11

Ответ на пост «Череда событий»2

В посте ребёнок потерял телефон "не из дешевых", родитель пишет "идём искать, ругаемся".

У меня ребёнок часто что-то теряет. Нифига не лайфхак:

- Я потерял телефон.

- Пойдём искать. Не найдём, купим новый, но или дешевый, или ты добавишь на не из дешевых (у ребёнка есть карманные деньги), или на ДР/НГ подарим не из дешевых.

Недавно потерял перчатки:

- Будь внимательнее в следующий раз, а сейчас купим из твоих денег новые перчатки.

Купили.

До этого потерял бутылку для воды:

- В школе спрашивал? Не нашёл?

- Спрашивал. Не нашёл.

- Ну ок. Вот тебе новую привёз с поездки.

Всё. Ругаться не надо.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень здорово, купили не из своих денег, а из ребенкиных. А они откуда взялись!? Бутылки сдавал или также мама-папа дали? Ничего страшного в том, чтобы поругать (немного) за рассеянность нет. Бережного отношения к вещам никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
3
орк по жизни

Я вас уверяю, когда ребёнка ругают, ему не менее больно, чем палкой. А может и более.Надо не ругать, а учить - той же ответственности.

показать ответы
2

Согласна. Я вообще не понимаю эти дикие, бешенные реакции родителей на подобные ситуации, а потом уже для самого ребенка это становится стрессом. Возможно ли прожить целую жизнь и ничего никогда не потерять, никогда не простыть и подобное?! И главное кто бы орал? Тот кто сам в своей жизни ничего не проёбывал? Да тот кто орет уже потерял что то в своей жизни и скорее всего это мозг..

раскрыть ветку (1)
2
орк по жизни

Люди разные. Я, например, ничего не теряю и не понимаю, как можно что-то потерять. Я никогда не терял кошелёк, ключи, перчатки и т.д. Реально - в принципе не понимаю, как люди что-то теряют. И, как мне кажется, по мнению "орущих" родителей я как раз должен ругаться больше всех. Но смысл. Я вижу, что ребёнок и так расстраивается, нафига ещё его ругать. Надо учить ответственному отношению, а не ругани.

показать ответы
11
Божемой. Ну здорово, что вы такие мудрые и не бедные родители. Но я лично знаю людей, которые себя во многом ограничивают, но детям стараются покупать всё, по мере возможности. Чтобы не были изгоями, чтобы не повторили их судьбу, вспоминая как их в детстве обижали, за то что были плохо одеты, не было велосипедов иди каких-то игрушек. Я не одобряю такой подход к воспитанию, мне кажется это порождает развитие эгоизма в ребёнке, когда он видит что родители покупают ему, а себе нет. Как итог растёт потребитель. Но так же я понимаю почему они ругаются. Просто от обиды. Им тяжело достались эти деньги, они хотели как лучше. А ребёнок не со зла, конечно, но теряет, ломает, разбивает... Ругаться не надо, но не всегда получается.
раскрыть ветку (1)
3
орк по жизни

Вообще-то пост не про богатство, а про нормальное мышление "не надо ругать детей за потери". А вы как раз пишете про кривое мышление - "деньги тяжело достаются" - ок, надо значит отфигачить ребёнка, потерявшего телефон, палкой? Я вас уверяю, когда ребёнка ругают, ему не менее больно, чем палкой. А может и более.

показать ответы
2
Очень здорово, купили не из своих денег, а из ребенкиных. А они откуда взялись!? Бутылки сдавал или также мама-папа дали? Ничего страшного в том, чтобы поругать (немного) за рассеянность нет. Бережного отношения к вещам никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
1
орк по жизни

Ну и по деньгам для ребёнка - у него есть ежемесячная небольшая сумма на карманные расходы, всё остальное он зарабатывает так или иначе. 12 лет ему, если что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы