43

Ответ на пост «Что стало с Блаблакар?»10

В блаблакар зарегистрирован с 2014 года и активно вожу попутчиков, т.к. по работе очень много езжу по регионам. В начале развития сервиса всё было проще и с попутчиками проблем в основном не было. И зачастую поездка проходила не просто как «доставка попутчика из пункта А в пункт Б», а под интересные разговоры и истории из жизни. Потом с популярностью сервиса «качество» попутчиков начало снижаться - люди пользовались сервисом как такси между городами: «Заберите из дома», «А можно 8 чемоданов с собой?», «Поеду не я, а хз кто» и прочее. Поэтому я отключил автоматическое бронирование и теперь каждый раз уточняю кто поедет. Также стараюсь не подтверждать бронь лицам мужского пола без фото или отзывов. Стал отказывать в просьбах забрать откуда-то, т.к. постоянно таких индивидуумов приходится ещё и ждать. Ну и соответственно если человек опаздывает больше, чем на 10 минут - уезжаю без него. Было много разных историй с попутчиками - все без криминала, но многие не очень приятные. У меня даже аккаунт «угоняли» (был, а может и сейчас есть, баг по смене email без всяких паролей и прочее). Ну и для меня всегда было удивительно, когда люди бронируют поездку у водителей без отзывов в то время, когда на это же или ближайшее время поездка от меня, у которого почти 200 реальных отзывов и я еду пустой)) А потом вот такие посты, как у автора. Ну и рекомендации (многие так не делают): забронировали - перезвоните сразу водителю и выясните все нюансы поездки. Ведь по общению сразу становится понятно что за человек повезет вас. Ну и если какие-то начинаются непонятки, то смело отменяйте, ищите другую поездку. Многие попутчики не звонят почти до самого момента поездки, что считаю очень странным. А потом получают сюрпризы в виде замены авто/водителя/места встречи и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы