1924

Ответ на пост «Что за  развод?»1

Мою матушку так лет 10 назад развели на какой-то тулуп из шерсти с левого яйца гималайского верблюда, побритого японскими девственницами в пятое полнолуние года. Фото тулупа не осталось, но выглядело реально как тулуп, вот что-то такое, но покороче и более всратое. Сверху была ткань типа брезентовой, что ли, а внутри собственно свалявшаяся грустная шерсть верблюда.

Ответ на пост «Что за  развод?»

Стоила изначально эта жопа чебурашки почти как сука нормальная дубленка (потом сделали "скидку" до почти вменяемой цены). Что самое дивное - матушка эту срань нежно любила и говорила, что оно теплое, уютное и приятное, и крайне огорчалась, когда шерсть чебурашки верблюда приказала долго жить. Ну хозяин барин, чоуш. Любовь зла, полюбишь и гималайского верблюда. Лишь бы самому человеку по душе было))

А купила так же, заловили у магазина, попросили примерить, потом восторги в стиле "оооо как вам идет, это сшито как будто на вас, богиня!!! а вот это уникальная вещь из шерсти с левого яйца гимал.... ой, а в вашем размере только одна, как неловко получается, у нас вот мужчина интересовался...", дальше был липовый диалог того восторженного "продавца" с возмущенным "покупателем", который как бы изначально искал тужурку своей маме, а тут херак и конкурент в виде моей; демонстративные швыряния "продавцу" в лицо "залога", лишь бы тулуп оставили ему.

Если что, маманя у меня по всем этим схемам учёная, эта страшная женщина году так в 2003 на спор поехала в шоу "Окна" изображать истеричную тётку, чтобы доказать наивным подружанькам, что всё это в телехвизорах ваших - одно сплошное наебалово.

Про историю с тулупом -- сказала, что сразу поняла, кто у них там кот Базилио, а кто лиса Алиса, но уж очень куртейка понравилась, как раз что-то такое и искала, ну и шоу у них получилось прям любо-дорого посмотреть было, хоть отдельно за билет плати, только ведерка попкорна не хватало. Справедливости ради, выцыганила ещё и жирную скидку у них -- под конец спектакля, когда "покупатель" психанул и убежал в закат с громкими ругательствами, она вздохнула и сказала, что наверно всё-таки не будет брать, хорошая телогрейка, но вот прям дороговато. Мамо у меня зачётный тролль - всю дорогу, пока "продавец" и "покупатель" скандалили, нежно обнимала верблюда и восторженно смотрела в зеркало с явным выражением лица "это мой верблюд и я буду драться за него до последнего клока волос". Ну в итоге скинули ей какую-то очень ощутимую сумму, точно не помню, врать не буду, но после скидки верблюд стал стоить хотя бы на уровне обычных курток, хотя уверена, что всё ещё очень дохера и вся эта компашка всё равно получила некислую прибыль, хоть и далеко не ту, на которую рассчитывали.

22
Автор поста оценил этот комментарий

О,,у меня такой тулуп времен вов лежит в шкафу, я его как-то даже на первом курсе одевала. Тёплый, но зараза очень тяжёлый.

раскрыть ветку (1)
15

Да-да! у моего дедушки тоже такой был, тоже ооочень теплый и очень тяжелый. Я мелкая в него любила заворачиваться. Но это вот прям тулуп-тулуп, а то, что моя маман купила, оно было легкое, тёплое и в длину меньше тулупа. Но визуально очень похоже.

показать ответы
30
О! Шубы норковые две штука! Каждая весом килограммов по шесть, с "роскошными" фалдами и блестящими пуговицами. По размеру не подходит ни одна, то мало, это велико. Вот такой одноразовый бзик. Больше никогда и ничего подобного не было. Наверное, это тоже была мечта. Благо, по деньгам не очень затратно для нас. Стариков надо под контролем держать всё-таки, с одной стороны, а с другой, в старости так мало удовольствий и развлечений...
А мошенников, которые обманывают стариков, тех, да - на кол!
раскрыть ветку (1)
12

Жаль, что по размеру не подходят, а перешить нельзя их? а то, что хотелось их, то как раз супер, что исполнили хотелку! так жаль, что бывает много у нас в жизни моментов, когда отмахиваешься от своих желаний, то не по статусу, то не по возрасту, то глупости какие-то, хотя и возможности, и желание, и никто же обычно даже не осудит, кроме какого-то своего внутреннего ханжи-бухтелки :) а потом вспоминаешь и думаешь: эх, от же дура была! это же наши позитивные эмоции - исполнение хотелок, даже (и, наверно, в большей степени!) глупых. И хорошо, если ещё это желание не пропало. А то ещё бывает, что все мечты сбываются в своё время... только это время называется "уже нафиг не надо".

Я с одной из самых своих первых зарплат, присовокупив к ней имевшуюся финансовую подмогу от родителей, в 17 лет купила бомбезное вельветовое бежевое пальто в крупный рубчик и кепку-берет, тоже вельветовую, но бордовую. Осталось у меня почти совсем ничего, и я пару недель даже мужественно сидела на пустой гречке, пока мама меня не спалила. Сказала - дочерь, ты охренела? у тебя растущий организм (хотя в 17 он давно рос разве что вширь), тебе надо нормально питаться, ты из этого своего пальтишка скоро вывалишься нафиг. Но да, красивое, ты ж моя умничка.

показать ответы
115
Если у матери то, что на фотографии (армейский тулуп), то это лучшая покупка в её жизни.
раскрыть ветку (1)
22
Не-не, это просто максимально похожая штука из тех, что мне удалось найти по фото, там визуально похожее было, но короче, легче и из шерсти верблюда снизу, а сверху - из какой-то ткани плотной.
до армейского тру тулупа оно, конечно, не дотягивало( простите за дезинформацию
показать ответы
2
Так теперь интересно про передачу "Окна" и что? Доехала? Показали? Натурально отыграла?)
раскрыть ветку (1)
7

Если честно, я даже не смотрела ))) показали, но насколько натурально - не знаю, теперь сама хочу тот выпуск найти. Но даже не знаю, какой точно год, сейчас посмотрела в вики - 800+ выпусков, я крякну их все проматывать =_=

Ну и там рассказывать особо нечего сверх того, что уже написала)

Вышел у них с подругами спор, что в этих ток-шоу всё "обман и лжа", ей с пеной у рта доказывали, что настоящие люди с настоящими историями там снимаются, а она - что нанятые актеры по сценарию. Ну чо, записалась на съемку, отыграла какую-то истеричную тётку, поскандалила на камеру, подруги утёрлись. В общем-то на этом и всё))

показать ответы
4
Увы, разве что из обеих сделать плед на диван. Плохо выделанные шкурки, утепление из синтепона, какой-то сделанный на коленке фальсификат. Такие смешные "по богатому" из восьмидесятых.
А моя любовь - молочного цвета кашемировое пальто почти в пол. Носила пару лет, пока мода не прошла. До сих пор висит в шкафу, напоминает о юности.
раскрыть ветку (1)
12

Поддержу @Mykyeytsh, если проблема только в прошедшей моде, то это не проблема! (а мода у нас вообще штука цикличная, ох сколько я красивущих и моднющих шмоток таскала у мамы и старшей сестры!) И сейчас лежат в шкафу шикарные вещи 30-40 летней давности, ждут, когда приду в достаточную форму :))

Молочное кашемировое пальто - это же такой шик, особенно длинное, вот такая штука мне кажется вообще вне времени и моды, это ну, как маленькое чёрное платье, или шейный платок, или шарф барберри - просто классика на вечность! У меня есть кашемировое пальто, дорогущее было зараза! правда не молочное, а нежно-бежевое, и лишь по середину бедра, ну, на что тогда денег хватило)))) но я его нежно люблю и когда удается влезть весной/осенью - то бережно надеваю пару раз за сезон с элегантным шарфиком, брюками и обязательно ботильонами на 10-см каблуках (при росте 177)))! И непременно - элегантной укладкой и накраситься как леди-леди! Я такая элегантнейшая Мэри Поппинс в том обличье! Сама от себя в восторге! Хотя в остальное время - хулиганка, раздолбай и бегаю в кедах и майках, а последний год и вовсе с бирюзовыми дредами. Но - иногда хочется побывать и "леди совершенство"!)))

А уж молочное, кашемировое, да в пол! Ээээх, позвольте пожурить!

4
Хорошо. Видимо был пьян, спасибо, что не послали нахуй. Всего Вам хорошего и доброго!)
раскрыть ветку (1)
4

Ого, мне аш стыдно стало за резкость. Спасибо и вам, с Новым годом и всех благ! :)

4
Блин, ну это очень классно, ваша мама знает как красиво выигрывать!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Она у меня вообще очень задорная тетечка! <3

10

Отличная история, только сбивает цикличное повествование, но история замечательная, просто странно что по кругу три раза рассказывают, а так история восхитительная, только можно было за один раз рассказать то, что несколько раз описано )

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) да, есть за мной грешок, графоманить кругами, бывший начальник ещё лет за дцать до появления книги "Пиши, сокращай" долбал меня "Маша! Пишите короче! Сокращайте до такой меры, чтобы уже некуда!"
В работе придерживаюсь, а вот как на пикабу приду, особенно в праздники с шампанским, то чувство меры машет лапкой и убегает в закат)))
0
Бля, читать невозможно, не дохуя ли тут ненужного мата и оборотов?
раскрыть ветку (1)
4

...cказал человек, который начал комментарий с "бля" и вообще в предложении из 10 слов использовал два матерных xD

А не можете читать - так идите мимо куда там шли) никто же насильно не заставляет продираться через сложные обороты.

P.S.

Я сегодня очень добрая и сейчас будет минутка ликбеза.

У постов, содержащих мат, всегда есть тег "мат". И если зайти в меню в пункт "Игнор-лист", то там можно добавить в игнор этот тег, если ты такой чувствительный мальчик Томми и органически не переносишь обсценную лексику. И вуалябля - вы восхитительны и больше никогда не увидите постов с матом. А ещё можете сразу меня туда же засунуть, потому что мат я нежно люблю и использую почти в каждом своём посте, где это, по моему мнению, уместно.

показать ответы
1
Зашла это написать. ТС, мы ждём
раскрыть ветку (1)
2
4

Шерсть верблюда очень теплая насколько я знаю./

раскрыть ветку (1)
1

Тёплая и мягкая, и вроде как даже лечебными свойствами обладает (или то путаю с собачьей...)

Я как раз вспомнила, что у меня когда-то были тапки из верблюжьей шерсти, точнее, такие типа гибрид валенков и носков, домашняя обувь, сходу не нашла как правильно называются, но выглядят как широкие носки, но с плотной подошвой. Почему-то угги в голову лезут, но не они.

UPD - нашла похожие, вот что-то такое как на фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества