518

Ответ на пост «Дед»4

Расскажу вам про голод который я познал. События происходили в 2001-2002гг. Тогда я только познакомился со своей семьёй. Было нас в квартире 5, два старших брата сестра между ними, по возрасту, я и младший брат. Мамы не было она была в психиатрической больнице на долго, а батя приезжал время от времени. Что такое голод? Голод это когда приезжает отец, привозит по 5кг крупы разной масти и 5-6шт булок хлеба белой масти и потом отец уезжает к своей "новой" тёте на не определённый срок. Хлеб съедается как булочка в течении двух дней. Кто успел тот понылкал куски хлеба. Готовят только старшие. Самый старший брат пытается заработать на бересте, делает зеркала и ещё что-то из бересты, мне нравилось как он делал. Продавал и пытался заработать. Сестре было пфг, походу ела она где-то у подруг и ещё одному брату тоже было пфг, он зарабатывал где-то на рынке и ему хватало на пиво и "план" дети 90ых поймут. А вот мне тогда 11-12 лет было не пфг. Так получилось, что я в семье появился именно с 11 лет и жил обособлено от своих родственников. И соответственно питался только дома, но дома привезенная отцом еда быстро кончалось. И когда кончалось потихоньку вытаскивал сухари которые и спрятал. Потом шла стадия поиска мелочи. Тогда 1.5₽ или 2.5₽ стоило яйцо, сбегаешь купить яйцо и думаешь как его съесть. Но ты ещё и сам зарабатывал это поиск и сдача бутылок, воровали цвет мет с заборов и с заброшенных (иногда и не заброшенных) гаражей. У нас на районе была помойка называли её "багатой". - где нашёл провод? - на богатой. И последняя стадия голода это лук соль и вода. Садишься перед телевизором, раскладываешь это все и ешь. Одно неудобно к концу трапезы, лук сильно жег во рту. Была ещё одна стадия голода которая гнала куда угодно лишь бы где-то поесть, но её я узнал уже не дома. Вот такое воспоминание разблокировалось. Всем спасибо, кто дочитал до конца, всем добра любви и еды!

P. S. Я просто не ожидал, что столько людей мыслят шаблонами. Народ вы реально думаете, что все рождаются идут в детский сад, школа, универ, семья и смерть? Жизнь на столько разнообразна и красива и не очень, жизнь не шаблон или трафарет. У меня такая жизнь и она моя. Она может и сложная, но она уникальна так же как у всех! Вот ответ как я в семье появился в 11 лет и эта история тоже моя и мой опыт. В свои 12 лет задавался взрослыми вопросами на основании жизненого опыта, не детского. Во многом помогла религия (православие). Ответ на пост «Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос»

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ты со своей семьей познакомился когда тебе было сколько лет ? И каким образом тебя родили уже в таком возрасте ? Что за чудесные технологии ?

раскрыть ветку (1)
17
Приют с 4ых лет до 11 лет.
показать ответы
14
Лучше уже приют, нет?
Очень сочувствую вам( ни у кого не должно быть такого детства. Надеюсь сейчас у вас все хорошо и есть своя семья ❤️
раскрыть ветку (1)
13
Лучше принимать опыт такой какой он есть и идти дальше. Все остальное всего лишь "дано" в нашей жизни.
14
Лучше уже приют, нет?
Очень сочувствую вам( ни у кого не должно быть такого детства. Надеюсь сейчас у вас все хорошо и есть своя семья ❤️
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, семьи нет, но реально становится все хорошо. Дожил до 25года, линии пройдена, а тут уж как нибудь разберёмся.
22

Так жили может не работающие бичи только в те времена в России(про другие страны не знаю).

Если приемный, то опека в детдом вернула бы, мать на принудительном лечении 100% сообщалось о детях в спецслужбу. Ну или ты из глуши где не было соцслужб. Но тут тоже пиздешь потому что в деревнях как раз всегда было сыто на картошке, молоке да дикоросах. Даже сам не соберешь соседи накормят.

раскрыть ветку (1)
6
Кто сказал что я в деревне жил? С 11 лет я попал в город, а до 11 я голод и не знал потому что жил в деревне в приюта и у крестной. Я не приёмный по крайне мере у мамы 🤣, а там дальше не знаю.
Ответ на пост «Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос»
6
Ну сейчас действительно стыдно так жить. Только если нет рук и ног.
раскрыть ветку (1)
4
Думаю, что есть у нас в какой нибудь деревне алкаши где дети так же подбираются. Даже тут встречаю как описывают принципы работы опеки и это не очень радует.
7
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
3
Если я не ошибаюсь в 2001 как раз таки научилась финансовая оттепель для граждан РФ. Мой случай частный и ни как не характеризует общее положение страны.

Ну да, и в школе не было обедов, да? Особенно не было бесплатного хлеба в столовой, как и бесплатных обедов для многодетных семей.

раскрыть ветку (1)
3
Откуда такая масса людей привыкла думать шаблонами? Вас этому где то обучают? Жизнь это разнообразие вариантов!

Голод это когда люди по несколько дней не едят. А у вас ещё не так все плохо было.

раскрыть ветку (1)
1
Это збс рассуждать по сколько голодаешь когда точно знать что ты голодал. Епать чувак ребенок не знал что себе в рот положить! Чувак ты знаешь вообще чем ребёнок от взрослого отличается? Метаболизм повышен, потому что организм растёт. Меня ужином наказывали до 11 лет в приюте, я ночью вставал и меня тошнило от голода искал корку хлеба, что бы хоть как то избавится от этой тошноты. Ахуеть. Вот от этого комета меня порвало, ты еблан или кто? Прошу прощения если ты младше 18, тут конечно я понимаю почему такую фигню написал!
показать ответы
5

Полно таких было разного пошиба. У кого-то родители пили, у кого-то мать в школе уборщицей работала, или в больнице санитаркой, а отца не было, и родственников, похоже, кто хоть как-то поможет.

Было еще больше, где в семье еле хватало, но спасала фазенда - лук, морковь, свекла, картошка свои были. По знакомству мясом разживались от тех, кто скотину забивал.

От совка оставались холодильник, телек, кресло, ковер и венгерская стенка - почти у каждого были. Также имелись лыжи, иногда велики мафон. Умудрялись держать рыб, попугаев, собак и кошек. А вот из благ сытой капиталистичечкой жизни - еле-еле копили на китайские пеналы, ручки-многоцветки, протфели с нарисованными роботами, пацанам трансформер, девчонкам - барби копию.

К богатым детям ходили смотреть видик, играть в денди всей гурьбой.

До годов 2000, в основном, ничего не менялось. Разве что мафоны и денди подешевели из-за прихода и большего распространения CD/DVD и Sega MDII с PSI/Panasonic - на кассетные плееры, мафоны и денди могли уже как-то накопить

Дальше жизнь стала улучшаться, в новостройках селились уже люди твердого среднего класса.

Хотя алкаши и бедные люди не пропали. Проще стало с работой выживать. Стали платить как-то. Перестали в телевизоре шахтеров с врачами показывать как они бастуют, голодовки устраивают и жд пути перекрывают. Долги по зарплате уменьшились до 1-3 мес., а потом вообще запретили зарплату отсрочивать.

А так - люди так и устраивались, что узнавали сколько долг по зарплате - месяц, два, или сколько.

Блять такое представить сегодня-то дико - зарплату получишь после выхола, через 3 месяца... А уволишься - хз, отдадут долг или нет... А тода было круто живыми деньгами, с задержкой всего месяц-два.

Зато блъть демократия была полным ростом, и либерализм. Партий в думе сидело про каждый пердок - либералов мульён, демократов мульён, и всяких любителей пива.

На каждом шагу дипломы продавали и разные пирамиды плясали.

Странно жили, если так вспомнить.

раскрыть ветку (1)
1
Я помни из китайского это лапшу "ролтон" и тамогоч который так и не смог заполучить. Мы калымили в деревне по 5 руб давали нам. Это как раз ролтон юпи и ещё что нибудь. Это до 2001г. С денди я не был знаком. А вот сега и дюно познакомился хорошо. До сих пор романтика по дюно.
7

Не удивляйся, ТС. Я тут описал свои 90 в посте, так мне столько в панамку нааихали, что она порвалась. Особенно старался тип, который вырос на Васильевом острове в Питере. Так и писал, что это все ложь))

раскрыть ветку (1)
0
И такое впечатление как будто кремлебодством попахивает, но удивляюсь, я же не про положение страны писал и её экономическую ситуацию. Просто как я жил в свои 2000ых года.

Ну интеллектом явно не вышел, от голода наверное. Хотя кто мог вырасти у алкашей. В блокаду Ленинграда был голод, в Освенциме был голод. А у тебя лишь нехватка еды. От голода в обморок падают на ходу, на ногах стоять не могут, а у тебя тошнота. Фигню написал ты. Почитай, что такое голод, узнаешь много нового.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, понял, отстал!
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Ты про какую страну говоришь? Ты не путаешь года событий? В 2001г это уже стабильность путинская так то.
7

у нас никогда в школе не было бесплатных обедов, училась в 94 -2002 гг. Картошку, морковку сажали в школьном саду. Собирали смородину, облепиху в школьном саду, в столовой из нее варили варенье, зимой подавали к каше.
За полевые работы на свекле в учебное время, колхоз выделял сахар, может еще что то выделял. На остальное (масло, крупы, хлеб) собирали ежемесячно с родителей. Мясного никогда не было. Обед состоял из одного блюда - или постный суп (овощной, из гречки, из вермишели), или какая-нибудь каша на воде с кусочком масла, или макароны с растительным маслом. + хлеб и сладкий чай.

раскрыть ветку (1)
0
В начальной школе кормили чай булочка. 4 урока всегда хватало это 1997 по 2001. В детском доме это 2004 по 2007г с 7 по 9 класс кормили чай булочка. Короче к концу учебного дня это к двум часам приступ голода до тошноты и головокружения. Единственное, что спасло утром завтракать как вне себя. И повезёт если не вкусная каша геркулес, ел по 2 чашки её много остовалось. И плохо если вкусная каша рис с молоком. Все голодный день обеспечен.
2

Прошу прощения.

Переплёт

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю это обычная жизнь, каждому свое. Спасибо за сочувствие!
показать ответы
1

Зачем с очередным цифровым юзером споришь? Таких персонажей и их высеры всерьёз воспринимать не стОит. Часть - это боты, часть - тролли, а оставшаяся часть - пиздаболы.

раскрыть ветку (1)
Уже перестал))
7

Тут пишете,что приют с 4 до 11, в другом посте,что детдом до 17. Просто непонятно. Сама я жила с года до 11 с бабушками, потом учебный год в интернате училась. С 12 до 14 с матерью и отчимом, то по друзьям,то на конюшне. С 14-15 сама уже жила .

раскрыть ветку (1)
С 0 до года дом малюток с года до 4ех дома с 4ех до 11 приют в деревне, с 11 до 12 где то самостоятельно жил потом дома жил и с 12 до 14 приют в городе и с 14 до 17 детский дом. Почему так? Первый приют не мог найти моих родителей 2ой приют знал уже моих родителей и подал в суд на решение родительских. Отца решили, он не сопротивлялся, мать ограничили ибо она до сих пор лежала в больнице. На основании этого в 14 лет отправили в детский дом. Позже соц педагог ( слава ему!) в 16 лет сказала если мать не решить родительских то статус сироты не будет. Я Съездил поговорил с ней и мы пришли к согласию, что надо её решить родительских.
1
Жалею, хочу на ручки взять, накормить и обнять Вас, того, маленького! Желаю Вам Счастья сейчас, навсегда!
раскрыть ветку (1)
Спасибки!
1
Не обращайте внимания, депрессия, не могу выйти.
раскрыть ветку (1)
Лечит режим, я этого не знал, но месяца читыре ушёл от своей и начал жить один в очень глубокой депрессии. Жил в режиме и параллельно бросал курить. К 10 декабря все вернулось на круги своя, только я живу один и не курю. Но правда метамарфозу притерпел. Пытаюсь разобраться что поменялось.
6
Вы написали, что вас в квартире было четверо, а перечислили пятерых человек. Опечатка или вы одного из братьев/сестер за человека не считаете?
раскрыть ветку (1)
Да себя не посчитал, нас 5 детей
1

Пришлось школу бросить в 8ом классе. Никакой опеки не было,сама по себе. В школе даже не поинтересовались куда ученица делась. И это в столице. Но в 8 классе я в "вечернюю" школу ходила, чтобы совмещать с работой и снимать жилье. Получается 2001-2002 годы примерно.

раскрыть ветку (1)
Чем закончилось прении с комуналкой на 600к? Я бы на твоём месте подал суд на решении родительских прав и уже 100% была бы уверена что никому ничего не должна даже после смерти матери. Суду доказала бы что с не живёшь с ней со суольки то лет. Свидетели у кого снимала квартиру может электронные переводы.
показать ответы
1

Пришлось школу бросить в 8ом классе. Никакой опеки не было,сама по себе. В школе даже не поинтересовались куда ученица делась. И это в столице. Но в 8 классе я в "вечернюю" школу ходила, чтобы совмещать с работой и снимать жилье. Получается 2001-2002 годы примерно.

раскрыть ветку (1)
Всеобуча врубили позже, нынче такое не проконает. Моя самостоятельная жизнь на месяца 3 выпала в 11 лет, потом слава Богу частично под присмотром взрослых.
7

Тут пишете,что приют с 4 до 11, в другом посте,что детдом до 17. Просто непонятно. Сама я жила с года до 11 с бабушками, потом учебный год в интернате училась. С 12 до 14 с матерью и отчимом, то по друзьям,то на конюшне. С 14-15 сама уже жила .

раскрыть ветку (1)
А какой год с 14 по 15? Типо школа потом опека через школу так система работает. Или тогда ещё всеобуча не было?
показать ответы
2

А младший брат чем питался?. Блин, печально, что у вас такая неиспорченная семья.

раскрыть ветку (1)
Тоже наверное друзья. У меня появился друг "шишка" научил меня курить, но его мать запрещал со мной общаться, зато он же научил про цвет мет и бутылки. А она думала что я его плохому научу 🤣. Курить только 3 месяца назад бросил.
2

а религия чем помогла?

раскрыть ветку (1)
Задавать правильные вопросы, что бы находить правильные ответы. Допустим в 12-13 лет был задан вопрос о продолжении жизни и был найден правильный ответ. Это сегодня я понимаю любой выбор является правильным, просто не всегда мы сможем понести ответственность за всвой выбор.
38

Т. С ничёси перепелёт у Вас...

Сочувствую...

раскрыть ветку (1)
Переплёт?
показать ответы
28

Не очень понял. Как вас из приюта взяли в семью где отца нет (он в другой семье) а мать в психушке? Чет не верю

раскрыть ветку (1)
Нашли свой ответ?
4

несколько постов назад Вы писали "Первые 17 лет я жил в детском доме"... там же кормят.

раскрыть ветку (1)
У вас жизнь буквально воспринимается первые 17 лет вы были ребёнком и в 18 вы сняли подгузники? Это вы мне задали такой вопрос, как мне ответить?
показать ответы
5
А почему вас в квартире четверо было? Брат+сестра+брат+вы+младший брат - это 5 человек
раскрыть ветку (1)
А сколько должно было быть? Странный вопрос не понимаю как ответить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги