Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»
Вспомнилось сейчас, чем мы питались в 90-х...
В те далёкие года я была студенткой, прописана была она ДВ, а училась в Сибири, в Кемерово и регистрацию по месту жительства в общаге нам не делали. Тогда на покупку продуктов выдавали талоны именно по прописке. Нам их, конечно же не давали, мы не прописаны. Так вот мы навострились покупать на рынке (тогда он был в том месте, где недавно был пожар в "Зимней Вишне") тушёнку из конины (в литровой банке) и небольшой кусочек свежего сала(грамм 300). Брали в магазине побольше лука, моркови, капусты и картофеля, делали зажарку в огромной сковороде, клали в неё столовую ложку тушенки и натирали на терке (только для запаха) сала. И из этого всего варили 7 литровую кастрюлю щей. А ещё самый главный ингредиент - пол кубика Магги! Этим питались 3 дня 8 человек.
Боже! Я после своего студенчества лет 15, наверно, щи на дух не переносила... А ещё солёную овсянку на воде с кусочком масла Рама.
Но мы девочки, мы могли и совсем без сала и тушенки это приготовить...
У нас в общаге жили ребята с Чукотки, в трёхкомнатной секции 11 парней, так они вообще только варёную картоху с квашеной капустой каждый день трескали. Запах возле их двери стоял после такой еды... А когда деньги кончались, они если только хлеб в прикуску с луком.
На свою банку тушёнки мы всём блоком скидывались раз в месяц. Сейчас, мои дети даже представить не могут, как это так - есть восьмером целый месяц литр тушенки и 300 грамм сала?
Истории из жизни
32.4K постов70.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.