3837

Ответ на пост «Чайные битвы»17

Серия Душераздирающие и страхнаводящие истории

Вообще у меня брат очень большой любитель чая. Каждый раз, когда он у меня видит ну там чай в пакетиках, или хоть что-то с ароматизатором (он его называет «адикалоооон»), он поднимает брови так высоко и такое выражение лица делает, что сразу понятно, что про меня он думает.

Конечно, брат меня пытался просвещать. Дарил блин пуэра (пришлось к нему нож докупать), таблетки пуэра, пуэр в сушеном апельсине, ассам, сенча, дарджилинг, красную обезьяну в золотом халате, халат без обезьяны, обезьяну без халата и белый чай.

Потом брат уехал в командировку на год в другую страну вообще. Я вдруг поняла, что мне в жизни очень не хватает щебетания про превосходство одних чаев над другими чаями.

Так что я нашла какого-то малознакомого для компании и пошла на чайную церемонию за аж целые полторы тыщи.

Во время чайной церемонии рассказывали про какие-то древние традиции и давали подержать странные чайные предметы, которые содержали чай, который надо было нюхать. Сначала нюхать, потом пить, потом по очереди рассказывать свои ощущения. Чай мы пили какой-то прямо суперэлитный, который раньше подавали только китайскому императору, а сейчас так уж и быть, одну упаковку продали нам.

Мне все нравилось до того момента, пока я не показала свое прекрасное времяпровождение брату.

Я сфотографировала упаковку элитного чая, который мы дегустировали, и похвалилась брату своими развлечениями.

Брат очень долго думал, потом спросил, сколько стоит там этот чай, а потом скинул мне ссылку на алиэкспресс, где был вот этот вот самый чай. Рублей сто за килограмм, в общем.

Брат порекомендовал купить стеклянный термос с ситом, какой-то чай с журавлем и не тратить деньги на шарлатанов.

Больше я на дегустации не ходила.

Лига лени

954 поста17.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на автора

нарушение основных правил сайта

оскорбления, обвинения в ленивости

добавлять пустые посты. (Карается баном)

добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.

дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей

притеснять активных

—  читать перечёркнутое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества