1492

Ответ на пост «Да потому что!»1

Муси-пуси,  Роли-роли, Персона вип-вип, Я тебя бум бум бум..... А не думали, откуда у таких хитов ноги растут?

Вспомните русские народные песни, ведь примеров примитивных  бессмысленных текстов в русском фольклоре много.

Я на горку шла, тяжело несла, Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. В решете овса полтора зерна,Уморилась, уморилась, уморилася.Знамо дело, уморилась, уморилася. Я домой пришла, овёс высыпала,Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася.

или

Во кузнице, во кузнице. Во кузнице молодые кузнецы, Во кузнице молодые кузнецы. Они куют, они куют. Они куют, приколачивают, К себе Дуню приговаривают. Пойдем, пойдем, Дуня, пойдем, Дуня. Пойдем, Дуня, во лесок, во лесок, Сорвем, Дуня, лопушок, лопушок

По сути дела за века ничего не поменялось, только теперь вместо "люли-люли стояла, во поле кудрявая стояла"  "бип бип бип, твой сигналит джип"

Простые, незамысловатые тексты с повторяющимися слова всегда находили отклик у слушателей

Ах, вы, сени, мои сени, Сени новые мои, Сени новые, кленовые, Решетчатые.

Посею лебеду на берегу, Посею лебеду на берегу, Мою крупную рассадушку, Мою крупную зелёную

Но на ряду с примитивными текстами всегда были и более сложные.

По диким степям Забайкалья,

Где золото роют в горах,

Бродяга, судьбу проклиная,

Тащится с сумой на плечах.

Бродяга к Байкалу подходит,

Рыбацкую лодку берёт,

Унылую песню заводит,

Про Родину что-то поёт.

или

Липа вековая над рекой шумит,

Песня удалая вдалеке звенит.

Луг покрыт туманом, словно пеленой,

Слышен за курганом звон сторожевой.

Этот звон унылый давно прошлых дней

Пробудил, что было в памяти моей.

Нам самим выбирать, что слушать, про "муси пуси роли роли", или "белый снег, серый лёд, на растрескавшейся земле"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Опять эпично сравнили хуй с пальцем. Я не историк, но во времена информационного затишья, когда у простого люда только и было развлечения, что песни петь, да сплетни сплетничать, а работа была монотонной и трудной, нелепо было ожидать от необразованного народа каких-то  поэтических подвигов. Поэтому и придумывали простые медитативные мелодии и такие же медитативные повторяющиеся тексты к ним.

В наше время то дно, которое показывают нам горе-певцуны, происходит не от недостатка возможностей, а от скудного мировоззрения, ограниченного желанием  материальных благ и потрахушек.

раскрыть ветку (24)
31

И примеры максимально неподходящие. "тяжело несла" это целая юмористическая история в жанре абсурда

"Я блинов напекла да к соседушке пошла,

А соседка недобра, не попотчевала.

Уж я губушки надула и домой пошла,

Я домой пришла, мужа выбранила:

«Уж ты, куричье дыханье, петушино воздыханье».

Уж и бил меня муж, колотил меня муж.

Он ко нитке привязал, соломиной наказал.

Я со этих ли побоев три недели хворала.

На четвёртую неделю выздоравливала"

И сравнил с мусями-пусями

Народные песни про лебеду и проч, созданные для медитаций во время тяжелой работы, и притом написанные отличным русским языком (еще и простыми работягами), противопоставить городскому романсу (что ааааабсолютно разные вещи) про бродягу (который на грани пошлятины балансирует).

И самый лол-потеха-блин-кек-расстягай-чебурек в качестве образца "годности" невнятные полубессмысленные бормотания айзеншписовского коммерческого "поэта-не-для-всех-а для-илиты".

И от мусь-пусь тошнит не из-за конкретных слов текста, а из-за их вопиющей пошлости, притом что это выблевали "профессионалы".

раскрыть ветку (20)
7

Они не профессионалы, они делают ту хрень которая продаётся тут спрос рождает предложение, если бы эту псевдо музыку не слушали и не покупали, её никто бы не писал.

Знаю кучу современных певцов с очень интересными текстами, а вот примеры со всякими "бип боп", честно говоря даже не слушал.

Думаю стоит согласиться с последним абзацем ТС, о том, что каждый сам выбирает что ему нравится слушать.

раскрыть ветку (18)
3

Старая отмазка. Одни говорят: слушатель любит говно - мы делаем говно, другие: кроме говна ничего нету - вот и привыкли к говну.

Говнодел: мое говно понравилось миллиону мух - я профессионал в мушином говне попкультуре.

Коммерсант: говно делать надежнее. Дешевле приучить к говну бесконечным его тиражированием, чем работать с талантом, когда о нем узнают он бросит меня.

Так что не путай причину со следствием. В телевизоре, радио и на раскрученных каналах интернета говно льют по коммерческим причинам - оно формирует вкусы детей, дети вырастают и не хотят ничего кроме дерьма.

Разгадка одна: коммерция и настоящее искусство - антагонисты

раскрыть ветку (11)
0
"Дешевле приучить к говну бесконечным его тиражированием, чем работать с талантом, когда о нем узнают он бросит меня."
А что мешает бесталантнику, не способно у написать что-то кроме "мой белый джип ебашит как джигит"
Бросить комсерса, после того, как о нем узнают?
Какой-тттлигический пробел в твоём умозаключении.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Так и бросают, группа Тату отличный пример (ну я олдфаг, может и поновее есть) - и нихуя сами не могут, потому как продвижение в шоу-бизнесе требует других компетенций, нежели виляние жопой в кадре.

раскрыть ветку (9)
2
Ну во первых прям уж всратыми их песни не назовёшь, тексты для своего жанра вполне себе нормальные и не состоят лишь из примитивных рифм.
Во-вторых они между собой пересрались, и дуэт пошёл по пизде, а сольная карьера не у кого из них не выстрелила, ибо все же их основная фишка, на которой они и словили мощную волну хайпа это образ открытых лесбух, что для того времени было просто верхом эпатажа, а не какое-то там влияние жопой, чего в принципе у них и не было. Тебе на старости лет память отшибло что ли?
Так что такой себе ты привёл пример. Не разу не подходящий.
раскрыть ветку (8)
0

>прям уж всратыми их песни не назовёшь

Вот ты и ответил на свой вопрос.

У татух хватило крох какчества, чтобы среди куч говна показаться хоть кем-то. То же про Земфиру и еще несколько человек сделали.

Продюсеры извлекли уроки и стали набирать совсем беспомощное мясо, которое без постоянного поддува помирает само. Или группы в которых несколько получеловек, которые взаимозаменяемые на 100 процентов. А чтоб не сбежало.

раскрыть ветку (4)
0
"Продюсеры извлекли уроки и стали набирать совсем беспомощное мясо,"
У тебя совсем видимо на старости лет деменция началась. На тот момент подавляющее большинство исполнителей пело примитивные песенки.
Да не работает твоя охуенная теория о том что это все заговор продюсеров об отуплееии. Всё проще. Примиьив более востребован обществом, чем что-то серьёзное. Людям больше нравится деградировать. Ты сам сейчас вместо того, чтобы заняться делом на пикабушечке идиотский спор ведёшь.
раскрыть ветку (3)
0

Да не работает твоя охуенная теория о том что это все заговор продюсеров об отуплееии

Да-да. Конечно. Сравни популярную и раскрученную музыку начала 20-го века (Шаляпин, Вертинский, Карузо и проч.) Уровень оперы

Середины 20-го века (Синатра, Утесов, потом Битлз, Дипёрпл и проч.) Качественный интеллигентский контент

Конца 20-го века (Джексоны, Антонов, Цой) Непонятная хрень

Начала 21 (говно, говно и говно)

При том что средний человек во все эпохи абсолютно одинаков

И я не про заговор вообще то. Они не в сговоре, просто такая схема эффективнее с финансовой точки зрения. Делать говно по дешевке и пользуясь монополией безальтернативно впаривать ее лохам это бизнес мечты любого барыги

раскрыть ветку (2)
2
"Да-да. Конечно. Сравни популярную и раскрученную музыку начала 20-го века (Шаляпин, Вертинский, Карузо и проч.)"
Ну, скажем "Эх, ухнем прям охуенная поэтика... Такие рифмы. Чо ты там говорил об сложных текстах?
Во все времена было дозера тупого примитива.
Возьмём для примера Tuty Fruty Элвиса. Да примеров тысячи.
Просто сейчас мызыка доступна и охуенно распространённая и поэтому видно кто и что слушает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Разосрались между собой после ухода от продюсера, что и есть следствие неумения держаться на волне и организованно трудиться.
О качестве песен группы не стану спорить, ведь сам министр хуячечной Михаил Швыдкой называл их талантливыми)
раскрыть ветку (2)
0
Ну а что тут спорить? То, что тексты не приситивная хуйня это очевидно, а вот нравится ли музыка тебе лично это уже вопрос твоего вкуса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне-то как раз нравится))

1

Назовите пару примеров этих певцов, а? А то они или не современные, или с текстами/музыкой беда.

И второй момент - о каком музыкальном вкусе можно говорить в 10-14? А это и есть основная аудитория говнорэперов. Все заботы - куда деть руки, чо делать с внезапно проснувшимся либидо и как пережить перепады настроения. Слушают то, что активно пиарится.

С умным видом кивают головой на "Я трахал твою тёлку пять минут назад", исполняемую девятнадцатилетним пидарковатым блондинчиком со сделанными бровями. Ржака.

Неокрепший мозг - он такой.

А говноконтент сознательно делают ВЗРОСЛЫЕ люди. Накручивают лайки в сетях, выкупают рекламу и шумят в информационном пространстве тоже ВЗРОСЛЫЕ люди.

Так что не надо ля ля, это не односторонний процесс. Пиплу дают говно - пипл хавает говно.

раскрыть ветку (5)
3

Соглашусь, не смотрел с такой стороны.

Ну а из примеров, прям сейчас играет Дом Ветров, следом по списку идут Кукрыниксы, Пламенев, дальше надо листать =) не спорю может и не супер примеры, но текста далеко не уровня "Бип боп". И да, как Вы указали, нет у них толком рекламы / бешеной раскрутки и времени в радио эфире.

раскрыть ветку (2)
0

Остальных не слушала, но группа Кукрыниксы - уже древние, как мамонты (это не претензия, они офигенные), и с современными исполнителями ничего общего не имеет.

раскрыть ветку (1)
0
Что значит современные? Это кто на слуху или кто сейчас даёт концерты?
Да, с удивлением узнал, что Кукрыниксы с 2018 года после юбилейного концерта не выступают.
2

Как будто условный Дельфин, погоняй его в рекламе, резко собрал бы лайков  как какой-нибудь Моргенштерн.

Большинство из нас, в том числе и из присутствующих, далеко не интеллектуалы. И оценивать поэтичность текстов, красоту рифм никто не будет. Поэтому простые тексты всегда были и будут во главе чартов и хит-парадов. Это просто естественно для масс. Чем проще текст, чем навязчивее припев, тем больше будет условных плюсиков.

И дело тут далеко не в рекламе, а просто в восприятии. Проще прочитать детектив, проще посмотреть боевик, проще послушать бом-бом-бом.

раскрыть ветку (1)
0

Между прочим, Дельфин был популярен - в своё время.

Не надо мешать поп музыку с говном. По сравнению с Моргенштерном те же Иванушки-интернешнл - гении музыки и словесности. Мелодичной попсы и сейчас хватает, например Ёлка. Или little big, есть и говнецо, но бОльшая часть - вполне годный рэйв, плюс могут в иронию.

А эти "рэперы" - голоса нет, музыки нет, текстов нет. Рэп должен быть как минимум качовым. Фублятьфунахуй, такое слушать - себя не уважать.

1

Вот только хотел спросить - почему эту "лебеду..." я нормально читаю, а от "муси-пуси" блевать тянет. А оно вона что. Спасибо!

6

А информационное затишье никуда не делось, люди его сами себе создают. Абстрагировавшись от этих ваших интернетов одноклассниками, после тяжелого рабочего дня на фабрике или заводе, человеку больше чем, люли-роли, муси-джипы, больше ничего и не нужно. Им не до сложных речетативов с глубоким смыслом

5

А еще можно дочитать пост до конца

Но наряду с примитивными текстами всегда были и более сложные.

<...>

Нам самим выбирать, что слушать, про "муси пуси роли роли", или "белый снег, серый лёд, на растрескавшейся земле"

1
DELETED
Могу предложить, что на самом деле всякие люли-люли есть некие языческие мантры
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы