3735

Ответ на пост «Что это было?»8

Я как-то так картридер свой искала. Принесла на работу свой, старенький, но проверенный годами. Да, 2.0, но зато стабильный, а не то УГ, которое начальство купило.

Прихожу - нет его. Пол офиса обошла, пока нашла. Сидит, жопашник, сливает материал. Говорит "общий же, а ты в тубочку в свою спрятала". Нормально, да? Залез в мою тумбочку, спёр мой картридер и сидит довольный, собака сутулая. Показываю ему, что подписан он, подписала в первый его(картридера) "рабочий день". Дала ему дозалить и забрала нафиг. Тумбочку стала закрывать. Потому что я могу простить, что у меня кофе с сахарком тырят, но картридер это святое. Про кофе - отдельная история. 🙂

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Для себя в сумке отдельные банки с кофе и чаем,в тумбочку в банки пургена.Мигом выявиться серогорбый.
раскрыть ветку (1)
51

Кофе не жалко было. Брали не много и не все. И бисквитами угощала. Но картридер сразу предупредила - не трогать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

может, это не моё дело, но что за работа такая, для которой нужен КАРТРИДЕР? есть же интернет, оптоволокно, есть бесплатные хранилища, сетевые сервисы. Для чего вам и коллеге картридер?

раскрыть ветку (1)
39

Отснятый видео-материал сливать. В роутер не вставляется.🤷🏻‍♀️🙂

показать ответы
6

Судя по его ответу он этого не понял.

Т.е. не вижу я тут злого умысла с его стороны, тупизм обычный :)

раскрыть ветку (1)
68

Может быть. Но в тумбочку залазить - не хорошо. Картридер, который от начальства у него на столе подключен был. 🤷🏻‍♀️

6
Этот намëк воспринимался нормально, когда мы думали, что намекающий человек что-то покупал до этого, поэтому коллега и пошла покупать кофе. Но анализируя потом, когда мы всё поняли... Да, наглость безграничная.
раскрыть ветку (1)
15

У меня была такой знакомая. Я её возила на работу, с работы. Как-то пожаловалась ей, что бензин дорогой стал. Просто в процессе разговора. Так она мне 10 минут говорила, что она не фонд благотворительность и ни пенни не даст. Я опешила, конечно, и больше в машине не пускала.

показать ответы
77

Сидит, жопашник, сливает материал

странно в одной истории называть протагониста жопашником и одновременно давать ему закончить работу, а не отбирать своё незамедлительно.

раскрыть ветку (1)
41

Добрая я. Ему оставалось минут 10, пусть уже закончит. 🤷🏻‍♀️ =)

показать ответы
0
Сливать видео по USB 2.0 это сильно. Не знаю конечно с какими форматами работаете, но у меня с одной съемки минимум гигов 60-80 выходит, а обычно под 150-200. Лучшей покупкой был хороший картридер, который сливает это все за минуты, а не часы.
раскрыть ветку (1)
7

Это было довольно давно. Где-то 10 или 15Gb максимум. Я тогда была студентка. И лишние денег не существовали.

20

Да, 2.0, но зато стабильный, а не то УГ, которое начальство купило.

Говорит "общий же, а ты в тубочку в свою спрятала".

И чего тут непонятного? Он подумал, что вы общественный спёрли.

раскрыть ветку (1)
20

Так я его подписала. И в первый день объявила, что это мой персональный.

показать ответы
9
Вы ведь не знаете, были ли эти продукты бесплатные потому что при вас их не приносили сотрудники? И вы не ходили вместе с коллегами в магазин, что бы их купить, верно? 🙃

Нет, ну если бы человек не видел что мы это покупаем, если бы не ходил с нами в магазин, где мы это покупали, я бы поняла. Если бы это всё было за счëт организации, и человек это знал, я бы тоже поняла. Но человек то знал что кофе, сахар, молоко и сладости покупают люди, с которыми она это кофе и пьёт.
С претензией никто не подходил до момента, пока она не начала намекать одной из сотрудниц что ей пора купить кофе. Именно фразой: "Там кофе закончилось, нечего пить в обед будет, пора купить". А после того как сотрудница купила, пошла и взяла мои сливки и дала их этой сотруднице под видом того, что это еë:) Буквально, проработав два с половиной месяца (пол месяца, пока она стажировалась не в счëт, но всё она видела и тогда) человек ничего не купил, брал без спроса чужие продукты, при этом делая вид что это еë продукты, и предлагал эти продукты другим.... Если для вас такое поведение - норма, то не значит что это норма для окружающих:)
раскрыть ветку (1)
4

Нормально такой намёк. 😉 "пора купить". Наглость у некоторых людей без границы. 🤦🏻‍♀️

показать ответы

Что такое КАРТРИДЕР, блеать?

раскрыть ветку (1)
3

Карты читает. Из камер, телефонов, и прочего оборудования.

Иллюстрация к комментарию
4
А ты добрая, я просто молча выдернул бы
раскрыть ветку (1)
1

Говорили, что слишком. Не на татами вообще мирная. =)

3
До грамоты добывается)
"пол-офиса"
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Не нативная я. =)

показать ответы
9

"Пол офиса обошла".

Надо было ещё потолок обойти.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, не поняла. Вижу что юмор, но не понимаю. =)

показать ответы
1
Меняйте контору! В нормальных конторах кофе с сахаром на халяву...
раскрыть ветку (1)
0

Уже давно сменила. На последующих работа был IT, который этим занимался.

показать ответы
1

сливает материал

Личный -- котиков для Пикабу сливал? Или по служебным обязанностям фотосессию?

Первое одобряем и простим, второе -- повод пойти к ответсвненному за закупки оборудования и поставить вопрос о закупке действительно необходимого оборудования в контору, да ещё с запасом умноженное на число одновременно использующих сотрудников и на случай поломки или выездных сессий.

раскрыть ветку (1)
0

Работу сливал. Потому и дала закончить. Картридер были не один, но не слишком качественные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги