северная, снег хрустит..

В садике на обед, помню, любила пюре картофельное и обжаренную варёную колбасу. И так я любила это блюдо почему-то, что даже пару раз рисовала колбасу на тему" рисуйте что вы любите". Непонятки были у родителей и воспитателей, как будто недоедаю, А у меня просто фантазии на сюжеты для рисунков не хватало)

Ещё мама рассказывала, что в моей группе была девочка, которая на обеде не успевала доесть борщ и засыпая, падала лицом в тарелку с этим борщом. Поэтому за ней все время стояли нянечки и ловили ее. Я ту девочку не помню почему-то.

Зато помню свой аппендицит и что этому предшествовало в детском саду. Каждый день нам давали фрукты. Однажды, пришла снова очередь яблок. Мы все сидим на лавочке, жуем, уже видится серединка, семечки. В какой-то момент возникает важное детское обсуждение: соседи едят все семечки и всю "серёдку" и оставляют лишь хвостик от яблока, а я не ем все это - всегда так ела, но меня восхищает такое умение. Решается коллективно, что это не круто, и надо есть всё яблоко, по-крутому, а то что я, как лошара что ли? И решаю попробовать и ем.

Через несколько дней после должен был быть какой-то утренник. Шелковое праздничное платье наглажено и ждёт меня - ещё цвет был такой изумительный, нежно сиреневый, и юбка "солнце" - просто ужасно хотелось в нем пощеголять. Вместо утренника в 4 утра я начинаю орать, родители в панике, папа укачивает меня на руках, понять не могут что происходит. Телефонов не было - тогда были далеко не у всех проведены, а мы живём в посёлке в Якутии, даже не в городе. Видимо пришлось родителям куда -то бежать звонить. Следующее что я помню, это как меня папа передает маме в 'буханку" скорой помощи, а на улице все ещё очень темно, хоть глаза выколи. Потом уже после операции очухалась в больнице. Снова темно, в палату свет пробивается только через дверную щель. Рядом ещё кровати, люди на них лежат.. ужас подбирается, но рядом мама сидит. Страшно хотелось пить, а можно только пару капель, мама поила меня из мензурки очень маленькой. От жажды и обиды, что не дают напиться, начинаю плакать, и шов на животе начинает болеть.. Потом уже носилась по коридорам, у медсестер просила всякие медицинские штуки, шприцы - страсть как хотелось все посмотреть, потрогать , интересно до жути все было. Когда мне выдали шприц (без иголки естественно) и сказали что могу забрать себе и играть, счастью моему не было предела))

Вот так вот яблочек поела. 4 года мне было, но воспоминания такими картинками сохранились в памяти. Маме иногда рассказываю, а она сама уже не помнит, и удивляется какие мелочи мы запоминали тогда)

Юмор для всех и каждого

72.9K поста57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы