4395

Ответ на пост «Декретник»19

"Делать ничего, что не входит в его должностные обязанности он не собирается. Найти человека на 3 рабочих дня не могут, и, следовательно, его обязанности раскиданы на других сотрудников отдела."

вы че там все ушибленные на голову?

схерали работник будет делать то, что не входит в его обязанности?

За рабочее дело

1.2K поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт в трудовом договоре "а так же выполнять другие распоряжения руководства"

раскрыть ветку (60)
88

Этот пункт хуйня полная и эти самые другие распоряжения не могут выходить за рамки твоих должностных обязанностей, в противном случае можно главбуха заставить мыть полы и это будет законно.

раскрыть ветку (54)
19

Плюсую. Есть в ТК по этому поводу оговорочка, что не только должностной но и положения об отделе/или другой оргединицы. Типа колёса менять нельзя заставить ИТСника, или деятеля из автотранспортного подразделения админить линуксовый сервак.

раскрыть ветку (31)
5

В рамках деятельности отдела можно заставить человека с ночи до утра хуярить никому не нужные инструкции. Это не выйдет ни за рамки пункта "выполнять другие распоряжения руководства", ни за рамки положения об отделе.

раскрыть ветку (25)
12
DELETED

Охуенная же работа. Чатжпт таких инструкций нагенерит)

раскрыть ветку (19)
3

По ГОСТу - не нагенерит) даже близко)

раскрыть ветку (18)
5
Я всегда закидываю в ии задание и на выходе редактирую под нпа- вполне сносно выходит.
0

Правильно, генерить надо по ЕТКС.

DELETED

Я попробую)

Дайте номера плиз возможные

раскрыть ветку (15)
2

Ну и плюс за использование GPT при работе с ДСП (для служебного пользования) можно набутылить по самое не могу. А теперь представь, что работодатель упоролся, и ты это делаешь каждый день, неделя за неделей. Спустя год что от твоей квалификации останется?)

Короче, что я хочу сказать. У работника есть уйма способов испортить жизнь работодателю. Но и у работодателя есть достаточно легальных способов превратить работнику его трудовую деятельность в сущий пиздец и остаться при этом в рамках правового поля.

раскрыть ветку (14)
4
Достаточно каждой из сторон исполнять договор. Трудовой договор с должностной инструкцией.
0
DELETED

ДСП это третья форма. Это редкость

И хуй спалят.

У сотрудника достаточно способов нихуя не делать и ничего ему не сделают)) или уволиться с выплатами.

раскрыть ветку (12)
2

Дсп это дсп

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В рамках какой компании без подписания 3й формы за шриф дсп могут набутылить?

0
Что за третья форма? ДСП не имеет отношения к формам допуска со сведениями, составляющими государственную тайну. Третья форма - секретно, вторая форма - совершенно секретно, первая - особой важности. Так же всегда было?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Я когда получал доступ к дсп подписывал третью форму.

раскрыть ветку (8)
2

Не вопрос, только в пределах рабочего времени.

1
С утра до ночи
раскрыть ветку (1)
1

И так тоже.

0

Лишь бы не выходило за рамки его рабочего дня/ смены.

0
Работа не пыльная.
0
мудак и мразь

Нет, но если ты к примеру инженер и занимаешься документацией по ремонту условных электрощитов, а отдел у тебя в целом занимается "электрооборудованием", то велком - пиши про электродвигатели, телефонию или датчики кип. За пределы деятельности отдела это не выйдет, а то что ты в этом оборудовании не разбираешься никого не ебёт.

раскрыть ветку (4)
1

Тогда работает должностная, которой и указаны Твои непосредственные обязанности...

раскрыть ветку (2)
0
мудак и мразь

Положение по отделу оно одно и для щитовика, и для кип, и для светильников.

Вот только специализация у всех в отделе своя. У кого-то есть обучение по ярб, кому-то оно "с его специализацией" не нужно.

Но если появляется необходимость - разбирайся братец в светильниках, пиши док по светильникам, в положении про заведование конкретным оборудованием уточнений нема.

раскрыть ветку (1)
0

Год будет разбираться. Писать со скоростью слово в час.

0

и он будет условно обслуживать условные электрощиты

с электричеством дорогой товарищ не все так просто

там определенные допуска и обучение на разные виды работ

3

Бля, а я хоть и просто бухгалтер, но мыла *рукалицо*.

В садике работала, там уборщиц (да, была текучка) заставляли работать нянечкой в группе + мыть полы по всему садику, а когда те увольнялись со словами "я на это не подписывалась", по очереди заставляли мыть остальной персонал. Работа мне была нужна, заведующая была с припиздью, поэтому я пошла другим путём и помыла всё намеренно плохо. К счастью, чуть позже нашлась другая работа и я умчала туда под жалостливое "ты нас под конец года бросить решила?"

ещё комментарии
9
Вот хуй вам. "Другие распоряжения" могут быть только в сфере должностных обязанностей.
Нельзя приказать программисту мыть машину секретарши директора.
раскрыть ветку (2)
4

ну почему же приказать то как раз таки можно, а вот исполнит ли он данный приказ

Можно! Но программист может за это в трудовую инспекцию сходить)

5

Другие распоряжения руководителя, но в рамках трудового договора и должностной инструкции.

Например, на носочной фабрике сидишь шьешь синие носки, а руководитель дает распоряжение взять красные нитки и шить красные носки - тогда шьешь красные носки (конечное если у тебя прямо не прописано в договоре, что ты состоишь в отделе по шитью синих носков и в должностных инструкциях не указаны обязанности шитья только синих носков)

2
Вы слышали про то, что пункты договора противоречащий законам считаются ничтожными? Фактически написать то ты можешь там, что угодно, но будет ли оно работать или нет другой вопрос
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы