Ответ на пост «Чудо»11
В Салехарде есть памятник Оленю, когда-то я приложил руку к его созданию, но это другая история. Вниз от памятника есть горка, с неё зимой активно катаются дети, спуск к речке Шайтанка очень крутой. Пошли и мы с внуком Димкой, ему тогда было года четыре, самый шебутной возраст.
Ну и пока я кувыркался вместе с внуком на Чук-и-Геке, из кармана выпала связка ключей. А там всё: от служебного кабинета, от квартиры, от бокса на лодочной станции. Порылись в снегу, не нашли. Тут же рядом, тоже с внуком находился какой-то седой мужик. Я к нему обратился, вдруг пока катаетесь, найдёте. Если найдёте, засуньте в щели между камнями ( ограждение вокруг сделано из огромных булыжников, там можно пачку сигарет спрятать, не то что связку ключей).
И на следующее утро прогулялся к Оленю... И что вы думаете?! Связка моих ключей была найдена и спрятана в щели, где я показал.
Найти потом этого человека я не смог, больше я их там не видел, но большое душевное спасибо ему принёс!
Добрых людей на свете больше!

- Ща фокус покажу!
Подходит к дому, копошится что-то, двигает плиты и... достает прошлогоднюю бутылку водки )))