17

Ответ на пост «Давно пора»5

Случившиеся - это трагедия. Я не знаю ничего про этих "бизнесменов".

Если были косяки с системой пожаротушения - виновных нужно наказать. У нас некоторые любят превратить пожарную безопасность в фикцию, ограничиваясь взятками.

Но всё же хочу по технической части сказать. Нельзя сказать, что явно были косяки с пожаркой.

Никакая гражданская система пожаротушения не поможет, если проливать помещения бензином и поджигать, и делать это многократно в разных помещениях. Я вообще подозреваю что задача подобной системы пожаротушения - это замедлить распространение огня, дать людям покинуть помещение и дать время пожарным доехать для уменьшения ущерба.

Если поливать концертные залы бензином, поджигать, а людей там держать и не давать выйти, то что вы ожидаете? Выйдет робот с шлангом и будет лить на конкретное кресло? Или во всем зале начнет литься по тонне воды в минуту на квадратный метр? Там же легкий душик льет, бензин же легче воды, он плавать сверху будет, так просто не потушишь.

Да и люди-то в большинстве своём не сгорели же, а отравились дымом.

Вы костры жгли? Пробовали тушить? Сколько нужно воды пролить, чтобы перестало вонять и дымить-парить? Попробуйте несколько кресел полить бензином, поджечь и потушить, чтобы они дымить и вонять перестали.