Ответ на пост «Чертеж»4
Был подобный случай за время учёбы в вузе. Наш отличник сдал физику на день раньше с другой группой, т.к. хотел уехать домой пораньше. В этот день я встречаю его в фойе первого корпуса и спрашиваю: какой билет попался, что в билете, и пометил ли билет? Билет он не пометил, но сказал что попался билет #9 и рассказал какие вопросы были в билете. Я такой: О! 9-й билет! У меня по "вышке" и по информатике выпадали 9-е билеты! Все, учу основательно эти вопросы! Выучил все вопросы, из 9-го билета с особым пристрастием. И иду на следующий день сдавать физику. Экзамен письменный, прошу заметить.
И... вытягиваю 9-билет! Бинго! Сажусь на первую парту перед преподавательницей, пишу все ответы и решаю задачи минут за 25. Затем спрашиваю ее: я все написал, могу идти? Экзамен-то письменный! Но она стала меня спрашивать по написанным вопросам, а затем и по другим вопросам, которых в билете не было! Я все ответил! Все! Она меня отпускает и я думаю, что "пять" у меня есть. Но после проверки работ всей группы, я нахожу себя в списках с оценкой "4"! Мда...
Видимо, преподша решила, что я все списал да так талантливо (на первой парте), что она и не заметила...
Был случай в универе, что-то вроде промежуточного устного экзамена. Препод был в хорошем настроении, так что прочитав вопросы - вызвался пойти отвечать свой билет первым, хоть я и в конце списка, с целью через 5 минут оказаться в столовке. Но хорошее настроение препода вылилось в желание поговорить, и я всё рассказывал и рассказывал, сначала свой билет, потом частично другие, потом что-то из общих знаний, потом препод начал делиться жизненным опытом, потом я тоже чё-то за жизнь начал задвигать, потом препод вышел минут на 5, потом вернулся и разговор продолжился. В общем из 80 минут пары, я у преподского стола просидел более часа. После чего всем остальным он ту же пятёрку проставил автоматом.