73

Ответ на пост «Booking, вернись!»6

Про booking.com

Меня призвали) Рассказываю. У букинга были конские агентские, никаких штрафов они не налагали, могли максимум начислить эти агентские. Вот и получается, что за номер ты не заработал, а +- 20% комиссии и + сверху ндс(да, букинг свой ндс накладывает на подрядчика) + комиссию за валютный перевод (тк отчисления в Нидерландский офис) заплатил. Уж больно дорого для маленького ИП.

Также букинг всегда жестко бесил, тк был вайлдбериз в отельном мире. За счет большого наплыва гостей продавливали делать огромные скидки просто чтобы не на последней странице в поиске вылезать или давать бесплатные завтраки, поздние/ранние выезды/заезды. Логика у сайта была такая: чем больше твои выплаты в месяц, тем выше твоя строчка в показе. Они еще совсем наглели и мониторили цены на других площадках, могли спокойно написать письмо, мыл на этом сайте ваши номера дешевле, мы вас понизим в рейтинге. А это твой оф.сайт, естественно напрямую дешевле, чем через агента.

При этом гости в среднем с букинга были наглее и требовали по определению больше, тк начитались красивых речевок из системы лояльности букинга, которые отель мог и не применять на себя(там можно отжать галочку на сайте). Но тк конфликтный гость = плохая оценка, то стараешься идти навстречу.

Многие по-настоящему хорошие отели продают максимум 30-40% от номерного фонда на букинге, остальное стараются через другие каналы, тк иначе бизнес может уйти в минус засчет таких щедрых партнеров.

Сайт используется у хорошего отдела продаж больше как площадка для рекламы нежели способ заработать.

При этом для гостя риск +- тот же. Вам могли также отказать в номере, это просто владелец нервный попался. Максимум что бы сделал букинг, это обзвонил парочку отелей рядом и вернулся бы к вам с ответом, что номеров нигде больше нет.

Вывод один: хороший отель, он и на букинге хороший, и в Африке. Плохому отелю плевать и на букинг и на гостей, откуда бы вы не забронировали

22
Автор поста оценил этот комментарий

Ну со стороны отелей ты ругаешь конечно, а мне со стороны клиента, такой кайф был. Какие скидки только не находил, просто за 30% от стоимости, благодаря букингу!)

Как же приятны были эти времена)

раскрыть ветку (1)
2
Не исключаю) Гостей понимаю всей душой почему выбирали эту площадку, просто рассказала со стороны владельца бизнеса. Просто в изначальном посте говорилось про плюс площадки в виде гарантий хорошего сервиса. Я и объясняла почему букинг гарантией не является. Но скидки у отеля с плохим или отсутствующим отделом продаж и правда были выгоднее на букинге, чем на оф.сайте
21

Самое интересное это то,что Букинг продолжает свою работу по всему миру, так.как он всегда и работал.

А то что он ушёл и почему - это уж совершенно другая история.

А теперь к тексту:

Также букинг всегда жестко бесил,

Они еще совсем наглели и мониторили цены на других площадках,

При этом гости в среднем с букинга были наглее и требовали по определению больше,

А зачем,спрашивается,вы были на Букинге, если это вас так бесило?

И если для вас гости - это наглецы, так может быть вам надо сменить сферу деятельности,а не обвинять Букинг во всех смертных грехах?

раскрыть ветку (1)
1. На букинге хороший отдел продаж продает максимум 30-40% номеров. Я писала в посте. Считай, вложение в рекламу, тк дальше задача перенести гостя и команды букинга в команду прямых бронирований через оф.источники отеля. Это как я Яндекс картами, игнорировать канал нельзя, но быть недовольным им никто не запрещает.

2. Не все гости наглецы. Но если в других источниках четко прописано за что вы заплатили, то у букинга куча воды про незабываемую систему лояльности на каждом шагу. Гость невнимательно прочитав приходил ругаться на ресепшен, что его не пустили на завтрак, а букинг обещал бесплатно или выселяют, по его мнению, раньше положенного. Обычно это не вопрос или просьба, а сразу претензия, тк гость уверен в своих правах из-за букинга. А админ слушает оскорбления, хотя ни в чем не виноват. Естественно, когда из 10 конфликтов 9 исходит от гостей букинга, ты уже заранее напряжен и не хочешь морально сталкиваться с таким человеком(это с точки обычного обслуживающего персонала). Поэтому к таким гостям цеплялись фразы «опять чудики с букинга», «скандалисты с букинга» и т.д.

3. Так я и сменила, претензия непонятна
показать ответы
0

, претензия непонятна

вы не за стойкой отеля.

вы отвечаете на простой коммент на Пикабу.

Где вы увидели претензию?

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, если неправильно поняла ваши слова) но мне показалось, что написано с легкой толикой скрытой агрессии. Если это не так, то просто отличная новость!)

И если для вас гости - это наглецы, так может быть вам надо сменить сферу деятельности,а не обвинять Букинг во всех смертных грехах?
Вы не на суде.
Вы отвечаете на простой коммент на Пикабу.
Можете не оправдываться

показать ответы