32

Ответ на пост «Безнадёжная битва»12

Решение проблемы: само общество должно изменить подход, что дети могут быть частью этого уравнения. А для этого нужно отойти от "традиционной" модели, которая была придумана аристократами 19 века для аристократов. И которую сейчас навязывают как норму, которой якобы крестьяне веками жили. Люди, крестьянин пахали и вели хозяйство, дети в список этого хозяйство не входили, ответственность за них равномерно размазывалась на всех свободных в данный момент: от более старших детей до бабки-соседки без ступни. Спроси у крестьянки чем она занималась, так там дети не будут выделены.

Деньги и заработок не равно не заниматься детьми. Более того, работа бабушек-дедушек тоже не оправдание не сидения с внуками. А пока эмоциональный вклад в воспитание будет оцениваться деньгами, всегда будет сторона, которая будет считать себя обиженной.

Война полов

8.7K поста3.3K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

он предлагает делёж имущества при разводе не 50/50, а согласно вкладу (государство знает кто сколько зарабатывает), возможность выбора совместной опеки вместо алиментов, ограничение верхней планки алиментов до уровня половины от прожиточного минимума, отмену безусловных пенсий в пользу пенсий, выплачиваемых с доходов потомства.

это минимально необходимые условия для того чтобы мужчина вовлекался "на равных" и занимался всей этой противоестественной для мужской природы бабской хоботнёй.

зы: если женщина не работала, то её вклад в совместно нажитое следует оценивать отрицательным и соответственно при разводе и дележе имущества её доля будет тоже отрицательная, тоесть она должна будет выплатить компенсацию. суд так же должен учесть что оставлять детей с бездомной нищенкой с висящем на ней долгом не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда читаю комментарии и задаюсь вопросом: человек настолько умный, что уровень иронии и подтекста не в состоянии поместиться в текст комментария, или человек настолько тупой, что не знает значение слов.

0

Эм что? Сейчас бы отдавать своего ребенка на воспитание хз пойми кому. Соседям блин. Ага спасибо. Надо быть совершенно социально небрезлгливым.

раскрыть ветку (1)
3

Чё ты несёшь... Если тебе соседских детей принесут ты с ними нянчиться будешь? Нет? Ну и иди лесом.

раскрыть ветку (1)

1. У меня с соседкой хорошие отношения. И я оставляла с ней сына, когда мне нужно было поехать в больницу, на несколько часов, пока кто-то уже из родных не приехал.

2. Это всегда был обоюдный процесс. Грубо говоря, утром она смотрит за её и моим ребёнком, вечером я за своим и её ребёнком.

3. Эта соседка была, про ситуацию, которую я описала, не рандомной тёткой, которая купила квартиру. Это могла быть сестра бабушки, которая ещё тебя нянчила. Или кума-вдова. И вы знакомы с ней с самого рождения. Она была так же, или почти так же, близка, как собственные родители. Я же не говорю про отдавание незнакомому или малознакомому человеку.

2
Все правильно автор говорит. В крестьянских семьях детей за детей не считали. Некогда там детей считать - запеленал туго, в рот тряпицу с хлебными крошками, в водке мочеными вставил и пиздуй в поле. Покос.

У дворян конечно все по другому было. Нянечки, служанки, мамка время имеет.

Вот на дворян нынешний люд и ориентируется и ставлю дайм про водку и хлеб хрен кто знает. А по факту мы - крестьяне. Мы - нищета. И это - норма.
раскрыть ветку (1)

Я считаю неправильным сравнивать современную нищету и ту нищету. Общий уровень доходов вырос. Так, например, сейчас голод это единичное явление. Да, люди могут находиться в такой фин ситуации, что буду есть не очень качественно, мало, с крупы на воду. Но еще два века назад это положение было примерно равно тотальному отсутствию еды.

Ещё надо приплюсовать технику. Раньше нужно было выбирать стирочный день и стирать руками, выбивать коврики вручную, готовить на один приём пищи, холодильник вообще что-то вау, в лучшем случае у некоторых крестьян, в зависимости от региона, был ледник. Сейчас стиралки, микроволновка, швабра, пылесос и холодильник с морозилкой.

Так что глобально самый низший класс вырос в уровне жизни. Хотя бы до состояния точно не умереть от голода или работы.

Я не говорю, что прямо ситуация стала хорошей. Но большая часть сейчас уже живёт не как крестьяне, которые раз в 3-5 лет голодают до смерти кого-то из семьи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы