Ответ на пост «Без вины виноватый»14
Куча советов "сесть и открыто поговорить" "отстаивать границы"... Да не работают эти разговоры! Была такая же фигня. Сколько ни пнись быть хорошим, заботливым - всё равно "виноват", "должен был", "делаешь только для себя", "а где же тут я", "плохой". 1,5 года объясняешь объясняешь, и коротко, и раскрыто, и с алегориями. Ставишь границы. За нарушение границ угрожаешь последствиями. Как адекватный человек, спускаешь на тормозах первые 3-4 нарушения границ. Думаешь, ну одумается человек! НЕТ! "А что ты мне сделаешь?" "Я вон нарушила твои очередные границы и ничего!"
Нужно лупить последствиями на отмашь при первом же пересечении важных для тебя границ. Люди не понимают слова. Нужны меры. Очень болючие!
Сколько раз нужно сказать, что нельзя лезть в розетку или в огонь? Хоть 10 раз - не дойдёт. Сколько раз надо ударить током или обжечь, чтоб дошло? Один! Ровно одного раза хватит!
В тонкостях Вашей ситуации я разбираться не стану. Это всё равно айсберг. Большей части не видно, сколько ни рассказывай. И всё равно это будет через Вашу призму. Но судя по описанию - мелкие меры если и помогут, то не на долго. Там уже выработалась в голове дорожка, что так можно, так работает, так ей легче. Нужен большой стресс, чтоб эту дорожку перекрыть. Нужно сделать так, чтоб ей было больнее по ней ходить, чем прокладывать и топтать новую. Терпения Вам в любом исходе, который Вас устроит. Но в любом случае нужно забирать с хранения у жены Ваши яйца.
Что касается меня - мне помог расход и полная блокировка ненаглядной везде. Полегчало. Не без последствий конечно. Много дискомфорта и перекраивания жизни. Но в итоге мне легче.
Лига гендерных вежливых срачей
12.3K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".