301

Ответ на пост «Борьба с директором школы»10

История с моим сыном случилась в культурно-столичном Питере.

Сын мой обычный светловолосый сибиряк, никакого намека на азию, так к слову. В общем, переехали мы в 2012 году, и сын пошел в 6-й класс. Школу мы выбирали по месторасположению, поскольку город для нас тогда был новый, и ходить ему в школу было удобно, она была просто за домом. Три минуты и сын в школе/дома. В общем, и нам так было спокойнее, так как целыми днями были на работе. Поскольку финансы позволяют, то у него всегда была качественная одежда и обувь, ранец дорогой, в общем, мы с женой не настолько богаты, чтобы покупать дешевые одноразовые вещи. А в то время почему-то вот прям очень плохо местнородившиеся дети относились приезжим, по крайней мере, в нашем классе. Поэтому придирки были именно из-за того, что переехал из региона. Не сказать, что совсем его долбили, но пакостей хватало. Я его приучал уметь постоять за себя. Но после травмы позвоночника ему нельзя было особо спортом заниматься, поэтому физически он был так себе. В общем, как-то его там буллили, но без особых эксцессов. Но, как говорят в футболе, если не забиваешь ты, то забивают тебе. И в один прекрасный момент ему на воротнике рубашки сосед сзади нарисовал свастику. Вот этот случай меня выбесил конкретно! Мы с женой всегда вместе ходили на все школьные собрания, но обычно молчали, так как дети учились неплохо и за поведение их не ругали. Но после случая с рубашкой я на очередном собрании не вытерпел и всем родителям в классе высказал всё, что думаю по поводу поведения их детей. И рассказал, что мой дед, прадед сына, оборонял Ленинград, имеется у нас медаль "За оборону Ленинграда", и орден ему, деду моему, дали за то, что финнам накатали в 44-м. В общем, гневная тирада повлияла. К сыну больше придирок не было. Классная руководительница потом в частном разговоре рассказала, что ей доставалось тоже в свое время, в институте, а она была лет на 10 меня постарше. При этом её буллили из-за того, что она из Кронштадта (!) была. Потом сын перешел в 7-й класс, пришли несколько ребят из других регионов (русские), ушел самый задиристый, который свастику рисовал, и как-то буллинг закончился. Сын доучился до 9-го класса и несмотря на хорошее свидетельство и уговоры учителей, перешел в лицей. Но там уже всё было спокойно.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы видите как к гастарбайтерам относятся? Это разве жлобство? Я всего лишь считаю приезжих одной со мной национальности(русских) - такими же гастарбайтерами.

раскрыть ветку (1)
9

Ну, понятно))) Мы ж (приезжие) на вас тут попашем и назад уедем))) Питерское чванство прям очень хорошо показывает образованность и культуру, так расхваленную. А на самом деле, с изнанки, кроме заносчивости и нет у большинства ничего. Но за то - я - коренной)))

Одни приезжие борются с другими приезжими. Мне потомку купцов, путиловских рабочих, слуг, блокадников, интеллигентов Петербурга, Петрограда и Ленинграда просто смешно.

Чем вы лучше чурок и хачей? Тем что русские? Но ведь я не нацист, для меня вы все одинаковые понаехи.

раскрыть ветку (1)
7

Нет, там был класс именно коренных петербуржцев. Маленьких таких жлобов, выращенных вами и вам подобными.

показать ответы
9
Сочувствую вашему ребёнку
раскрыть ветку (1)
0

Уже давно всё прошло. Просто вспомнилось.

показать ответы
59

А где классуха была до того как проблему подняли? Не замечала буллинга? А тут смотрите как как прониклась сразу, когда чуть ли не хуями покрыли на глазах у всех. Глазки забегали, поджилки затряслись "да я с вами. как я вас понимаю. я сама страдала". Ну и... где раньше реакция была? Работать неохота было?

раскрыть ветку (1)

Наверное. Я к ней не обращался. Я же парня растил, нужно, чтобы он умел постоять за себя. Пусть не всегда физически, но внутри чтобы его не сломали.

показать ответы
9

Потрясающе.

"Да я знаю что проку не будет" и ничего не пытается делать, а потом посты "да власть никакущая, вообще ничего не делает. Они все продажные/купленные/бюрократы-взяточники и т.д.".

А может надо палкой потыкивать, жопу с места поднять, чтобы хоть что-то сдвинулось?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я про власть ничего не написал. Но я знаю, что именно в школе от сотрясения воздуха не изменится. Вы уж все случаи под одну гребенку не причесывайте. Здесь пост про конкретный случай, не нужно обобщений.

показать ответы
13

Ох уже это исконно русское "нас ебут, а мы крепчаем".

раскрыть ветку (1)

Ну, как вариант, дать в глаз?))) Русский бунт, беспощадный, да?)))

показать ответы
10

Пчел. Пчелик. Пчелидзе.

Ты только что написал, что буквально ничего не сделал, никак не контактировал со школьным руководством. чтобы изменить ситуацию, пока она совсем уж край не перехлестнула.

Откуда ты знаешь, что ничего не было? Откуда такая уверенность, что всеми со всеми замазаны и делу ход бы не дали? Классуха на зарплате у родителей буллящих? Их родители заносят директору и завучу? Заносят в управление образования? Или еще выше?

Ты и классуха - два сапога пара. Сидели и ждали, что ситуация сама разрешится.

А еще взрослый мужчина. Стыдно, ей-богу.

раскрыть ветку (1)

Хрень какую-то пишешь. Никто там не замазан. Просто всем нет дела до всех. Это тут все герои, прям шашки наголо и аллюр три креста. А в жизни ничего не меняется от беготни. Ну, про классуху не знаю, это на её совести, а парня я вырастил нормального, не то, что у тебя растет, сыночка-корзиночка, которому сопли родители подтирают.

показать ответы
13
Я сочувствую тому мальчику, которому нужна была поддержка и защита, но его растили мужиком.
раскрыть ветку (1)

Ну, нытиком он не стал. Сейчас уже определился в жизни. Живет самостоятельно.

6

Как знаешь. Что ТЫ за родитель - раз сидел ровно и ничего не делал, пока над твоим ребенком глумилось зверьё - я уже уяснил. Можешь считать что победил. И тут, и по жизни.

раскрыть ветку (1)

Так и есть. Если он не научится в школе, то по жизни кто ему будет помогать. Я не вечный, и у него должно быть умение постоять за себя. И не только кулаками. Потому и не бегал по школам, да по институтам, потому что это его жизнь, а я подключался в совсем уж тяжелых ситуациях. Нельзя из парней девок растить, это уж точно.

12

Нет. Идешь на прием к директору. Если даже после этого не прекращается, пишешь жалобу в управление образования. Те только рады будут накрутить хвосты школе.

И жалеть, или там стесняться не надо. Твоего ребенка оскорбляют и калечат, пускай и морально, при полном попустительстве людей, ответственных за недопущение подобного.

Если ты будешь плохо делать свою работу, тебе сперва премию ебанут, а потом и совсем уволят.

Когда они не делают свою работу, какие могут быть оправдания? Высокая нагрузка? Маленькая зарплата? Токсичная атмосфера? Ну иди в другую отрасль работать, раз в педагогику не можешь.

раскрыть ветку (1)

Я из 90-х. Не привык бегать по инстанциям. Знаю точно, что толку от этого не будет. Парень должен уметь держать удар. Вот это я знаю точно. А про накрученные хвосты - это ублажения собственного я. Школа в любом случае выкрутится. Я не верю в то, что чужие люди согласятся решать мои проблемы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги