Ответ на пост «Cтранности Италии»3
Магазины Италии это отдельная тема. С одной стороны хозяева магазинчиков жалуются на то, как плохо идет бизнес; с другой - магазин открыт всего 4 часа в день и закрыт в выходные! При таком "рвении" к работе, удивительно как они вообще сводят концы с концами! Мне понадобилось зайти в магазин военных товаров чтобы купить подарок. Нашли магазин. Работает с 10.00, прождали до 11.00. Никто не пришел. Уехали в Сан-Марино. Вернулись в 17.00. И увидели продавца открывающего магазин после сиесты! Купив подарков мы с женой вышли из магазина, следом вышел продавец, закрыл магазин и ушел. Вот такой напряженный график: 2 часа до сиесты, 1 час после.
Общественный транспорт. Едем с женой в автобусе. Купили билеты. В салоне много пассажиров. На площадке стоит несколько африканцев. 15 лет назад их было не так много как сейчас. На остановке зашел контролер, проверил билеты у всех, кроме указанной компании. Они как будто не заметили друг друга. Я жене возмущенно говорю, что мы все платим, а "эти" хорошо устроились! На эти мои слова обернулась старушка и на русском языке шепотом объяснила, что вы "таких" людей громко по русски не ругайте, а то многие из них учились в России и знают язык. Потом могут выследить и избить. Поэтому и контролеры к ним не подходят. Сейчас с транспортом в Италии вряд ли лучше.(
Эмиграция, адаптация, жизнь
883 поста7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.