Ответ на пост «Чудо»1
Мама меня очень хотела и ждала. Так сильно, что не отказалась рожать, хотя ей грозили слепотой.
Мама не ослепла, но вот мне пообещали (ну, вернее, родителям, тк с новорождённым особо не пообщаешься) - помру в 5 лет. Это если на укольчиках и в больничке жить.
Первую операцию мне делали где-то в 2 года, ее я не помню. Вторую тоже, хотя хорошо помню палату в Германии - в 4 годика меня подселились к мальчикам, других мест не было) нас вкусно кормили, а катетер выпадал, когда мы дрались через кровати с высокими бортиками подушками! Вставлять его было неприятно, но мы все равно дрались)
Но вот третья операция была уже в осознанном возрасте. Меня привезли в детское отделение, где собирались выяснять, получится ли помочь уколами или на третью.
И вот когда я была ещё в начале коридора, я увидела выезжающую из одной палаты девочку на каталке (это значит, что ее забирали на операцию). Она улыбалась и махала всем рукой - в мою сторону. И вот эта храбрая девочка навсегда мне запомнилась - улыбаемся и машем.
Иногда я думаю о том, что больше ее не видела, но не хочу об этом думать.
А операций у меня было 4 и все закончилось хорошо. Даже очень хорошо, учитывая, что врач недавно сказал: «а как это вы из четвёртой степени рефлюкса в первую перешли?». И сказал, что так не бывает)
Все бывает. И чудеса тоже.
Проблема в том, что чудо на то и чудо, чтотпроисходит раз в миллион случаев. А мы хотим, чтобы чудо происходило каждый раз(
История болезни
6.2K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются