Ответ на пост «Борьба с директором школы»10
История с моим сыном случилась в культурно-столичном Питере.
Сын мой обычный светловолосый сибиряк, никакого намека на азию, так к слову. В общем, переехали мы в 2012 году, и сын пошел в 6-й класс. Школу мы выбирали по месторасположению, поскольку город для нас тогда был новый, и ходить ему в школу было удобно, она была просто за домом. Три минуты и сын в школе/дома. В общем, и нам так было спокойнее, так как целыми днями были на работе. Поскольку финансы позволяют, то у него всегда была качественная одежда и обувь, ранец дорогой, в общем, мы с женой не настолько богаты, чтобы покупать дешевые одноразовые вещи. А в то время почему-то вот прям очень плохо местнородившиеся дети относились приезжим, по крайней мере, в нашем классе. Поэтому придирки были именно из-за того, что переехал из региона. Не сказать, что совсем его долбили, но пакостей хватало. Я его приучал уметь постоять за себя. Но после травмы позвоночника ему нельзя было особо спортом заниматься, поэтому физически он был так себе. В общем, как-то его там буллили, но без особых эксцессов. Но, как говорят в футболе, если не забиваешь ты, то забивают тебе. И в один прекрасный момент ему на воротнике рубашки сосед сзади нарисовал свастику. Вот этот случай меня выбесил конкретно! Мы с женой всегда вместе ходили на все школьные собрания, но обычно молчали, так как дети учились неплохо и за поведение их не ругали. Но после случая с рубашкой я на очередном собрании не вытерпел и всем родителям в классе высказал всё, что думаю по поводу поведения их детей. И рассказал, что мой дед, прадед сына, оборонял Ленинград, имеется у нас медаль "За оборону Ленинграда", и орден ему, деду моему, дали за то, что финнам накатали в 44-м. В общем, гневная тирада повлияла. К сыну больше придирок не было. Классная руководительница потом в частном разговоре рассказала, что ей доставалось тоже в свое время, в институте, а она была лет на 10 меня постарше. При этом её буллили из-за того, что она из Кронштадта (!) была. Потом сын перешел в 7-й класс, пришли несколько ребят из других регионов (русские), ушел самый задиристый, который свастику рисовал, и как-то буллинг закончился. Сын доучился до 9-го класса и несмотря на хорошее свидетельство и уговоры учителей, перешел в лицей. Но там уже всё было спокойно.
Истории из жизни
41.1K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.