3837

Ответ на пост «Чайные битвы»17

Серия Душераздирающие и страхнаводящие истории

Вообще у меня брат очень большой любитель чая. Каждый раз, когда он у меня видит ну там чай в пакетиках, или хоть что-то с ароматизатором (он его называет «адикалоооон»), он поднимает брови так высоко и такое выражение лица делает, что сразу понятно, что про меня он думает.

Конечно, брат меня пытался просвещать. Дарил блин пуэра (пришлось к нему нож докупать), таблетки пуэра, пуэр в сушеном апельсине, ассам, сенча, дарджилинг, красную обезьяну в золотом халате, халат без обезьяны, обезьяну без халата и белый чай.

Потом брат уехал в командировку на год в другую страну вообще. Я вдруг поняла, что мне в жизни очень не хватает щебетания про превосходство одних чаев над другими чаями.

Так что я нашла какого-то малознакомого для компании и пошла на чайную церемонию за аж целые полторы тыщи.

Во время чайной церемонии рассказывали про какие-то древние традиции и давали подержать странные чайные предметы, которые содержали чай, который надо было нюхать. Сначала нюхать, потом пить, потом по очереди рассказывать свои ощущения. Чай мы пили какой-то прямо суперэлитный, который раньше подавали только китайскому императору, а сейчас так уж и быть, одну упаковку продали нам.

Мне все нравилось до того момента, пока я не показала свое прекрасное времяпровождение брату.

Я сфотографировала упаковку элитного чая, который мы дегустировали, и похвалилась брату своими развлечениями.

Брат очень долго думал, потом спросил, сколько стоит там этот чай, а потом скинул мне ссылку на алиэкспресс, где был вот этот вот самый чай. Рублей сто за килограмм, в общем.

Брат порекомендовал купить стеклянный термос с ситом, какой-то чай с журавлем и не тратить деньги на шарлатанов.

Больше я на дегустации не ходила.

Лига лени

961 пост17.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на автора

нарушение основных правил сайта

оскорбления, обвинения в ленивости

добавлять пустые посты. (Карается баном)

добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.

дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей

притеснять активных

—  читать перечёркнутое

129
Автор поста оценил этот комментарий

XiaGuan Tea Factory.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
66

Брат сказал что это его рекомендовал и добавил что-то про сягуаньский пуэр. Шоб я ещё знала, что это, но мнение брата я уважаю

показать ответы
43

На Яндексе.музыке есть подкаст про чай от русского продавца чая, который из Китая напрямую возит и в тему китайского чая очень погружен. Подкаст кажется так и называется «Про чай». Так вот, он говорит, что вот эту всю чепуху с чайными церемониями в основном придумали уже у нас в России, что бы впаривать красивее. Частично конечно взяли из реальных традиционных чайных церемоний, а остальное уже сами накрутили. В Реале китайцы заваривают сейчас кто как хочет - и в типоде и тупо в чашке даже, еще и под сигаретку.

раскрыть ветку (1)
20

Меня брат таскал на церемонию, где поливают чаем фигурки разные через поднос деревянный.

Это мне больше всего понравилось и запомнилось, конечно 😸

Обидно, если это не аутентичная церемония была, а маркетинговый ход.

А про маркетинг и смородину интересно пишут в родительском посте про чай, на который я отвечаю, всем рекомендую приобщиться)

показать ответы
301

Ссылку на чай с журавлем дайте, пожалуйста )

раскрыть ветку (1)
39

Да я не искала, у меня пока чаю много. Могу у брата спросить)

показать ответы
1

Так у Вас же банка из-под чая есть, с иероглифами. Сфоткайте и в гугл-поиске найдите.

раскрыть ветку (1)
15

Я уже пыталась

Поиск показал, что это просто какая-то банка подарочная)

Там написано, что Новый год вам принесет счастье и радость)

38

Пост реклама чая с журавлем? 😁

раскрыть ветку (1)
29

Скорее - брата с пониманием какой чай стоит своих денег)

Брат - поможет экономить. Всем рекомендую!

показать ответы
12

Брат ... скинул мне ссылку на алиэкспресс, где был вот этот вот самый чай. Рублей сто за килограмм, в общем.

Есть у тебя ссылка!

раскрыть ветку (1)
40

Так это ссылка на тот чай сто рублей килограмм, который хитрые буржуины глупым людям без знания чая и иероглифов впаривали с десятикратной наценкой😸

Отнюдь не желаю делать рекламу этому чаю и уж тем более хитрому капиталисту из церемонии по оболваниванию граждан)

показать ответы
1
Ждём-с))
раскрыть ветку (1)
11

Я вас, оказывается, нечаянно обманула

Там пластик на горлышке за который цепляется сито

А я и не приглядывалась особо

Но моя конструкция если лить в сито, а не по всему попало, в принципе пластиковую вонь не разносит. Именно поэтому я и удивилась, когда прицельно полезла смотреть

28

Он же не Николай Дроздов

А чё сразу с козырей-то

раскрыть ветку (1)
17

Ну вот люблю я его

показать ответы
24

Не для ценителей, просто вкусный чай - Басилур ( в чёрной пачке ).

Самый лучший чёрный, который пил, купил в Египте, на развес. Брал на сдачу, поэтому названием не заморочился.

Весьма жалею. Осталось совсем чуть.

раскрыть ветку (1)
17

Мне как-то мой знакомый китайский китаец из Пекина подарил на Новый год красную коробочку с чаем. Жестяная такая. С иероглифами.

Чай был очень вкусный. Прямо очень-очень вкусный.

Пила я его уже когда оный китаец давно уехал обратно, а следы потерялись.

Короче, осознание того, что надо бы чаю повторить пришло как раз как я этот чай в последний заварила.

Ну чего, допила, сгребла заварку, высушила (форма плюс минус та же), потом спрашивала у знакомых знатных чаехлебов, на что это похоже). И в магазины ходила с этим пакетиком.

Купила в итоге пять вариантов плюс-минус похожих, и вроде вкусно, но не прям вот то же.

Не повторяйте моих ошибок, фоткайте чай до последней заварки 😸

показать ответы
1
NewLeningrad
А по коробке не найти?
раскрыть ветку (1)
8

А вот переложил китаец в подарочную коробку чай свой. На ней только пожелания с Новым годом Китайским. Я так понимаю, в ней хоть чай храни, хоть пряники.

14

Коллега на работе подарила небольшой пакет китайского чая. Заварил, чую воняет мышиным гавном. Попробовал, воняет. Не стал пить)))

раскрыть ветку (1)
13

Вообще от любого мышиного помета надо держаться подальше.

Существует мерзкая болезнь глпс, которую как раз мыши разносят. Хворый мыш оставит помет на даче какой, дачник начнет убирать, а зараза ему интраназально попадает с воздухом - и привет.

46
Вы же понимаете что он не за чай такие деньги брал, а за попиздеть. За то что вы вот так посидели, вот так вам красиво налили, вот так интересно рассказали. Дома это бесплатно, но там такого и нет.
раскрыть ветку (1)
17

В таком случае сумма была яро переоценена)

показать ответы
63
«Полторы тыщи» и «переоценена»? Чувак старался, трындел с одухотворенным лицом, многозначительные телодвижения совершал, а ты «переоценена»! Как не стыдно!
раскрыть ветку (1)
14

Ну ещё бы он так не делал, если это его работа. Он же не Николай Дроздов уважаемый, которому деньги можно отдать только за возможность его увидеть)

Увы, чайный мужик — работник буржуина, он не потопает — его семья не полопает😭😭😭

показать ответы
13

Некоторые чаи очень вкусно пахнут. Для меня очень приятно пахнут молодые зеленые чаи и белый чай. Первое заваривание обычно сливают. Проливая глиняные фигурки ароматным чаем - будет просто приятно пахнуть вокруг. Глина держит тепло и испаряет с себя аромат. Столик для чая - это просто большой сосуд для сливания воды, чая. Он бывает с дренажом или без. Если без - придется его тоже слить, когда переполняется. Китайские посиделки обычно длительные, чай пьют долго. Пьют и вдвхают аромат. Это не общепринятая традиция, просто такой эстетический момент.

К традициям больше относится следующее: не направлять носик чайника в сторону гостей, стучать по столику, когда тебе наливают новую порцию чая вместо слов благодарности и пр.

А заваривают чай очень прозаично.

Это фотки из обычной чайной лавки где-то на границе Гуанчжоу и Фошаня.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое за ваш комментарий и фотографии ❤️

1

на озоне есть, кстати.

посмотрел заодно термос стеклянный с ситом - все с пластиком в крышках, есть подозрение, что будут вонять.

раскрыть ветку (1)
4

Я щас свой сфотографирую, мой без пластика

показать ответы
4

Я за вами займу.

раскрыть ветку (1)
6

Выше в комментах фото принесли

Сягуаньский ктототамчай!

2

Турки так свои говновина на экскурсиях продают. А так я,всю жизнь пью чац из заварочного, и цейлонский конечно хорошл, но могу попить и азерчай. Китайцы вообще говорят, что вода рулит. У знакомого в рязанской на даче с бодуна, с родниковой, даже пакетики с утра за милую душу, с сахаром, и лямончиком

раскрыть ветку (1)
3

Вода офигеть как играет роль.

Где-то чай пьешь и не напьешься, даже самый нелюбимый

А где-то надо воду чистить и отстаивать, чтобы в результате хотя бы за нехорошим запахом почувствовать как чай пахнет хоть немного

показать ответы
27
Спроси, мы будем ждём
раскрыть ветку (1)
2

Выше в комментах фото принесли

Сягуаньский ктототамчай!

0

Тоже пару месяцев назад открыл для себя семейно-чайные царемонии ) Только вот "свой" чай так и не нашел . хочется пахнущего вкусно и сладкого - а так и не попалось, хотя все чаи что на слуху уже попробовал ) Может здесь и посоветуете как раз что то ) Желательно что бы не ждать его 3 месяца , с какого нибудь али)

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю одеколоны)

С саусепом мне вкусно. Ещё мне вкусно эрл грей, бергамот и жасмин.

Мне один прекрасный пикабушник прислал на Новый год в подарок чаю разного — с розовыми лепестками пью, нраица.

К сожалению, на коробке опознавательных знаков нет

2

Жаль,он, несмотря на болезни преклонных лет,очень живой в общении. Меня эта встреча прям порадовала. Вы, надеюсь,там больше не работаете??))) Шучу

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не работаю. В том числе и в знак протеста против руководства)

Про это есть отдельный мемуар Как я не познакомилась с Николаем Дроздовым

показать ответы
9

Я его воочию видела. В нашу компанию приезжал (зубная тема). Старенький,с двумя палочками. Ходил не очень,но бодрый. Два тортика нам привез. Чай пил. Не пуэр, обычный. Живая легенда, че уж,повезло мне

раскрыть ветку (1)
0

Завидую вам очень

Я очень хотела с ним поработать, но злыдня начальница не дала.

показать ответы
0

Сколько пью пуэр только узнал о существовании ножа для него)

раскрыть ветку (1)
0

Это чтоб кромсать удобнее)

Он очень маленький и острый, кромсать реально удобнее)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы