31

Ответ на пост «Беззарплатица»6

Происходит дикий перекос цен на товары - услуги и зарплаты, мой пример, я работаю в IT, получаю 5к в день (регион) и считаю что мне очень сильно недоплачивают и вот почему, я делаю ремонт в своей квартире сам, по выходным и отпускам уже второй год (ремонт почти окончен), руки у меня откуда нужно.

Я не скряга, заказываю (строй материалы и мебель) доставку всегда с подъемом, заплачу за переезд 20к грузчиками, переплачу за комфорт, на отдых беру с собой минимум вещей и все покупаю на месте, я почти не пью кофе но у меня Кофемашина Melitta, по всем признакам я транжира если это касается комфорта моего и моей семьи.

Но что касается цен на услуги это мне выносит мозг, это мой 3й капитальный ремонт квартиры (покупал однушку, двушку, теперь трёшку а ещё родителям и сестре помогал с ремонтом), а делаю я ремонт сам, потому что стоимость услуг не адекватная, например установка дверей от 4500руб - до 10к (двойная дверь), каждый дополнительный рез +500руб (подрезка одного добора или наличник или демонтаж например), у меня 7 дверей посчитали 46к за установку, сделают за 2 дня, я поставил сам, мои расходы 3 балона пены и метизы на 2к. (пистолет куплен давно) аренда торцовки 3к за два дня (нарезал все сразу а потом устанавливал), аренда фрезера 1500руб, итого 6500руб, и 5 дней работы (помогал сын он не работает, студент), штукатурка по маякам и шпаклёвка одной комнаты стоит 25-70к (зависит от ровности стен, кое где стены пришлось убирать и переделывать из-за невозможности сделать ровно, 15 см штукатурки это перебор и может отвалиться, проще снести стену сделать заново) и делает это один человек за 2-3 дня, я делаю не хуже но за 4-5 выходных (мои расходы, купил лазерный уровень, 4ре шпателя, пару ведер, и насадку мешалку на дрель за 10к на всю квартиру, шлиф машинка журавль и провило остались с прошлого ремонта), заливка полов в одной комнате стоит 7-15к (цена зависит от объёма и толщины) за 1 час работы, я заливаю пол тоже за 1 час (купил 3 корыта 100л и игольчатый валик за 6к, хватит на всю квартиру, с прошлого ремонта корыта выбросил), укладка ламината, не знаю цену, я укладываю ламинат в 1й комнате за 2 дня (расход 1 пилка (100руб.) на 10квадратов ламината, купил новый лобзик за 2800руб. так как старый в последней комнате стал плохо пилить).

У меня полно инструмента разного, лазерный уровень, ручной уровень, перфораторы (большой и маленький) , шуруповерт, клепальник, провило, лопата и прочий инструмент, многое осталось с прошлых ремонтов.

Перед началом каких либо работ, я звоню по объявлениям и узнаю цену, прикидываю сколько мне нужно инструмента и времени, и часто делаю работу сам.

P.s. В 2011 году я купил квартиру и уволился с работы чтобы сделать свой второй в жизни капитальный ремонт квартиры, ремонт делал 3 месяца (стяжка перенос стен и тд) моя зарплата была 36к руб или 1к $, строители запросили за ремонт под ключ 500к руб. Я сделал ремонт за 3 месяца с помошником (отец помогал в свои выходные) затраты на ремонт составили меньше 200к. Сделал все отлично, в 2023г эту квартиру у меня купили по верху рынка с первого показа и сразу после осмотра перевели задаток, покупатели (муж с женой) очень торопили со сделкой и после сделки сказали что они посмотрели много квартир и боялись что я передумаю продавать :)

Так себе работа

1.9K поста4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги