1293

Ответ на пост «Дети все ещё те»5

Сейчас вспоминаю детство. В 8м классе учился.
Я шел в школу, как обычно к 8.30 утра, и вижу что лежит компрессор от холодильника. Думаю: опачки, там наверняка медь внутри, заберу его с собой, потом дома распилю и медь сдам.

Загрузил его в пакет, пошел в школу, посетил первые 2 урока, этот компрессор оказался тяжёлым, ну может 12 кг, я подумал- надо бы его на хранение куда нибудь пристроить до конца дня- главное чтоб он никому не мешал, и никто его не нашёл в школе. Ибо на сегодня 6 уроков намечались- тяжко ещё 4 урока таскаться с ним по школе, тащить в руке где то 12 кг

Спрятал его под лестницей в школе на первом этаже- там были какие принадлежности. И в конце дня о нем забыл- когда после 6 урока уходил из школы, не забрал его.

На следующий день иду в школу как обычно, и вижу толпа детей, милиция, пожарные- сотрудники кедра в шлемах и бронежилетах. Не понимаю что тут творится- спрашиваю, в чем дело? А мне говорят- уборщица утром до занятий нашла в школе бомбу и вот сапёры приехали, разминировать. Это был октябрь 2004 года- месяц назад террористы захватили школу в беслане и завалили уйму людей просто так, и все были на шухере, чуть что- сразу панику поднимали.

Я понял- о какой "бомбе" идёт речь, и лучшим решением что мне в голову пришло тогда поступить как герой этого мема сейчас

Ответ на пост «Дети все ещё те»

В тот же день, директорша в школе провела общую линейку, что кто-то заложил пакет с компрессором от холодильника под лестницу. Типа признавайтесь, чьих это рук дело? Может кто то видел кого то с таким пакетом?

Тут мне повезло тем, что пакет был самым обычным, таких тогда продавали на каждом шагу- таких в школе было полно. И поскольку камер тогда не было в школе нигде- единственный способ узнать кто заложил этот пакет, сперва снять отпечатки пальца с компрессора, а потом повально вкруг у всей школы снимать отпечатки пальцев и проводить сверку

Я не знаю сейчас, сколько тогда в школе училось народу- но если брать все классы от 1 до 11- то думаю 600 человек точно будет.

Никто отпечатки не снимал- так никто и не выяснил что это был я.

Сейчас сижу и думаю- вероятно лучше чтоб планшет у меня всё таки был.

Намерения у меня были самые что ни есть честные- я взял компрессор, чтоб достать медь. А медь нужна мне была чтоб её сдать и получить деньги на поход в игровой салон. Тот комп что был дома не мог тянуть даже need for speed underground- мне приходилось искать и находить деньги чтоб поиграть в игру в ином месте

Хотите узнать подробнее о лучших детских играх? Больше постов читайте по тегу Детские игры. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Для детей"!

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Я в школу в средних классах (начало нулевых) притащила с собой часы. Маленькие настольные, китайские. Не помню, что было в моей голове на тот момент, очевидно какая-то гениальная идея, я завела будильник условно говоря на час дня. У нас был урок физкультуры когда раздался электронный писк из моего рюкзака. Тогда я не поняла, чего испугалась учительница и не вспоминала об этом пока не прочитала ваш пост:/

p.s.: учитель меня не ругала

раскрыть ветку (1)
17

Я помню у одноклассника дома был, и у него в комнате были часы времен ссср. Я решил над ним пошутить и когда он отлучился куда то- завёл на максимум завод будильника и стрелку выставил на 3.20 -тк уже на часах было 5 вечера, то ближайшие 3.20 это ночью следующего дня будут

И ушёл. Тот высказал потом в школе- что эти часы даже соседа сбоку разбудили, тот утром спросил- куда это вы так рано собрались сегодня, что будильник поставили на максимальную интенсивность звонка?

Иллюстрация к комментарию
143

Походу, что уборщица дура, что директор. Для чего было искать того, кто «заложил компрессор под лестницу»? Чтобы что, блядь?

раскрыть ветку (1)
63

Честно не знаю. Но на родительском собрании это обсуждали, что вот ложный вызов МЧС и сапёров был по вине школьников, и виновника не нашли. Вы своим детям скажите чтоб они в школу не тащили компрессоры от холодильников и прочие громоздкие предметы похожие на бомбы

показать ответы
13

Пара вопросов: Что это за такой мощный пакет, который выдержал 12кг веса и у тебя не было друзей в школе? Ведь когда приходишь туда общаешься сразу с одноклассниками или друганами, о а че за пакет тяжелый таскаешь че там?

раскрыть ветку (1)
8

В том и суть что они не знали что пакет тяжёлый. Он тянул руку да. Но я не ходил боком сгорбленный

0

Компрессор от холодильника имеет габариты примерно 30х30х30 см. Из него торчат "лапы" крепления и трубки для фреона. Сам ТС говорит что весит он 12 кг.

И вот это вот скобяное изделие он положил в ПАКЕТ, допер до школы и там без палева носил 2 урока? Ну ну. Ни разу не выдуманная история!

Во первых что за чудо пакет такой? Что не порвался не проткнулся и т.д.

Во вторых, чтобы никто из одноклассников не обратил внимания что чел приперся с такой хренью в школу? Это какая-то коррекционная школа для особо отсталых детей?

раскрыть ветку (1)
6

Каким образом узнать что в пакете не заглядывая во внутрь? трубки из него торчали незначительно- очень похоже как на фото.

В чем сложности перемещения с пакетом? Внезапно в те времена и моих одноклассником и у парней из иного класса и у девчонок- мода была, ходить на занятия с пакетом. Пакеты были самые разные у нас- у некоторых были пакеты для переноса дублёнки, в которые помещается целиком системник в сборе.

Я ничего не вижу необычного в том, что прийти на первый урок с компрессором, после перенести его в соседний кабинет на том же этаже. А вот третий урок был уже где то далеко и нужно было значительное расстояние пройти

Точное количество кг в компрессоре мне не было известно. Может там не 12 кг было, а 8.5 кг

Обычный пакет- из магазина, не прозрачный. Никто с этим пакетом и компрессором в нём не бегал и не прыгал как бы. Пакет хорошо держит статические нагрузки, не рывки. Это если с пакетом именно прыгать вместе то да, он прорвётся

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

1. Вот эти самые трубки в момент порвут пакет.

2. Я не знаю что у вас там за класс, но если бы в мое время любой из одноклассников приперся бы с таким пакетом в школу (это ведь явно неординарное, необычное событие, не так ли?) то ВСЕ бы первым делом пытались узнать что там. ИБО ИНТЕРЕСНО! Если бы однокласснику пришла в голову мысль пытаться как-то уйти от этой темы и не показать - это только подлило бы масла в огонь.

Так что я х.з. как можно было такое утаить в школе от одноклассников.

Я бы больше поверил, если бы ты написал, что "они знали но не сдали" - вот это легко.

Но что никто не поинтересовался - никогда не поверю!

раскрыть ветку (1)
5

1. Почему они порвут пакет то?
2. С каким таким пакетом то? У нас у пол класса было 2 пакета- в первом тетради и пара книг, во втором сменная обувь. В классе было 22 человека.

По вашему что ли все лезли друг к другу в эти пакеты проверять что же там?

2.1 Более того- когда я спустя год увлёкся изготовлением взрывчатки дешево, мне нужна была серная кислота, я купил канистру на 5 литров дешево и с ней в школу пришёл- аналогично, никто не задал вопрос, что это у тебя там такое? Я отходил учебный день с этой серной кислотой, а потом домой пошёл бодяжить ГМТД

3. Ряд школьников любили пьянствовать во время урока. Покупали капельницу и бутылку пива на двоих. Бутылку ставили в пакет, капельницу разрезали на 2 части и трубки опускали в бутылку. И во время урока пили пиво через капельницу- очень удобно. Я так с корефаном в кинотеатре делал куда нас силой загнали смотреть какую то парашу в чёрно-белом цвете

59
НАКОНЕЦ-ТО МЫ ТЕБЯ НАШЛИ, СЕЙЧАС СДЕАНОНИМ И НАХЛАБУЧИМ ПО ПОЛНОЙ
раскрыть ветку (1)
8

срок давно давно прошёл лол

показать ответы
Сибиряк

пиздежь, от компрессора идут медные трубки=несколько кг, сам компрессор в чермет, так что котолампа история.И во время когда я был школьником - 1991-2001 медь стоила хуету, это сейчас можно норм приподняться на этой стезе (ясен хуй что без криминала).

раскрыть ветку (1)
10

В чем же пиздёжь? Откуда знать что там внутри? Откуда такая большая масса?

Стоила и тогда медь хорошо- дней 5 играть можно в игровом салоне точно с 12 кг меди. С точки зрения играния в игровом салоне- хорошая сделка

показать ответы
12
DELETED

Да не особо. Возможностей у школьника реализовать этот компрессор как компрессор - примерно никаких. При это вероятно, что компрессор сломан. Так что сдать на цветмет - это еще хороший вариант, могли просто с балкона сбросить ради шалости.

раскрыть ветку (1)
3

Да, мы потом гирю нашли на 32 кг, пошли на 15й этаж сбрасывать ее. Двое внизу проверили местность чтоб никого не было из живых людей. В итоге гиря лопнула от удара, но проломила тротуарную плитку до земли

2
Ну не, ну йоба - нфс андерграунд у него тянул, ага... Я на своём 486, чтобы он Монтсертрак Мэднесс и Квейк выдавал хотя бы 20 кадров, знаете что делал? Я не только выставлял минимальную графику - неееет, этого было мало. Я, блядь, уменьшал экранчик игры до размеров с современный смартфон, сука!
раскрыть ветку (1)
3

Ну так у вас игра запускалась. В моем случае запуска не было

Это сейчас когда я взрослый и сам себя образовал, я понимаю что 99% причин в том, что графическое ядро которое впаяно в материнку не имело поддержки нужного dx 9 чтоб запустить игру.

В том и проблема что плата была с сокетом 462, у платы не было слота AGP и было только встроенное ядро с возможностью использовать 32 мб видеопамяти из оперативной памяти

64

комп что был дома не мог тянуть даже need for speed underground

ну играл бы в Сапёра. Хотя, погоди - ты в него и играл по, сути... 🤣

раскрыть ветку (1)
4

нет- приходилось придумывать где взять деньги для желанной игры

показать ответы
0
Копил бы тогда уж на апгрейд компа, память наростить, камень поменять, глядишь и нфс бы пошёл)))
раскрыть ветку (1)
2

Во первых для того надо знать точную сумму, во вторых менять надо было и материнку

17
Срок то прошёл, а вот процентики за вызов накапали. В общем, не расстраивайся, люди и с одной почкой живут и одним глазом...
раскрыть ветку (1)
4

ну тому кто звонил и пишите

Сибиряк

нет в холодосе столько меди: В среднем, в стандартном бытовом холодильнике от 500 до 700 граммов меди. Однако в больших моделях, особенно в старых промышленного или коммерческого назначения, это количество может доходить до 1,5–2,5 килограммов. 1

раскрыть ветку (1)
3

Откуда мне это знать? И что даёт массу компрессору кстати? почему 10-12 кг он весит?

показать ответы
1

Всмысле ложный вызов? Как тогда действовать? Типа лежи пакет с какой-то хернёй с проводами. Луч уйду и никому не скажу, а то потом на собрании опи*дюлят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну бомба же не найдена была- значит ложный вызов

0
Медь кто в итоге сдал?
раскрыть ветку (1)
0

директор школы)

5

Тот комп что был дома не мог тянуть даже need for speed underground- мне приходилось искать и находить деньги чтоб поиграть в игру в ином месте

Воооот! Не зря говорят что от игр все зло!

раскрыть ветку (1)
0

Но что не так в этом?

показать ответы
2

Очень много сумасшедших в одно время кричали о том, что игры вызывают рост насилия среди молодежи, и вообще лучше бы их запретить. Ну и учитывая, что ко всей этой движухе с "бомбой" привело ваше желание поиграть в компьютер, я и пошутил

раскрыть ветку (1)

С точки зрения криминала- наоборот, с ростом доступности железа для игр и самих игр- уровень криминала стал падать. Правда и уровень рождаемости заодно тоже)

Я это по себе знаю- мне явно не до спаривания с любовницей, когда я вошёл в азарт и начал проходить например операцию silent storm- в буквальном смысле я готов жить за компом, играя по 17 часов подряд и питаясь консервами не выходя из дома вообще.

О каком насилии речь идти может, если человек из дома не выходит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги