3216

Ответ на пост «Дембеля...»2

Еду на рыбалку, сзади прицеп с лодкой болтается. По пути вижу на обочине кукурузник 200й с пустым лодочным прицепом, от колеса на прицепе только диск остался. Торможу, предлагаю свою запаску в долг, дал свой баллонник, т.к. у них не было, помог поменять. Они долго благодарили, почти кланялись в ноги, договорились в городе встретиться через пару дней. Уже на рабочей неделе подъезжает тот мужик на крузаке отдавать запаску, лезет в багажник, говорит, - Давай я сам тебе закину колесо, зачем тебе руки пачкать..... Ну ок, давай. Попрощались, он ещё 1000 раз поблагодарил и сказал как важно выручать друг друга.

Через пару дней в гараже беру запаску в руки, а колесо от руки проминается - сдутое. Начал рассматривать, на внутренней стороне шины охуенная выработка почти насквозь. Хуй знает чем они так протёрли, дело не в этом. А в том, что этот пидор ездит на машине за 5-6 млн. и повел себя как последний мудак, вернув испорченную запаску.

Ну ладно, от меня не убудет, этих запасок у меня до жопы. Но теперь начала пропадать вера в людей.

105
Автор поста оценил этот комментарий
Я так инструмент друзьям/знакомым перестал давать. Вернут весь в пыли, опилках, масле или провод перебит, а то и тянут по полгода - тебе нужен, ты и забирай. Толи оскотинились совсем люди, то ли я неправильно живу, х.з.
раскрыть ветку (1)
27

Оооо, жиза...

Как-то свояк ремонт делал. Спрашивает дрель. Я, добрейшей души человек, - на бери, жалко штоле. Только с условием, чтобы привёз тогда то, потому что самому нужна будет. А дрель, кстати, была нулёвой синий бош, сам ни разу не пользовался. Наступает день икс, дрели нет. Звоню свояку, - Где дрель?

- А да, забыл, замотался, я на работе, подожди пару дней - привезу.

Ну он, жду...

Привозит через неделю, дрель как будто в бетоне искупали и забыли отмыть.....

Потом ещё пару раз было, что инструмент давал на пару дней, а возвращали через месяц...

С тех пор "нет у меня инструмента, отдал бате/дяде...."

50

а вы не думайте, что все такие.

вы же не такой)

раскрыть ветку (1)
31

А я не такой, я не такой, я не такой,

Вот именно я, вот именно я, вот я не такой,

Тебе повезло, я не такой, я не такой,

Они все такие, они все такие, а я не такой!

показать ответы
114

Зато мы теперь знаем причину почему предыдущее колесо стёрлось в нульц - ехать в сервис и ремонтировать подвеску ему тоже денег не хватает.

раскрыть ветку (1)
18

Да скорее всего зацепил какую-то проволоку и не заметил. Там подвеска до безобразия простая, нечему тереть.

показать ответы
31
Ну, кто на что деньги тратит. У него, вот - крузак, а тебя, зато - дохуя запасок )))
раскрыть ветку (1)
13

Вселенское равновесие))

15
Может кукурузер прицеп и лодку у друзей взял, и плевать ему на них. Покатался и отдал. И ещё - водила не имеющий запаски, ключей, аптечки, насоса у мне вызывает подозрение и я их посылаю на хер. Они обычно удивляются, как нету!? У тебя нет и мне не надо " Хлам" В багажнике возить. Другое дело если они есть, но не работают, тогда помогу.
раскрыть ветку (1)
5

Да неее, там был мужичок в годах с зятем и внуком и прицеп для тяжёлого катера.

Даже по своим друзьям скажу, многие из них не возят с собой запаску и баллонник для прицепа, а уж сколько оставленных на обочинах прицепов я видел, не сосчитать. На всех колеса либо спущены, либо в лоскуты....

Люди беспечны.

10

Слова выглядят слишком громкими - «вера в людей» для частного случая с какими-то не очень честным человеком.

Если от такого случая та вера пропадает - её там с букашечку что ли было..

раскрыть ветку (1)
9

Не то чтобы с букашечку, не то чтобы помогаю постоянно и нарываюсь на мудака.... Но когда вдруг спонтанно решил сделать доброе дело и и сразу попался мудак - это огорчает и наводит на мысль, что мудаков кратно больше, чем нормальных людей.

показать ответы

Может для начала есть смысл кукурузоводу позвонить? Он ведь мог просто и не обратить внимания, либо быть уверенным в том, что цена вопроса ничтожна для него и для вас,потому что у вас с ним могут быть разные системы ценностей.

ТС, вы звонили кукурузоводу или сразу обвинять начали?

раскрыть ветку (1)
5

Интересно, это как не обратить внимание, что у тебя колесо спущено?

Если вы испортите чужую вещь, вы сами постараетесь урегулировать вопрос стоимости вещи или отдадите как есть "авось прокатит"?

Вопрос не в ничтожности цены для кого-либо, вопрос в порядочности человека - порядочный человек не ждёт звонков с вопросами "Какого хуя?", а сам починит колесо, либо предложит компенсировать ремонт/замену, тем более цена вопроса 1000-1500р.

0

Я чего-то начал терять нить повествования.

Своё колесо у него в лохматье.

Он меняет его на твоё, доезжает до шиномонтажки, делает своё, снимает твоё. Но твоё спущено.

Т.е. ты дал ему спускающую запаску?

раскрыть ветку (1)
4

Какую нахер спускающую? Я ездил с этой запаской не один год, она пружинила как баскетбольный мяч.

Поскольку он вернул мне колесо в протертом и спущенном виде, рискну предположить (хотя даже нечего предполагать - это однозначно), что до шиномонтажки он доехал уже на спущенном моем колесе - боковину протёр. А учитывая характер повреждений, вряд ли оно сдулось в состоянии покоя в башажнике.

1

Мог банально доехать до шиномонтажки, переставить своё колесо, а старое ему работники закинули ничего не сказав потому что им похуй(или сказать что-то абстрактное типа "у вас это колесо не очень"). Я например в багажник кладу лицевой стороной наружу, поэтому что творится с внутренней, можно и не увидеть.

раскрыть ветку (1)
3

Он уже подъехал в шиномонтаж на спущенном и незаметить это невозможно.

показать ответы
Диванный эксперт
Ага, а вы бы ему предъяву кинули - "а чего это ты не такую запаску отдал? Я тебе норм отдал, а ты мне фигню б/у отдал." Под словом "новая" - и понимается любая другая, но не ваша.
Пример с магазином не в тему.
Ну протерто и что?
Короче - если помогаете, то не стоит ожидать, что вернётся как надо. Это как с деньгами - в долг друзьям не давать, иначе рассоритесь.
Сейчас бесполезно о чем либо говорить. Но лучше б сразу определили, как всё должно быть. Я вот не из злого умысла мог просто отдать какое есть и не заметить. Кроме того, может оно на тот момент норм было, потом спустило. Вариантов дофига
раскрыть ветку (1)
1

Бля, как же тебе наверное тяжко живётся))) Ты же из 3 слов "иди на хуй" можешь целый роман додумать.

Воспринимай информацию буквально и ничего не додумывай.

показать ответы
2

Ну если воспринимать буквально, то "запасок до жопы" - это штуки 4 примерно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а куда больше?))) Разбирал гараж, собрал сразу штук 9, хотел в чермет сдать диски штамп, но надо шины снимать - было лень. Оставил у ворот гаража и написал "в добрые руки". Еще 4 оставил... Сейчас 3 в наличии + 1 убитая. ХЗ откуда они накопились, иногда даю гараж в пользование всяким знакомым/друзьям, потом выкидываю всякий оставленный хлам.

показать ответы
1
Номер тачки в студию. Чтоб знали и не помогали ему. Надо же, каков говнюк.
раскрыть ветку (1)
1

Кто ж знал, что он говнюком окажется. Я даже не думал в тот момент про регик. Да и было это год назад. Хотя знаю где он рыбачит, есть вероятность встретить его снова.

0
Он старым колесо яму ебейшую поймал и погнул балку, отчего схождение у прицепа пошло по пизде, вот покрышку и сожрало. А тело то даже и заметить не заметило, более чем уверен.
раскрыть ветку (1)
0

На моем колесе боковина протерта. Скорее зацепил проволоку и она терла по кругу. Он и сам сказал, что не заметил, 200й прёт прицеп что с колесом, что без, а в зеркала смотреть для слабаков)))

показать ответы
Диванный эксперт
А с чего ты взял, что на тот момент, когда он клал, оно было ненакачано? Спускать постепенно могло.
раскрыть ветку (1)
0

Не могло. Если колесо у меня ездит всегда накаченное, оно не может вдруг сдуться просто так, а повреждения на боковине это доказывают.

Я не пойму, ты либо жирный тролль, либо дурачок. Включил дурачка и твердишь, - Я не понимаю, не догадываюсь, не знаю.

Последний раз объясняю метафорой.

Ты дал человеку телефон позвонить. Только что в твоих руках телефон был нормальный, а через 5-10 минут он возвращает тебе телефон с разбитым экраном. И прикидывается дурачком, - А чо, а где, а я не знал, а я не догадался что надо вернуть с целым экраном.... и дальше весь бред, что ты писал.

0

Я же без наезда) просто написал сколько это "до жопы" в штуках)

А то нафантазируют несметные богатства в виде тысяч запасок)

раскрыть ветку (1)
0

Да я понял, тоже подумал - щас нафантазируют))

Диванный эксперт
Хм... Я вот поставил себя на место того мужика... Взял запаску, и она спустила. И, как мне кажется он просит затупил.
А вот какую запаску вы бы хотели. Я не понимаю, что бы вы хотели? Что означает "испорченная запаска"?
У меня допустим вообще не запаска, а докатка. Ну и да, он же не знает, какая там у вас выработка была.
я вот один раз попадал в неприятную ситуацию - добрался до шиномонтажки, деньги выложил, мне плохую резину с балконом поставили, чтоб до места доехать. Короче не понимаю посвл автора. Почему теряет веру в людей?
Примите, что люди - идиоты, и если вам что не понравилось - либо предъявляйте, либо успокойтесь.
Я бы наверное тоже, как тот мужик привез бы и всё. Может деньгу бы предложил. Новую запаску я бы просто не покупал бы. Да и к тому же это затянулось бы, а потом бы вы ещё и говорили, что запаска не та. Короче миллион вариантов
раскрыть ветку (1)
0

)))вот эти все измышления из серии "а что если, а вдруг, а может он не виноват/не подумал/не хотел/так совпало" кроме фейспалма не вызывают...

Я уверен в своем автомобиле, у меня всегда готовая запаска, я верен в своем прицепе, у меня всегда готовая запаска. Я бы просто не стал останавливаться, зная что у меня негодное запасное колесо. Тем более я сам помог поменять его и колесо было нормальное под весом прицепа и не нуждалось в подкачке.

Испорченная запаска - это значит колесо непригодное к использованию и ремонту - боковина протерта чем-то узким в круг почти насквозь.

Примите, что люди - идиоты, и если вам что не понравилось - либо предъявляйте, либо успокойтесь.

Принимаю. Если вы в магазине или в ПВЗ забрали товар и не осмотрели его на внешние повреждения, следы удара, механические повреждения и обнаружили это только дома спустя пару дней-неделю, то претензии предъявлять будет довольно глупо. Да, есть магазины, которые пойдут навстречу и поменяют товар, но в большинстве случаев это может затянуться до суда и не факт, что вы выиграете. Просто успокойтесь и покупайте новый (исправный) товар.

От мужика я не ждал новую запаску, можно было купить на любой шиномонтажке любое б/у-шное колесо, которое не будет спускать в ближайшем будущем.

показать ответы
0

Помню лет пять назад поехал "дикарями" на озеро отдыхать. Спал в машине. На утро оказалось, что аккумулятор сел. Рядом было много машин, искал у кого можно прикуриться. Нашел мужиков, готовых помочь, но не было "крокодилов". Неподалеку стоял мерс GL-класса, только приехали, палатки собирали. Багажник у машины был открыт, и я увидел "крокодилы" там. Подошел попросить. Хозяин тачки сказал, что нечем прикурить, хотя видел, что мой взгляд был обращен на "крокодилов". Жадина) Подкурили меня ребята на "девятке".
Конечно, надо иметь свое, но бл...

раскрыть ветку (1)
0

Однажды мой баргузин простоял на стоянке без движения почти месяц, завести не получилось, но провода были. Подхожу на стоянке к парнишке на 12шке, такой стереотипный чоткий пацанчик в абибасе, какие-то наклейки на тонированных в круг стеклах.... Попросил его "прикурить", он такую морду лица скорчил, как будто я его попросил почку пожертвовать))), начал нести какую-то чушь про его драгоценную машину и убитые мозги (ЭБУ).

Думаю, скажи прямо - нет, зачем этот бред? Или его мозг был убит. В итоге дождался другого водилу на шкоде.

0

Ситуация, которая привела к потере колеса на прицепе, вероятно, привела к нарушению схождения колëс. Под нагрузкой (катер, например) колесо "съело" быстро. Мудаковатость мужика в том, что он не компенсировал испорченную покрышку другой шиной или деньгами.

раскрыть ветку (1)
0

Он ехал уже без катера и просто не смотрел в зеркала. Судя по характеру повреждений моего колеса, он зацепил какую-то проволоку и она протерла боковину, а дальше дело техники....

0
Есть фото возвращенного колеса?
раскрыть ветку (1)
0

доеду до гаража, сфотаю.

показать ответы
0
Сразу приношу извинения честным бизнесменам (что само по себе звучит смешно, не находите?), но не верю я, что можно честно заработать такие деньги (вот только не надо приводить в пример частные случаи). Любой бизнес, это постоянный калькулятор в голове, расходы-доходы-налоги-проценты.... Это обычная профдеформация, которая в народе называется "не наеб@шь-не проживешь". От конкретной бедноты я в жизни получал помощи гораздо больше помощи, чем от людей состоятельных, хотя в жизни всякое бывало. Так что ни чего удивительного в этом посте не вижу. С другой стороны, автору хороший жизненный урок, "дай в долг столько, сколько не жалко потерять". Сам живу по этому принципу. А веру в людей терять не надо, надо "доверять, но проверять" и не надо этого стесняться, лучше извиниться перед человеком за кажущееся недоверие. Мне так перфоратор возвращали, и сварочник....
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. любого человека зарабатывающего своим трудом, будь то отделочник или сварщик, тоже можно назвать "нечестным бизнесменом - ненаебешь не проживёшь"? Потому что они могут за одну и ту же работу заломить цену в зависимости от их настроения... А у владельца тлк200 допустим целый штат таких отделочников и сварщиков.

Есть у меня хороший знакомый, в начале 00х начинал с мелкой точки по продаже метизов, потом открыл ещё одну и ещё и ещё, потом начал снабжать строительные организации, участвовать в тендерах и перешёл в онлайн. Сейчас у него в городе картинг клуб и пару лодочных станций, а его фирма поставляет метизы на ближайшие республики, строит завод по производству метизов и спонсирует(ал) охренительные салюты на день города и день победы.....

И да, 2 или 3 года назад он купил себе тлк300 за 11млн. рублей. Могу ли я назвать его "нечестным бизнесменом"? - нет. А ты можешь называть его как хочешь, но ты от него отличаешься только наличием/отсутствием тлк300.

показать ответы

Легко. Точно так же как вы можете не замечать царапины, например на зажигалке или шариковой ручке.

Поэтому все таки спрошу ещё раз: вы кукурузоводу звонили?

раскрыть ветку (1)
0

Легко? Вы случайно не тот мужичок? Хотя неее, он же как-то заметил первое рваное колесо...

показать ответы
Диванный эксперт
И да, догадаться сложно. Я вообще не привык догадываться. Кто там чего себе на ум вздумал
раскрыть ветку (1)

Ха-ха, дай машину погонять (если конечно она у тебя есть), а если верну убитую в хлам.... так я чо должен догадаться, что тебе она нужна в том виде, в котором ты её отдал.

Диванный эксперт
Да ты сам написал, что ждал от него б/у запаску. Как же он должен был догадаться!
Подумай!!!
раскрыть ветку (1)

А какую еще я должен от него ждать, если отдал ему б/у? Догадаться, что нужно вернуть накаченное колесо вместо убитого - это сложно? Для тебя возможно)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги