Ответ на пост «Дети все ещё те»5
Сейчас вспоминаю детство. В 8м классе учился.
Я шел в школу, как обычно к 8.30 утра, и вижу что лежит компрессор от холодильника. Думаю: опачки, там наверняка медь внутри, заберу его с собой, потом дома распилю и медь сдам.
Загрузил его в пакет, пошел в школу, посетил первые 2 урока, этот компрессор оказался тяжёлым, ну может 12 кг, я подумал- надо бы его на хранение куда нибудь пристроить до конца дня- главное чтоб он никому не мешал, и никто его не нашёл в школе. Ибо на сегодня 6 уроков намечались- тяжко ещё 4 урока таскаться с ним по школе, тащить в руке где то 12 кг
Спрятал его под лестницей в школе на первом этаже- там были какие принадлежности. И в конце дня о нем забыл- когда после 6 урока уходил из школы, не забрал его.
На следующий день иду в школу как обычно, и вижу толпа детей, милиция, пожарные- сотрудники кедра в шлемах и бронежилетах. Не понимаю что тут творится- спрашиваю, в чем дело? А мне говорят- уборщица утром до занятий нашла в школе бомбу и вот сапёры приехали, разминировать. Это был октябрь 2004 года- месяц назад террористы захватили школу в беслане и завалили уйму людей просто так, и все были на шухере, чуть что- сразу панику поднимали.
Я понял- о какой "бомбе" идёт речь, и лучшим решением что мне в голову пришло тогда поступить как герой этого мема сейчас
В тот же день, директорша в школе провела общую линейку, что кто-то заложил пакет с компрессором от холодильника под лестницу. Типа признавайтесь, чьих это рук дело? Может кто то видел кого то с таким пакетом?
Тут мне повезло тем, что пакет был самым обычным, таких тогда продавали на каждом шагу- таких в школе было полно. И поскольку камер тогда не было в школе нигде- единственный способ узнать кто заложил этот пакет, сперва снять отпечатки пальца с компрессора, а потом повально вкруг у всей школы снимать отпечатки пальцев и проводить сверку
Я не знаю сейчас, сколько тогда в школе училось народу- но если брать все классы от 1 до 11- то думаю 600 человек точно будет.
Никто отпечатки не снимал- так никто и не выяснил что это был я.
Сейчас сижу и думаю- вероятно лучше чтоб планшет у меня всё таки был.
Намерения у меня были самые что ни есть честные- я взял компрессор, чтоб достать медь. А медь нужна мне была чтоб её сдать и получить деньги на поход в игровой салон. Тот комп что был дома не мог тянуть даже need for speed underground- мне приходилось искать и находить деньги чтоб поиграть в игру в ином месте

Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.